13 июля 2025, 12:42:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

DonFisher

25 августа 2009, 13:54:29 Последнее редактирование: 23 ноября 2020, 17:49:55 от DonFisher
Какой бензогенератор выбрать?

Мужики, кто юзает генераторы на даче, на рыбалке? Здесь можно обсудить плюсы и минусы той или иной модели... :smoke:
На мой взгляд, в походных условиях вещь очень нужная и полезная. Кинул в машину и светом обеспечен.

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 25 августа 2009, 13:54:29
Мужики, кто юзает генераторы на даче, на рыбалке? Здесь можно обсудить плюсы и минусы той или иной модели... :smoke:
На мой взгляд, в походных условиях вещь очень нужная и полезная. Кинул в машину и светом обеспечен.
Дома пользуюсь, когда нет света(Ямаха 1,2 кВт) но на рыбалке не АЙС-тарахтит СЦУКО сильно, мешает единению с природой, КАмУляТОра лучше ОдНАкО ;D ;D

Valera_Rostov

Для дома вещь просто супер!!! ( 3,3 квт немец )  Но на берегу можно советовать
только врагу. Аккомуляторы!!! :) :)

Анхен

Цитата: Valera_Rostov от 25 августа 2009, 15:18:48
Но на берегу можно советовать
только врагу.

однозначно!

а на природе - костер и луна, нефиг электрическим светом светить, даже и бесшумным, мы же на природе! ;D
Самая вкусная рыба - пойманная лично

ribalkin1

У нас на мобильных шиномонтажах японские стоят.Мощность не скажу ,не знаю,тоже наверно 3.5 -5кВт.Тарахтят целыми днями не выключаясь.Бензина жрут мало правда 95го. И еще с двухлетней эксплуатацией ни разу не ломались.Правда иногда если масло ниже уровня становится,хрен заведешь,пока не добавить до нормы ;D А так штука НУ ОЧЕНЬ удобная!!!
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

eyno

Цитата: ribalkin1 от 25 августа 2009, 18:22:27
У нас на мобильных шиномонтажах японские стоят.Мощность не скажу ,не знаю,тоже наверно 3.5 -5кВт.Тарахтят целыми днями не выключаясь.Бензина жрут мало правда 95го. И еще с двухлетней эксплуатацией ни разу не ломались.Правда иногда если масло ниже уровня становится,хрен заведешь,пока не добавить до нормы ;D А так штука НУ ОЧЕНЬ удобная!!!
~ Литр в час - по-моему, ни разу не мало, учитывая цены на бензин.
Для рыбалки - ну разве что если ехать на грузовике. Здоровые они и тяжелые. И шумят. Если надо 220 позарез, лучше уж преобразователь купить с 12 вольт на 220.

Бах

Авто с жрыгателем 1,5-2,0 литра ест примерно 0,8-1,4 литра когда тарахтит в холостую,если подключить нормальнй преобразователь,то можно получать практически 0,5 относительно тихих киловата...По сравнению с генератором,машинка работает потише...да и затраты разные... генератор стоит от 15 т.р.,а преобразователь 1 и выше.В любом случае нужна машина.А любом случвае нужна машина.Так что преобразователь много лучше...да и нужны ли приборы на рыбалке с напругой выше 0,5 КВт.

МакБор

Первое что я куплю, когда будут лишние деньги-это генератор. Давно мечтаю. Все таки по отзывам, классная вещь. А что бы не тарахтел его можно вынести за лагерь метров на 20. (и стоит он не от 15 а от 5 рублей)
Сугубо личное мнение.

Don_Nikolas

21 сентября 2009, 21:57:51 #8 Последнее редактирование: 21 сентября 2009, 22:03:52 от Рибачок
Цитата: МакБор от 20 сентября 2009, 19:53:45
Первое что я куплю, когда будут лишние деньги-это генератор. Давно мечтаю. Все таки по отзывам, классная вещь. А что бы не тарахтел его можно вынести за лагерь метров на 20. (и стоит он не от 15 а от 5 рублей)
Сугубо личное мнение.
Ну да, тогда с собой на рыбалку можно будет взять душ с электроподогревом, электрочайник, электропечку и еще кучу не менее "полезных" вещей!!!! Только вот что странно-зачем ехать на природу, если этими вещами комфортнее пользоваться дома?! Я раньше считал, что люди едут на рыбалку в том числе и для того, что бы хотя бы попытаться отдохнуть от всевозможных "благ" цивилизации. :warm: :smoke: Да, и 20 метров от лагеря далековато(если работать будет с перерывами)-российский менталитет, знаете-ли!!!!  ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Бах

Цитата: BSV от 20 сентября 2009, 21:51:33
Алексей!

Это разнй расход и показатели, у тебя окушка на холостом, наверное с поллитра будет кушать, а то и меньше.

Вот только стоит ли гонять авто так долго на холостых...... :smoke:
Смотрел цены на гену...вы были правы,самы дешевый стоит в районе 5-6 тыр..-1кВт

Oleg1969

Цитата: Бах от 22 сентября 2009, 11:06:17
Смотрел цены на гену...вы были правы,самы дешевый стоит в районе 5-6 тыр..-1кВт

только 1 кВт брать без толку - пишут 1 кВт, а холодильник им не запустишь - пусковые токи они не тянут, так что если брать, то минимум 2,5-3 кВт. У самого дома 4,5 кВт - доволен и спокоен (как-то 31 декабря в 22 часа вечера выключили свет, изошлись все на нервы, после этого приобрел и не жужжу ;D)
С уважением, Олег

виталий эх,щас закину

у меня 1.6квт в виде чемодана, ест 2 пипетки в час, хватает и присветить и обогреть ..
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

Edd_61

Цитата: виталий эх,щас закину от 12 сентября 2010, 15:12:19
у меня 1.6квт в виде чемодана, ест 2 пипетки в час, хватает и присветить и обогреть ..

А можно более подробнее о Вашем чудо-чемодане? Производитель, цена вопроса, где покупался? Есть острая необходимость в срочном приобретении данного девайса.

багер

Цитата: Duden от 27 октября 2009, 16:02:32
А мой 2 кВт даже сварку тянет. Прикольная штука там где провода не достают  :)
2 квт=2000вт . Напряжение горения сварочной дуги около 30в. Даже если принять КПД сварочного тр-ра за 100% (что далеко не так ) 2000вт : 30в = 66А .
Как говорил знакомый сварщик :"Такой сваркой только зубы паять ".

KAG

в леруа купил 1 кв.4-тактник.2 года назад, впрошлом сезоне отработал на все 100 в этом меньше так сложилось, за все время политела свеча.шума за 30 метров не слышно.к хорошему привыкаеш быстро.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter