27 ноября 2024, 21:03:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

malek

Сегодня с утра и до обеда сазанчик на 1кг, и 2 лещика на 0.5 и 950гр.Все поймано на кукурузу

protraxion

В среду прошелся по трофейной щуке, поймал пяток, на фото самая крупная.
Dont touch my messages please

yanyasov

Вечер добрый!
Поехали сегодня с Сергеем(WinterSerg),так сказать на разведку. :mat:
Рыба есть,но ловиться не особо хотела,Серёга колдовал с резиной,я пытался ловить на вертушки! Грустноватый клёв,но кое что поймали,был и бонус в виде щуки  :o
Резюмирую: На природе побыли,комаров покормили,а девчат сколько там симпатишных на роликах гоняют,какая там рыбалка... ~),но... рыбу видели ;D

WinterSerg

Всем привет!
Сегодня отсыпался после тяжелых суток, а потом созвон с Димоном.
Решили проскочить на Гребной канал, разведать как там обстоят дела.
Приехали в самое пекло, часам к четырем. Жара стояла дикая, все купаются, одни мы расчехляем спиннинги.
Дима по моей просьбе купил сегодня чутка резиночек от FANATIK.

Запас карман не трёт!)))
Начинаем судорожно ловить, в надежде быстрее уйти от ноля. И вроде бы хищник гоняет малька. То тут, то там всплески и тучи рассыпающегося малька... А его просто очень, нереально много... Какие тут резиночки!
И долго поклевок не было вообще!
Но мы не стояли долго на одном месте. Пара проводок и смена места.
И вот пионер! Весь побитый и погрызенный, ещё и на крючок попал. Сработал Dagger 1,6".

Но и из этой передряги окунь вышел.
Снова переход. Зову Димона на хорошую точку, но он замешкался, что-то перепуталось...))) И я первым же забросом ловлю приятненького окушка!  Опять же на Dagger.

Далее следует долгое затишье...
Дима решает прошерстить мою коробочку с блеснами и ставит вертуху Savage Gear #1. И ловит сначала окушка, а потом и жадного щупака!

Снова затишье, которое мы посвятили созерцанию красивых барышень на роликах, рассекавших воздух за нашими спинами... Я за вечер успел несколько раз влюбиться!)))

Ну и напоследок ловлю ещё одного окушка на Мосю 1,5" от Bait Breath.

На этом решили ретироваться, так как комарьё стало не на шутку подгрызать ноги и руки...
Вот такая сегодня выдалась вечерка!  Диме спасибо за компанию. 
Вам друзья, за внимание!
Ваш WinterSerg!

Макушанка

Не нашёл куда правильней будет поместить,в разделе Соревнования модератор удалил,напишу здесь.В субботу проходил турнир по поплавочной ловле на Гребном канале среди работников ПАО РОствертол.Положение и правила стандартные для этого мероприятия.С собой брал мах 7 и матч.Как показало в дальнейшем на закормленную дистанцию для маха рыба не подошла в том кол-ве как ожидал а вот на матч ,дистанция примерно 20 м ,было получше.Тур продолжался 2 часа с 6 30 до 8 30 в районе стекляшки на зоне старт .Кормил Дунаев премиум плотва и лещ и аромик Дунаев шоколад.В итоге занял первое место с уловом 980г .Понимаю что вес не ахти но вак то так.Отрыв от второго места большой 650г.Хочу сказать что из участников наверное не оказалось достойных соперников,поэтому и удалось выйграть.Принимало участие 38 ч.Ловил на опарыш.Хочу выразить всем ребятам к кому обращался в личку за консультацией .Особенно Пете Полинице.Позже выложу фотки

malek

Сегодня 23 таранки средней,клевало тока на опарыш.Ловил в районе осадков.На самом гребном ловили тока 3 рыбаков,спросил гоняют?сказали что нет.Работы идут полным ходом,все деревья вдоль канала срезают под ноль,и берега расчищают от камыша.

malek

Вчера в районе садков 16таранух,1подлец 300гр и 1 окунь на 370гр.Окуня поймал на живца ,тарань бралась в основном на перловку.

malek

Вчера с утра и до обеда 24 тарашки.Клевала тока на перловка.На самом гребном с западной стороны поставили забор,так что проход полностью закрыт идут работы.

Дмитрий Ив.

05 октября 2016, 17:20:45 #1793 Последнее редактирование: 05 октября 2016, 18:18:19 от Дмитрий Ив.
Посетил сегодня этот водоём. Ловил по правую сторону от рыб. базы (со стороны Батайска). Ловил на фидер и поплавочную удочку. Клёв был плохой, но был. К сожалению кроме мелкого бычка в количестве 1 шт. на поплавочную, ничего не поймал. Окунь гонял малька, попробовал поработать спинингом-безрезультатно. Самое обидное, уже собирал поплавочную удочку, как вдруг ТАК клюнуло  :o, что удочку (фидер) согнуло в дугу и она с места дёрнулась, я поплавочную бросил и ... и больше не клевало.  :( Прикормка закончилась и мне не солоно хлебавши пришлось топать домой. На первом фото место, где у меня был сильный зацеп, оставил там пружину, будьте осторожны, если кто там захочет остановиться на ловлю рыбы. Это первое широкое место от базы. Впрочем, на природу выбрался, морально отдохнул. Однако нашлись люди которые испортили настроение от рыбалки. Машины у меня нет, ездил на автобусе Ростов-Батайск туда до Тачанки, а вот оттуда (от Тачанки) никто из автобусников и маршруточников не хотел останавливаться. 50 мин. простоял, подобрал водитель Кулешовского автобуса. В городе уже подошёл к Батайскому водителю и спросил :" А что вам запретили останавливаться на Тачанке?" На что он ответил, что нет, это остановка по требованию была и осталась. Вот такие дела-билет в один конец получается. Хочется сказать водителям (да это пожалуй всех касается): что вы делаете другим, то вы делаете себе. Проще говоря как аукнется, так и откликнется. Берегите себя! Всем НХНЧ!
Мир всем!

Давид

Заглянул на Гребной посмотреть что да как там, рыбалки там не будет долго еще!!!

михаил61

был сегодня на гребном лед 5 6 см ходить страшно трещит весь! но потом привык и ходил смело. в улове 15 окуней и 1 таранка. клев слабый ловил на мармышку с матылем блесна и балансир в игноре ! ловил возле берега 5 8  метров дальше страшновато ! ждем пока лед станет крепче !! :smoke: :smoke: :smoke:

Давид

Был утром на канале, начал от Рыббазы и шел к посту ДПС. Островов почти нет, остались один крайний и огрызок среднего,  все места ловчие, бровки, ямки вдоль берегов исчезли вместе с рыбой.  За все время 3 поклевки и 2 окуня. Испортили водоем конкретно и нормальной рыбалки там не будет. Лед от 6 прикрытый снегом до 12 см. Находился, насверлился, надышался и уставший поехал домой.

дерсу

Вчера исследовал " Гребной", вернее то, что с ним сделали" злые люди". Начал вокруг рыббазы, там есть пару " пупков" на которых всегда стоит окунь, это теперь закрытый водоём, отрезанный дамбой от канала. Ни тычка, зря утро потратил. Перешёл на канал, начал с меляка, глухо, но почему- то чувствую - рыба есть. В итоге сработала одна блесёнка, недавно сделал, не разловленная, но игра была...короткий взмах, "5 см.) и пауза до 7 секунд. При этом уловистые,проверенные блёсны не сработали. Окунь очень пассивный, провоцировал на хватку после 20-30 взмахов,а то и больше, размер средний. Была атака щупака, но мимо и не повторилась.Переместился на крупняк, где война была, там пару штук на баланс и всё, лёд, где снег стаял 15 см. а куда хотелось бы пройти, под снегом 5 см. и трещит, шо заикой станешь, с утра кроме меня было два чела, а с обеда я один, представляете? Большой, страшный ГК, я один и не клюёт ! Кошмар бл. :D

straznik2010

Год не был на Гребном канале. Начитался отчётов с ГК, что с водоёмом всё плохо, рыбы нет. Не выдержал, поехал проверить "любимый водоёмчик".

Да ... земснаряд хорошо поработал два острова, что по средине канала - ушли в никуда, третий ещё остался. Померил глубины и рельеф , всё на месте и подводные косы и "пупки" , и гряды с ракушкой на месте.  Значит и рыба должна быть на месте, только "голову" необходимо  "включить" и найти её :crazy: "Поковырялся" над грядой щука стала одолевать, шнурьё зверствовало особенно на "Маропедос 45-й развёрнутый". Я ведь "бонусного" окушка хотел, а тут щука. :o

Ушёл от неё , разогнала она видимо окуня. ???  Пошёл на "полив" с травкой, вот здесь он был "полосатый". "Бонусов" естественно не было, но ловился почти в каждой лунке. И размер окушка радовал. Вот фото - одной из лунок.

Дальше было, одно и тоже - окунь, окунь окунь. :) Так, что коллеги есть рыба на ГК , ни куда она не делась. Спасибо водоёму за удовольствие.

p.s. Выдам народу "заклинание для ГК"  ;D - особенно это касается , когда возле Тачанки ловишь.

"Становишься около лунки, Три раза прыгаешь на левой ноге вокруг лунки, потом надо Два раза плюнуть коню в харя, что на Тачанке" и начинать ловить. ;D ;D ;D ;D ;D Если рыба всё равно не клюёт "Заплевать коню, всю харю"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

mr_monster

Цитата: straznik2010 от 28 декабря 2016, 19:38:47

p.s. Выдам народу "заклинание для ГК"  ;D - особенно это касается , когда возле Тачанки ловишь.

"Становишься около лунки, Три раза прыгаешь на левой ноге вокруг лунки, потом надо Два раза плюнуть коню в харя, что на Тачанке" и начинать ловить. ;D ;D ;D ;D ;D Если рыба всё равно не клюёт "Заплевать коню, всю харю"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Не обязательно на левой ноге прыгать, правая тоже подойдёт. Если не получается - повторить.  ;D
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter