29 января 2025, 22:47:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор бензогенератора

Автор DonFisher, 25 августа 2009, 13:54:29

Константин68

Цитата: Andry98 от 03 сентября 2013, 14:27:39
Да тарахтят хорошо, тем более открытые. ;) Соседи не нарадуются. ;D

Соседи обзавидуются, если, особенно под Новый год,  у них света не будет - а у меня дискотека!!!

Andry98

Масло в  запас купи. Угорает прилично, а при понижения уровня, датчик в картере отключает генератор. Это чтобы в Новый год туда оливковое не заливать.  ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Цитата: Andry98 от 03 сентября 2013, 14:38:55
Масло в  запас купи. Угорает прилично, а при понижения уровня, датчик в картере отключает генератор. Это чтобы в Новый год туда оливковое не заливать.  ;)

Спасибо, буду лить скорей всего полусинтетику.

vladir

Цитата: Andry98 от 03 сентября 2013, 14:26:18
В мануале пишут что нельзя создавать помехи выхлопным газам, даже удлинять выхлопную трубу противопоказано(у газовых генераторов можно). Обьясняют потерей мощности, перегревом и что то типа того.
То напишут, что чем длинее выхлопной тракт, тем экономичнее работа, то что если помочь выхлопу набегающим воздухом, увеличится мощность. На политику больно похоже. Каждый пишет что ему нужнее.
Я уже писал, что у меня был армейский АБ4Т, автономный, с глушителем размером с литровую кружку. Но такие же точно агрегаты, к примеру, стоят и на сваебойно-обстроечном пароме (инж. войск). Там они в трюме парома размером чуть больше самой эл. станции и выхлопная дюймовая труба длиной метра 3 и ничего, никаких потерь и перегрева не замечено. Правда там вентилятор охлаждения сильный. Однажды мы забыли пробку с выхлопной скрутить и все же он заработал. Но наверное раз пишут "низя", надо слушаться.

cerkar

Цитата: vladir от 03 сентября 2013, 20:13:59
То напишут, что чем длинее выхлопной тракт, тем экономичнее работа, то что если помочь выхлопу набегающим воздухом, увеличится мощность. На политику больно похоже. Каждый пишет что ему нужнее.
Я уже писал, что у меня был армейский АБ4Т, автономный, с глушителем размером с литровую кружку. Но такие же точно агрегаты, к примеру, стоят и на сваебойно-обстроечном пароме (инж. войск). Там они в трюме парома размером чуть больше самой эл. станции и выхлопная дюймовая труба длиной метра 3 и ничего, никаких потерь и перегрева не замечено. Правда там вентилятор охлаждения сильный. Однажды мы забыли пробку с выхлопной скрутить и все же он заработал. Но наверное раз пишут "низя", надо слушаться.
АБшка это оборонка сделанная в СССР, с пятикратным запасом прочности, мы на судах ставим дизель-генераторы, так от них газовыхлопы идут более 10 метров, но то промышленное оборудование, а это бытовуха сделанная максимально подешевле, по этому и эксплуатации требует "тепличной". 
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

vladir

Цитата: cerkar от 04 сентября 2013, 08:16:01
АБшка это оборонка сделанная в СССР, с пятикратным запасом прочности, мы на судах ставим дизель-генераторы, так от них газовыхлопы идут более 10 метров, но то промышленное оборудование, а это бытовуха сделанная максимально подешевле, по этому и эксплуатации требует "тепличной".
Согласен, нужно эксплуатировать только без нагрузки. ;D ;D ;D

Andry98

Цитата: vladir от 02 сентября 2013, 20:51:56
Мне советовали выхлоп в ведро с водой сделать. Тогда звук гораздо тише. Но я так и не попробовал так сделать.

ЦитироватьНо наверное раз пишут "низя", надо слушаться.

Заинтриговал! Раз "низя" значит нужно попробовать.  ;DСамому интересно. Отпишусь. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Константин68

Вот думаю, в связи с шумной работой генератора, может все таки инвертор поставить... На котел подобная система стоит. Включается автоматически, аккумулятор подзаряжается от сети, можно панель солнечную поставить... Правда цена......  инвертор под 40р, аб около 15,5р... :o

cerkar

Цитата: Константин68 от 05 сентября 2013, 23:12:27
Вот думаю, в связи с шумной работой генератора, может все таки инвертор поставить... На котел подобная система стоит. Включается автоматически, аккумулятор подзаряжается от сети, можно панель солнечную поставить... Правда цена......  инвертор под 40р, аб около 15,5р... :o
Если частный дом, то по поводу шумности можно не париться, если взять агрегат с нормальным двигателем типа Хонды, то большого шума не будет. Инвертор хорошо, но у него на выходе не синусоида, а разложенная на гармоники и просуммированная постоянка не понятно какого вида, у меня был случай когда от инвертора половина оборудования работало, а половина не включалось. И аккумуляторы опять же, обычные поставить на долго не хватит, специальные дорого, да и все равно через года три-четыре менять.

Константин68

Цитата: cerkar от 06 сентября 2013, 09:09:17
Инвертор хорошо, но у него на выходе не синусоида, а разложенная на гармоники и просуммированная постоянка не понятно какого вида, И аккумуляторы опять же, обычные поставить на долго не хватит, специальные дорого, да и все равно через года три-четыре менять.

Предлагают такой инвертор: TL 2000/12SW, сделан в США, пишут - чистая синусоида, всё работает. У меня котёл подключён через аналогичную систему, но маломощную, обычный аккумулятор, работает уже 3 года, но воду надо периодически доливать. Так я и телевизор и освещение подключал, работает.

cerkar

Цитата: Константин68 от 06 сентября 2013, 10:07:40
Предлагают такой инвертор: TL 2000/12SW, сделан в США, пишут - чистая синусоида, всё работает. У меня котёл подключён через аналогичную систему, но маломощную, обычный аккумулятор, работает уже 3 года, но воду надо периодически доливать. Так я и телевизор и освещение подключал, работает.
Этот инвертор рассчитан на 1 киловатт, по тем потребителям что были указаны его мало, нужен более мощный. Что касается синусоиды, то чистой ее в принципе не может быть, это может быть сложный сигнал близкий к синусоиде, качества достаточного для работы потребителей с напряжением питания переменного тока. По качеству напряжения данной модели сказать ни чего не могу, с ними не сталкивался.

Константин68

Цитата: cerkar от 06 сентября 2013, 11:08:18
Этот инвертор рассчитан на 1 киловатт

А почему на киловатт????? По всем интернет источникам - номинал 2 квт,

cerkar

Цитата: Константин68 от 06 сентября 2013, 11:12:03
А почему на киловатт????? По всем интернет источникам - номинал 2 квт,
http://www.220-on.ru/catalog/68/106/

Константин68

Цитата: cerkar от 06 сентября 2013, 18:19:21
http://www.220-on.ru/catalog/68/106/

Да нет, на сайте ошибка. Там представлено два инвертора: на 1 квт и 2 квт. А описание одинаковое. У меня есть к нему инструкция. Если интересно - могу переслать.

cerkar

Цитата: Константин68 от 06 сентября 2013, 19:23:57
Да нет, на сайте ошибка. Там представлено два инвертора: на 1 квт и 2 квт. А описание одинаковое. У меня есть к нему инструкция. Если интересно - могу переслать.
Возможно и ошибка, если двушка тогда должен потянуть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter