02 августа 2025, 20:22:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Andry98

Цитата: Константин68 от 16 сентября 2017, 12:02:24
Предусмотрена зарядка от солнечных панелей. Руки не доходят собрать. Все комплектующие есть, а времени не хватает.
Костя тыж в прошлом годе отписывал, что всё собрал и работает на ура! Или я ошибаюсь?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Гы понеслась ;D...... Бери газовый генератор. Работает и от баллона и от трубы. Заправять не надо, а если АВР поставить то и переключать не надо. ;)

Бох

16 сентября 2017, 13:31:38 #167 Последнее редактирование: 16 сентября 2017, 13:34:16 от Бох
Цитата: Shrek от 16 сентября 2017, 12:35:22
да Димон тебе. Гена в пластике не о чем в плане дома. На отдых киловатник пойдёт. Бенз ***ешся в него заливать))))
так мне такой и нужен..на отдых взять например да и дома телек например включить..дрель или болгарка от него работать будет?
З.ы.раньше были толи Судзуки толи хонда..тихие..потом что-то цена под 50взлетела..короче жалко бабосы стало ;D сейчас смотрюкитайцы подешевке стали делать..но не занимался вплотную этим вопросом)он какбы не нужен что прям кровь из носу но и не помешалбы)

Andry98

Цитата: Бох от 16 сентября 2017, 13:31:38
так мне такой и нужен..на отдых взять например да и дома телек например включить..дрель или болгарка от него работать будет?
З.ы.раньше были толи Судзуки толи хонда..тихие..потом что-то цена под 50взлетела..короче жалко бабосы стало ;D сейчас смотрюкитайцы подешевке стали делать..но не занимался вплотную этим вопросом)он какбы не нужен что прям кровь из носу но и не помешалбы)
+1 тоже хотелось бы, инверторы типа Ямахи и пр - вещь бомба!! Но ценник.. :o Смотрю на Фубаг.

Константин68

Цитата: Andry98 от 16 сентября 2017, 13:09:29
Костя тыж в прошлом годе отписывал, что всё собрал и работает на ура! Или я ошибаюсь?

Я собрал одну панель, работает. Но мощности её мало. Надо спаять и собрать еще 3-5. Уже и элементы между собой  спаял. А так как  наличие панелей пока не принципиально (свет на сутки, двое не отключали) то отложил.

Andry98

Цитата: Константин68 от 16 сентября 2017, 15:16:50
Я собрал одну панель, работает. Но мощности её мало. Надо спаять и собрать еще 3-5. Уже и элементы между собой  спаял. А так как  наличие панелей пока не принципиально (свет на сутки, двое не отключали) то отложил.
Ну понял. Мой вывод - вернёшся к бензогенератору. :crazy:

Shrek

Болгарка может Димон и будет работать маленькая. Знаю одно что пяти киловатники сварка иверторную не тянут. Для отдыха и киловатника за глаза будет. А китайцы давно не плохие. Друзья пользуются,сам пользуюсь. Лишь бы обмотки медные были на генераторе а не алюминий обмедненный)))
На Алмазе много дешовых,а че толку?

Andry98

Вот без рекламы, такой гена работал у меня на старой даче да и счас стоит только не пользуюсь. там и сварку и болгарку одновременно тянул. Сколько с ним перестроенно, не вспомнить.
ПС. И главное котёл настенный Вайлант от него работал. :crazy:

vladir

Купил себе 5 кВт "Интерскол" со стартером, когда у нас в августе от жары и перегруза трансформатор взорался. Но его быстро заменили, так что теперь потихоньку обустраиваю. Помещение для него уже соорудил (деревянное). Теперь схему буду собирать. Решил без АВР, в ручную чтобы переключалось сеть-генератор с индикацией источника.

Константин68

18 сентября 2017, 10:04:28 #174 Последнее редактирование: 18 сентября 2017, 10:08:22 от Константин68
Цитата: Andry98 от 16 сентября 2017, 15:52:04
Мой вывод - вернёшся к бензогенератору. :crazy:

Не вернусь. Вот пример -  с семьей уезжал на 10 дней. Дома оставались родители. За время моего отсутствия свет отключали раза 3, примерно по 4-5 часов. Родители узнавали об этом от соседей.
      Да и экономический пример - генератор расходует бензин (литр 40р, посчитать расход в час), его надо доливать кому то, через определенное количество часов надо гену отключать. Да, запустить тоже надо. Шум, выхлоп.  Контроль за протечками и т.д. Присутствие технически грамотного человека необходимо. Техобслуживание проводить тоже надо.
      По мне - инвертор гораздо проще в эксплуатации. Воду в АБ доливал один раз, проверяю раз месяца в 2-3. Аб стоят в прохладном месте, без тряски. Срок службы выше.  Шума нет, автоматика. Чистый синус.  Какой генератор? Подумайте.

Shrek

Костя,цена вопроса ?

Константин68

18 сентября 2017, 23:17:22 #176 Последнее редактирование: 18 сентября 2017, 23:19:04 от Константин68
Цитата: Shrek от 18 сентября 2017, 22:47:09
Костя,цена вопроса ?

Инвертор 30000 (заказывал через интернет http://220-on.ru/catalog/invertory/expert_ex_3k_3000_24/), батареи не помню, около 5000 за одну. Монтаж делал сам.

Nikolay55555

Добрый день товарищи!
Стал вопрос в приобретении бензинового генератора, так как котел энергозависимый и не хотелось бы зимой остаться без тепла)
Рассматриваю 5 кВт. Кто каким пользуется? Какие отзывы? На что обратить внимание? В интернете свалка и купленные отзывы((( Кто знает как у Хускварны качество? А то приглянулся мне
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 24 ноября 2019, 11:10:02Добрый день товарищи!
Стал вопрос в приобретении бензинового генератора, так как котел энергозависимый и не хотелось бы зимой остаться без тепла)
Рассматриваю 5 кВт. Кто каким пользуется? Какие отзывы? На что обратить внимание? В интернете свалка и купленные отзывы((( Кто знает как у Хускварны качество? А то приглянулся мне
Хука, если НАСТОЯЩАЯ, это МАШИНА.

Костоправски

24 ноября 2019, 16:06:27 #179 Последнее редактирование: 24 ноября 2019, 16:08:57 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2019, 11:51:07Хука, если НАСТОЯЩАЯ, это МАШИНА.
Я б к Лифану с Зонгшеном присмотрелся.У Зонга мне очень нравятся решения,обеспечивающие мобильность,спину гнуть и рвать при перемещениях не надо.Ценник с Хускварной практически совпадает,что однозначно говорит,что на  Хуке только шильдик шведский-и тот в Китае напечатан.Причем если Лифан и  Зонгшен клоны  Хонды,то и с запчастями (они правда вряд ли когда понадобятся,если как резервный использовать) проблем не будет.Хускварна самобытна,если  че-только хардкор,только оригинал))).
  Летом в Крыму на фестивале Таврида-Арт был,всю инфраструктуру МЧС предоставляла-у них это как учения по организации эвакопункта в чистом поле  проходило.Электричество сцен и всего большого типа пищеблоков электростанции на КАМАЗАх обеспечивали,а освещение световыми столбами,работу торговых точек,водяные насосы,все локальное-лифановские пятикиловаттники.
 ПыСы- для котла и резервного освещения дома плюс телевизоры-компьютеры 5 киловатт нафиг не надо.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter