07 февраля 2025, 05:19:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 26 ноября 2019, 21:31:10"Лечится" это элементарно - глухо землится один из выводов генератора и получаем четкий ноль.
А если я воткну шнур от гены в розетку с заземлением, будет такой же эффект?
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2019, 21:37:21А если я воткну шнур от гены в розетку с заземлением, будет такой же эффект?
Как повезет)))) Лучше сделать нормально через рубильник и автомат защиты. Через розетку можно спалить что не будь, дом например)))
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 26 ноября 2019, 21:39:26Как повезет)))) Лучше сделать нормально через рубильник и автомат защиты. Через розетку можно спалить что не будь, дом например)))
Так во многих генах ставят же автоматику?! Или это не то? Такой ужас про них наговорили....что теперь боюсь их прям)))))
Будь самим собой!!!

cerkar

26 ноября 2019, 21:45:46 #213 Последнее редактирование: 26 ноября 2019, 21:49:39 от cerkar
Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2019, 21:43:14Так во многих генах ставят же автоматику?! Или это не то?
Это не то если все делать правильно, то схема распределения электроэнергии по объекту (дому) должна быть выполнена с учетом подключения генератора. А боятся их не нужно, просто сделать все нужно грамотно и для себя я бы лично не дела бы с АВРом, есть у такой схемы несколько минусов, а частный дом на мой взгляд это не операционная и небольшой перебой с электроснабжением (пока приехал и запустил гену) не страшен. Лучше поставить GSM оповещалук об отключении электричества и дешевле кстати.

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 26 ноября 2019, 21:45:46Это не то если все делать правильно, то схема распределения электроэнергии по объекту (дому) должна быть выполнена с учетом подключения генератора
Ну рубильник понятное дело есть на входе основного питания дома. Ясно что вырубить его нужно будет. Я ж не хочу всю улицу питать ;D
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2019, 21:48:19Ну рубильник понятное дело есть на входе основного питания дома. Ясно что вырубить его нужно будет. Я ж не хочу всю улицу питать ;D
Рубильник нужен будет не отключающий, а перекидной, что бы переходить с одного источника на другой, так надежнее.

Nikolay55555

Цитата: cerkar от 26 ноября 2019, 21:52:23Рубильник нужен будет не отключающий, а перекидной, что бы переходить с одного источника на другой, так надежнее.
Ну с этим уже сложней....при строительстве и отделке про генераторы и не думал :(
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2019, 22:02:00Ну с этим уже сложней....при строительстве и отделке про генераторы и не думал :(
Нерешаемых задач не бывает, всегда можно что то придумать относительно малой кровью, нужно только грамотного электрика найти, а с этим сейчас беда...

Pilot-69

Цитата: Nikolay55555 от 26 ноября 2019, 21:48:19Я ж не хочу всю улицу питать
А оно и не получится... сработает автомат защиты... а самый простой способ подключения это провод с двумя вилками... опробовано и работает безотказно... главное выключить "ГЛАВНЫЙ"...

Nikolay55555

Цитата: Pilot-69 от 27 ноября 2019, 07:08:39А оно и не получится... сработает автомат защиты... а самый простой способ подключения это провод с двумя вилками... опробовано и работает безотказно... главное выключить "ГЛАВНЫЙ"...
ok я так и рассчитывал))
Будь самим собой!!!

Костоправски

27 ноября 2019, 12:11:53 #220 Последнее редактирование: 27 ноября 2019, 12:22:41 от Костоправски
Цитата: cerkar от 26 ноября 2019, 21:31:10"Лечится" это элементарно - глухо землится один из выводов генератора и получаем четкий ноль.
Совет такой видел в сети,сам участвовал в обсуждении его в теме про котлы,но не встречал отчаянных,его реализовавших.Собственно генератор по ТБ должен быть заземлен и на корпусе у каждого для этого в обязательном порядке фишка имеется-отсюда следует,что для того.чтобы и один из выводов заземлить нужен другой,отдельный от первого и от общедомового контур заземления,вокруг которого мелким шагом во избежания электротравмы ходить придется потому как в норме заземление под напряжением только в аварийные моменты до сработки УЗО или автоматов находится-секунды максимум-это раз.Два-простая логика подсказывает,что заземляя один из двух выводов мы половину напряжения загоним в землю-что с оставшимися 110ю вольтами делать?докупать суперстабилизатор?кроме того обмотки в гене работают в противофазе и,если до заземления фаза-ноль в розетке 50 раз в секунду менялись местами,то теперь те же 50 раз просто появляться и пропадать будет-надо думать за такое электричество котел очень благодарен будет.Это все конечно мои домыслы-и если у кого гена РЕАЛЬНО с заземлением одной недофазы работает,выдает 220 и не губит оборудование-с удовольствием  бы на это посмотрел бы своими глазами и потом публично покаялся бы,что неправ...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

27 ноября 2019, 12:16:08 #221 Последнее редактирование: 27 ноября 2019, 12:18:37 от Костоправски
Цитата: Pilot-69 от 27 ноября 2019, 07:08:39А оно и не получится... сработает автомат защиты... а самый простой способ подключения это провод с двумя вилками... опробовано и работает безотказно... главное выключить "ГЛАВНЫЙ"...
Лучше уточку для ванны купить.Тогда невинные и посторонние не пострадают.Вот такую:
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

cerkar

Цитата: Костоправски от 27 ноября 2019, 12:11:53Совет такой видел в сети,сам участвовал в обсуждении его в теме про котлы,но не встречал отчаянных,его реализовавших.Собственно генератор по ТБ должен быть заземлен и на корпусе у каждого для этого в обязательном порядке фишка имеется-отсюда следует,что для того.чтобы и один из выводов заземлить нужен другой,отдельный от первого и от общедомового контур заземления,вокруг которого мелким шагом во избежания электротравмы ходить придется потому как в норме заземление под напряжением только в аварийные моменты до сработки УЗО или автоматов находится-секунды максимум-это раз.Два-простая логика подсказывает,что заземляя один из двух выводов мы половину напряжения загоним в землю-что с оставшимися 110ю вольтами делать?докупать суперстабилизатор?кроме того обмотки в гене работают в противофазе и,если до заземления фаза-ноль в розетке 50 раз в секунду менялись местами,то теперь те же 50 раз просто появляться и пропадать будет-надо думать за такое электричество котел очень благодарен будет.Это все конечно мои домыслы-и если у кого гена РЕАЛЬНО с заземлением одной недофазы работает,выдает 220 и не губит оборудование-с удовольствием  бы на это посмотрел бы своими глазами и потом публично покаялся бы,что неправ...
Такую процедуру делали не единожды, все работает, одному из здешних форумчан сделал лет десять назад, не жаловался))) Вся береговая сеть (в отличии от корабельной) с глухозаземленной нейтралью и почему то половина напряжения не "убегает" в землю. При вводе сети в дом нужно выполнять повторное заземление нуля, опять же напряжение не делится. И УЗО срабатывать не будет, если правильно сделать, все манипуляции с землей и нолем делаются перед УЗО, а после они делятся и не должны сходится. Причем проблемы с работой электроники от генераторов довольно часты, если эта автоматика не адаптирована под двух фазное питание. Последние лет десять больше занимаюсь судовым электрооборудованием, а там в большинстве случаев вообще нет нуля. Часто привозят какую не будь приблуду с "мозгами" береговыми и начинаются танцы с бубном. Но как говорится за деньги заказчика любой каприз)))

Костоправски

27 ноября 2019, 16:11:54 #223 Последнее редактирование: 27 ноября 2019, 16:37:11 от Костоправски
Блин,переменный ток-тема чрезвычайно затейливая,сдается мне и половина электриков работу делает по стандартным схемам,а не потому,что понимают принципы на которых он работает.Что у меня вызывает вопросы-у береговой глухозаземленной ОДНОФАЗНОЙ ДВУХПРОВОДНОЙ сети именно нейтраль заземлена и ток протекает по пути фаза-нейтраль-земля через прибор-потребитель,где собственно(в приборе) и расходуется.У генератора фаза с землей постоянно меняются и предлагается заземлять пульсирующую НЕНАГРУЖЕННУЮ фазу.Про лежащий на земле фазный провод и то,что к нему/от него мелкими шажочками не отрывая ног от земли двигаться надо в школе вроде всем и каждому говорили.Еще раз повторю-с большим удовольствием приму приглашение посмотреть собственными глазами на РАБОТАЮЩУЮ И БЕЗОПАСНУЮ систему-ибо я лицо заинтересованное и тоже себе такую хочу.С экспериментами туго-свободного места во дворе на второй контур заземления мало и копать зря я люблю еще меньше,чем бегать.А под правильный контур копать надо прилично)))
Пы сы-проводка от генератора с общедомовой у меня не контачит никак,генератор на общедомовой контур заземлен,проводка двухпроводная,котел заземлен отдельным проводом на тот же контур,сетевой ноль не заземлен,счетчики на столбе,монтажники сказали,что заземленный до потребителей ноль системой как воровство электричества фиксироваться будет

cerkar

Если посмотреть то как уже говорил есть у нас тут форумчанин Мишаня из Аксая, ему делал. Ноль с землей на вводе объединяют после счетчика, но перед УЗО и диф автоматами, тогда ни воровства и работает вес правильно. А нейтраль в трехфазной заземленной сети ни что иное как соединенные в кучу три хвоста фазных обмоток генератора (трансформатора) посаженные на землю, тоже самое что и в однофазном гене заземлить один конец обмотки. Для успокоения души))) можно между землей и "заземляемой" клеммой обмотки поставить автомат с малым током уставки, но это для перестраховки больше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter