28 января 2025, 06:07:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Константин68

Andry98

Вот смотри, купил давненько такую станцию в Энкоре.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

У меня Ямаховский киловатник дом тянет, но иногда вырубается. сцукО ???. Так что 3,5, да ещё и с прямой синусоидой, будет в самый раз ;D

Константин68

Цитата: Andry98 от 30 августа 2013, 23:33:55
Вот смотри, купил давненько такую станцию в Энкоре.

Понятно, поеду ещё по магазинам, погляжу, помучаю продавцов.

Andry98

30 августа 2013, 23:46:22 #34 Последнее редактирование: 30 августа 2013, 23:48:17 от Andry98
Понимая что полностью она дачу не потянет, провёл отдельный провод. На него в случае отсутствия эл-ва , вывел нужные мне розетки.
1. Холодильник на кухне + подсветка кухни.
2. Телевизор в гостиной + светильник.
3. Гараж с морозильной камерой.
Всё! Причём при запуске автомат выбивал периодически. Приходилось отключать гараж, заводить, и далее включал.
По поводу синусоиды не парился.  :) Подключал ноут в ту же розетку, всё работало.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Sedji

Цитата: Константин68 от 30 августа 2013, 23:38:50
Понятно, поеду ещё по магазинам, погляжу, помучаю продавцов.

Как определитесь, приезжайте в Азов, сервисный центр один для всех, в Ростове. Магазин рядом со мной. У племянника скидка (размер/процент не помню, завтра могу узнать). Могу зайти посмотреть ассортимент.

Константин68

Цитата: Sedji от 30 августа 2013, 23:49:15
Как определитесь, приезжайте в Азов,

Поглядите, пожалуйста, наличие и цену всё таки Huter DY6500LXА. Автоматика полная и запуск с брелка подкупает.  В Ростове 26000р. А может в магазине что то подскажут.

Sedji

Цитата: Константин68 от 30 августа 2013, 23:52:21
Поглядите, пожалуйста, наличие и цену всё таки Huter DY6500LXА. Автоматика полная и запуск с брелка подкупает.  В Ростове 26000р. А может в магазине что то подскажут.

Посмотрю. Завтра отпишусь. Мы осенью брату покупали, без брелка, кнопка стартера, ценник был в районе 22-23000руб.

Константин68

Kramzlik

Второй год пользую SDMO Turbo 2500. 2.2квт макс. 2 хлолдильника,2 компьютера, телек, пару лампочек, котел с бесперебойниками. Примерно 1.1 литра в час. Бак 12 литров, 10-11 часов безперебойной работы. Генератор на щетках (а что делать бюджетный вариант), а самое главное асинхронный. Холодильники стартую по очереди, но на вкл выкл в работе реагирует нормально. 14тыс.

Rostovchanin

В Германии познакомились с производителем генераторов RID. Сборка там же и все компоненты (по словам...)  не китайские.  В следующий понедельник, насколько знаю в Батайске у них презентация. Могу поточнее узнать, если нужно.

Константин68

Цитата: Kramzlik от 31 августа 2013, 07:39:03
а самое главное асинхронный

Я читал, что лучше, если генератор  синхронный........

Константин68

31 августа 2013, 10:20:15 #42 Последнее редактирование: 31 августа 2013, 10:29:04 от Константин68
Цитата: Rostovchanin от 31 августа 2013, 08:36:46
В следующий понедельник, насколько знаю в Батайске у них презентация. Могу поточнее узнать, если нужно.

Если не сложно - адрес и время презентации, телефон. Хотя понедельник у меня загружен, может получится приехать, в крайнем случае позвоню.

Sedji

cerkar

Цитата: Константин68 от 31 августа 2013, 10:18:18
Я читал, что лучше, если генератор  синхронный........
Синхронный однозначно лучше, это классика, асинхронный на мой взгляд это вообще недогенератор, зато дешевле,
бросков нагрузки не любит очень.
Синусоида у генераторов будет в разы лучше чем та что у нас в сети, так как она не "загажена" помехами от энергосберегающих ламп, бытовой техники, компьютеров и прочего оборудования. Пусковые токи у компрессоров холодильников ни как не будет 7 кратный, трех ну четырех кратный, но нормальный синхронный генератор спокойно выдерживает 130% режим в течении нескольких секунд, так что из за этого можно не сильно переживать, с асинхронными по хуже, они более чувствительны к перегрузу. А вот по встроенному АВР (автоматическому вводу резерва) -подключения и отключения сети лучше повнимательнее разобраться на чем он собран и как работает -то самый ответственный узел и проблемы с ним могут стоить очень дорого.
Чисто ИХМО в домашних условиях такая автоматика не нужна, удобно да, но она должна быть надежна и проста как автомат Калашникова, а такая очень большая редкость, ручное включение и отключение нагрузки самое надежное и безопасное.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter