27 ноября 2024, 23:38:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

nsa1976s

Сегодня с 8 утра пробовал на пикер ловить тараночку и круглячка, рыбка ловится, желтоглазка попадается приличных размеров, в приоритете кукурузка бондюэль, фотки не делал извиняйте, изловил три десятка тарани и с десяток кругляка.

Койсужанин

А в каком месте ловили

nsa1976s

Цитата: Койсужанин от 08 мая 2016, 20:12:13
А в каком месте ловили
Если мне вопрос ;D то ловил на дистанции

nexxt

8 числа был с 9 до 17 , в общем хорошо ловился бодренький окунь в размерах 250-400 грамм ,было поймано в количестве 16шт ,до ливня потом затишье и в завершении рыбалки еще парочка была поймана .
оснастка отводной ,на крючке рейнс ватермелон 2.5 ,поклевки практически все были на дальняке ,что радовало длительными и упористыми вываживаниями . да ездил местный охранник на велосипеде ,подъезжал разговаривали ,ни о каком травлении клещей он не слышал ,на обратном пути ,уже от тачанки ,он же мне сказал что там (за тачанкой)тоже окуня хорошо полавливают .
еще похоже лобатый проснулся ,метрах в 15 от берега выпрыгнул на полный рост на вскидку кила на 3-4.

straznik2010

Собирался на водоём с утра, дождь пошёл. К обеду разъяснилось - решил поеду. Только приехал на ГК, собрал спиннинг, тут опять лупанул дождь, да ещё и с градом. Благо всё это недолго продолжалось, переждал в машине.  Опять солнышко выглянуло. Пошёл по западной стороне  водоёма, боле комфортной для рыбалки из-за ветра.  Водички в Гребном добавилось и не мало. По рыбе в основном окунь 100-150 гр. , но много. В каждом прогале камыша можно было поймать десяток-полтора окушков. где было потише от ветра ловил весами 2,5 гр., а где с ветерком, да подальше приходилось ставить 4 гр. и только джиг. :)

Антон ЧЕХ

Тоже вчера после службы заскочил на водоём: в итоге за 40 минут 5 бодреньких окушков, один судачек, и один очень досадный сход из за *неопытных моих рук*, так и не увидел, что за "крокодил" был на том конце леске. После как стемнело - ни удара, ни тычка, ловил на отводной, на крючке был живец "тюлька".
Поговаривают, что в этом году гребной будут реставрировать, спускать куда то воду, чистить ,убирать острова- если это так, то очень жаль, врят ли после этого, там что нибудь останется(((( :'(  один из любимых водоемов!!!

yanyasov

Приветствую, господа форумчане! :)
В понедельник был не очень удачный выезд по щуке. За 2 часа ловли, 2 промаха и тишина, то ли погода,то ли выходной был у хищника,но щука да же не гоняла малька :( И рыбу вроде видел,но в руках не подержал,хотя на мой поппер прилетел таки сумасшедший окунь, размером не на много больше приманки ;D
Вот сегодня и решил я,а поеду на гребной,а вдруг я окуня умею ловить. ;D Хотя снасти у меня ну не особо окунёвые, покидал пару часиков с пол 9 утра и окончательно убедился,что на джиг окуней я ловить не умею,сел под дерево,собираюсь домой и тут подъехал скутерист с пластиковой трубой на раме(я почему то сразу понял что это тубус),разложился,подошёл поинтересоваться клёвом. Я пожаловался,что рыба есть,но руки у меня не из того места,чтоб её тут ловить :(
Сжалился Александр,оказалось что он то же с форума(Fire),показал как отводной связать,поделился правельными снастями, и пообещав что рыба щас будет,вытащил двух окуней с двух забросов O0
Я конечно прикола не повторил,но за пол часа поймал парочку ~)
Поболтали,половили,ещё один форумчанин(Давид) мимо пролетал на самокате ;D но как то всё гладко... поднялся сильный ветер,а после жуткий ливень :o Было решено валить,пока ветер без камней ;D
Александру огромный респект за науку,ехал домой довольный как слон,надеюсь что у него сегодня рыбалка удалась,может черканёт вечером,не знаю :)
Всем спасибо за внимание и удачного клёва;)

Елик

Всем ДВС. Сегодня подъем в 6 утра , но на водоем попасть не судьба , появились вопросы требующие срочного решения,  к счастью все оказалось проще чем казалось на первый взгляд и в 9 утра выдвигаюсь на ГК чуток зарядится позитивом, к сожалению с парнями состыковатся не срослось и я бродил в полном одиночестве , но скучать не приходилось , на  канале проводились какие то соревнования и я принял решение пройтись на противоположный берег , заезжал со стороны Батайска , но не тут то было воды очень много канал вышел из берегов затопив все дороги и тропки , я в обычных сапогах смог пройти метров 200 дальше или ламится через камыши делая крюк еще больше или заброды а еще лучше вейдерсы . Упершись в громадную лужу решил не тратить время на пешые прогулки остановился в прогале и занялся любимым увлечением , по чуть чуть вылавливая не больших окушков стал возвращаться к месту старта об лавливая места к которым получалось подобраться на дистанцию выстрела мормышки , и нашел точку с окунем вполне приличного размера , не бонусы но и не мелочь,

WP_20160521_011.jpg

WP_20160521_007.jpg

WP_20160521_004.jpg
и даже установил свой новый  рекорд по щуке , таких еще не ловил  ;D

WP_20160521_003.jpg

WP_20160521_002.jpg
в общем за пару часов пару десятков окуней было выловлено , но окунь все мельчал и мельчал и я решил сворачиваться , дойдя до стоянки с авто узрел что девушка с рупором слазит с вышки,  так как заплывы бойдарочников и академистов окончены и я еще задержался на канале уже облавливая комфортный берег канала где ловился отборный окунь, примерно на 10 проводок один матрос под 300гр. и один юнга грамм на 50-70.

WP_20160521_006.jpg

WP_20160521_005.jpg
Вот так я приятно провел первую половину дня и поехал заниматься делами насущными в прекраснейшом расположении духа .
Рыба вся утоплена на радость правильным рыбакам и на не до умение одного дедушки поплавочника  ;)
    Всем НХНЧ.
зы : еще седня подняла настроение девушка спортсменка , которая перед пробежкой разминаласть и растягивалась у меня перед носом в обтягивающих ласинах и с очень апетитной опой , 18+ отдыхает , я даже пару поклеыок слил ;D

Svoland

Ну и на хрен ты шнурков фоткал, если там такие натюрморты водятся... ;D

Елик

Цитата: Svoland от 21 мая 2016, 22:29:20
Ну и на хрен ты шнурков фоткал, если там такие натюрморты водятся... ;D
была мысля, но не успел , она меня заметила и увидела мой взгляд тут же перешла к пробежке , при этом я так и не понял , заигрывает или у нее корму всегда при беге так эротично заносит ,
млин все хоре, я седня холостой , а эти воспоминания подталкивают на грех. 

straznik2010

Посетил сегодня Гребной канал, по рыбе всё хорошо, окуня много, "харчевой" размер 350-400 гр. присутствует и попадается частенько. Только картина удручающая, как и судак, окунь большая часть больные с язвами. Похоже "писец" водоёму подходит, рыба заражена.  :(

дерсу

После дорогого перерыва, сегодня на закате проезжал мимо озёра, тормознул, проверил мостики, поставил клопа вес 1.2 гр. думал котам припозднившихся окушков дёрнуть, но сразу взял зачётный судачок, правда худой после нереста.Утяжелился, сменил два места, но увы, больше никого не было, который раз убеждаюсь, никогда не знаешь, кого поймает клоп, уже всё им переловил, от ерша, бычка до карася, прикольно!

WinterSerg

Мы на днях с мелким были на Гребном.
У меня на резину ни единого тычка, зато сын на вертушки потаскал окушков. Попадались и неплохие.
Как ни странно, не одного с язвами...  Может нам везет? Но мы их всё-равно отпускаем!
Это первая удачная рыбалка Егора в этом сезоне. Доволен был как удав!)))

WinterSerg&SpringEgor

nexxt

Сегодняшняя вылазка с 9.00 закончилась в 13.00 по причине не взятия кукана ,с утра ничего не превещало беды ,стабильно поклевывал окунек немногим более ладохи 112 килограмового меня ,которые цеплялись на рейнс ватермелон 2.5 дюйма и вытаскивались палочкой с тестом 0.5-7 грамм ,практическит сразу же топились ,в количесве примерно 20 шт  , и вот где-то в половину двенадцатого между гонялками прямо передо мной гребунами новичками на бойдарках ,заброс под шарик ,слышу дно ,чутка подиграл и дын .и фрикцион взвывает а под берегом вообще опа и влево и в право в камыши еле вывел, поводок 0.18 , завел в узкую прогалину и аппалодисменты ,фотик с собой не брал поэтому фото на телефон так себе  ,ну и вскоре заснул ,а на улице жарко ,пришлось идти домой .длинна от носа до хвоста 62 см ,электронные весы показали 2400 грамм. всем НХНЧ.

WinterSerg

Привет Всем!
Сегодня с Егором Сергеевичем обмывали купленные вчера вертушечки на Гребном. Точнее обмывал он, а я пытался поймать что-нибудь на резину.
Поначалу дела шли не очень, но чем дальше мы продвигались вглубь канала, тем рыбка становилась активнее. Может просто дело шло к обеду?
И окушки обедали, причем сегодня резина оказалась всё-таки немного результативнее вертушек.

Так что я сегодня негласно надрал задницу по количеству Егору Сергеевичу! Но вот по размеру не факт... Да и вообще, ловились только некрупные окушки.
Но мы и этому довольны!
Ну а на обратном пути пришлось пару километров подработать маленьким мулом...

Ну как-то так вот!)))
Спасибо за внимание!
Как всегда ваши WinterSerg&SpringEgor!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter