13 июля 2025, 16:25:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Константин68

Цитата: cerkar от 31 августа 2013, 14:10:26
А вот по встроенному АВР (автоматическому вводу резерва) -подключения и отключения сети лучше повнимательнее разобраться.  Чисто ИХМО в домашних условиях такая автоматика не нужна, удобно да, но она должна быть надежна и проста как автомат Калашникова,

Чувствую, что мои тараканчики на трезвую голову к какому то решению не придут. :crazy: Если не принимать в расчет автоматику, а отключать городскую сеть вручную, то может поискать генератор на 4 квт??? А с женой провести занятия, тренажи и принять зачёт раза с третьего? ;D

Andry98

Цитата: Константин68 от 31 августа 2013, 14:56:10
Чувствую, что мои тараканчики на трезвую голову к какому то решению не придут. :crazy: Если не принимать в расчет автоматику, а отключать городскую сеть вручную, то может поискать генератор на 4 квт??? А с женой провести занятия, тренажи и принять зачёт раза с третьего? ;D
хорошая мысль и 3-тью группу по электробезопасности присвоить. :)

У тебя одна фаза. Ставь рубильник на входе два положения, вверх-городские сети, низ-генератор. На входе городских сетей индикатор(лампочку) о появлении напряжения.
При отключении электричества, любимая вышла - рубильник вниз, кнопочку нажала, 4 кВт зажужали. Всё. Да, генератор с электрозапуском обязателен. Дёргать за шнур они не умеют, проверено. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Я открыл холодильник и чудо - внутри его данные!!! 190вт, морозилка - 110вт. Скорей всего можно останавливаться на генераторе 3,5-4 квт.

Andry98

Ещё если позволиш совет дам. Бери станцию с большим баком не менее 20 литров. иначе каждые три-четыре часа будешь бегать подливать бенз. Между баком и карбюратором поставь топливный фильтр. Мне пришлось менять карб после пару лет не интенсивной работы.

Боцман

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 15:10:50
хорошая мысль и 3-тью группу по электробезопасности присвоить. :)

с оговоркой, что ей разрешается, дергать рубильник и подметать под низковисящей лампочкой накаливания, мощностью не более 100 Вт ;D ;D ;D
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Саша (П2+S30)

Цитата: Andry98 от 31 августа 2013, 15:51:28
Ещё если позволиш совет дам. Бери станцию с большим баком не менее 20 литров. иначе каждые три-четыре часа будешь бегать подливать бенз. Между баком и карбюратором поставь топливный фильтр. .....
Еще экономить можно. Холодильник набирает "рабочую" температуру несколько часов, а потом поддерживает заданную с интервалом около 5-ти градусов (чаще меньше), и держит холод несколько часов. Для экономии бенза холодильник достаточно включать каждые 3-4 часа на 1 час. Гораздо важнее для него правильная синусоида. Рубильник называется - перекидной: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&stype=image&lr=39&noreask=1&source=wiz
Кроме громкого звука у гены есть еще и мерзкий выхлоп. Учитывай вариант с проветриванием помещения где он будет установлен.

cerkar

Цитата: Саша (П2+S30) от 02 сентября 2013, 12:10:52
Кроме громкого звука у гены есть еще и мерзкий выхлоп. Учитывай вариант с проветриванием помещения где он будет установлен.

Кроме выхлопа может получится еще и так, что при работе бензогенератора в закрытом помещении банально будет не хватать кислорода, придется делать принудительную нагнетающую вентиляцию.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Kramzlik

Цитата: cerkar от 31 августа 2013, 14:10:26
Синхронный однозначно лучше, это классика, асинхронный на мой взгляд это вообще недогенератор, зато дешевле,
бросков нагрузки не любит очень.

Прошу прощение наговорил на свой генератор, щас просмотрел характеристики, Синхронный. Это ж был в свое время один из критериев к выбору.

vladir

Мне советовали выхлоп в ведро с водой сделать. Тогда звук гораздо тише. Но я так и не попробовал так сделать.

Rostovchanin

Цитата: Константин68 от 31 августа 2013, 10:20:15
Если не сложно - адрес и время презентации, телефон. Хотя понедельник у меня загружен, может получится приехать, в крайнем случае позвоню.

Презентация была в закрытом режиме - только для партнеров. Я побывал на ней тоже из интереса, т.к. владелец фирмы - знакомый моего брата.  Генераторы собирают в Германии и в комплектующих нет азиатских изготовителей.  Цена бытовых моделей (сравнил одну модель) - дороже китайских процентов на 60-80. В основном пользуются крупные организации для которых важна мега стабильность в любых погодных условиях.

Константин68

Цитата: Rostovchanin от 03 сентября 2013, 13:53:41
Генераторы собирают в Германии и в комплектующих нет азиатских изготовителей.  Цена бытовых моделей (сравнил одну модель) - дороже китайских процентов на 60-80. В основном пользуются крупные организации для которых важна мега стабильность в любых погодных условиях.

Спасибо. Пока на Huter DY 4000L за 12500 руб. останавливаюсь. Но, варианты возможны.

Andry98

Цитата: cerkar от 02 сентября 2013, 15:33:20
Кроме выхлопа может получится еще и так, что при работе бензогенератора в закрытом помещении банально будет не хватать кислорода, придется делать принудительную нагнетающую вентиляцию.
Бензогенераторы нельзя эксплуатировать в закрытых помещениях. Банально перегреется, да и выхлоп куда девать.

Константин68

Цитата: Andry98 от 03 сентября 2013, 14:23:42
Бензогенераторы нельзя эксплуатировать в закрытых помещениях. Банально перегреется, да и выхлоп куда девать.

Да на балконе места хватит....Про шум выхлопа, единственно, непонятно. На одних сайтах 108дб, на других 68, продавцы не признаются...

Andry98

Цитата: vladir от 02 сентября 2013, 20:51:56
Мне советовали выхлоп в ведро с водой сделать. Тогда звук гораздо тише. Но я так и не попробовал так сделать.
В мануале пишут что нельзя создавать помехи выхлопным газам, даже удлинять выхлопную трубу противопоказано(у газовых генераторов можно). Обьясняют потерей мощности, перегревом и что то типа того.

Andry98

Цитата: Константин68 от 03 сентября 2013, 14:25:56
Да на балконе места хватит....Про шум выхлопа, единственно, непонятно. На одних сайтах 108дб, на других 68, продавцы не признаются...
Да тарахтят хорошо, тем более открытые. ;) Соседи не нарадуются. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter