28 ноября 2024, 01:26:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

dimka377

26 января 2016, 18:47:52 #1725 Последнее редактирование: 26 января 2016, 18:52:31 от dimka377
Сегодня клёв ещё хуже, по крайней мере у меня, что там у других не знаю.
Набурил лунок шо ппц, аж водянку натёр на пальце ;D, ловилось непонятно как, то понад берегом были тычки, глубина 0.7-1,2м, то на глубине 2м и больше, походу стаю так и не нашёл, одиночки какие то. Выловил 3 окуней и 2-3 схода, правда поехал поздно, около часа дня, в 17 часов отчалил до дому.

да кстати, там по центру канала кто-то вытоптал огромными буквами "рыбы нет", с вертолёта наверное видно зашибись  ;D
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

nsa1976s

Вчера и сегодня был на Гребном, с 11 до 15, мормышка с мотылем, вчера размеры были крупнее, изловил 9 голов, 4 прямо ооочень хорошие, но вчера, а сегодня два десятка вперемешку с тарантушкой, но мелкие, но сегодня ;D

Sedji

Цитата: Андрик93 от 27 января 2016, 13:49:51
Николаич, хороший отчет, пиши побольше!! ;)

Андрюш, ты меня толкаешь на преступление. Если не ошибаюсь, ты бывший следак, поэтому возлагаю на тебя всю полноту ответственности и контроль  за порядком в моих отчётах. :) ;)

По возможности, по максимуму пользуюсь наличием льда, поэтому и сегодня до работы, с утречка побродил по льду. Судачок поклёвывал до 11-00, затем у всех, кто полавливал, клёв затих. Мож на вечерок проснулся. А мне пора к работе.
Поймал троих. Одного на Вильямса, двоих на плианта.

straznik2010

После обеда заскочил на Гребной канал, народа, как на демонстрации. Насчитал 53 человека на льду и это только в поле зрения, "все судака хотят поймать".  :crazy:
Канал снежком засыпала, а под снегом вода. При таких условиях, лед может до выходных не достоять. :(

По рыбе, в толпу естественно я ни когда не лезу и от толпы стараюсь подальше держаться. В общем трех "зачетников" дернул , балансир сегодня по клыкастым рулил.

Dimanych

29 января 2016, 10:17:00 #1729 Последнее редактирование: 29 января 2016, 10:20:16 от Dimanych
Гена, straznik2010, возьми хоть раз на Гребной и покажи хоть как там что-то ловить!
Теперь по делу. Вчера в связи с запретом на карьере в Рогожкино я первый раз в жизни поехал зимой на ГК. Видно меня было, наверное, на весь канал, т.к. одежда была нахлыстовая. Учитывая прогноз погоды-снег, дождь, ветер и высокая влажность я решил не одеваться как обычно, т.к. спецодежды для зимней рыбалки у меня нет-все городское, промокаемое. Уже 2 раза проклинал, что не взял на рыбалку вейдерсы в дождь и промокал. Поэтому вчера я их взял, а также забродную куртку. По приезду я их надел и куртку тоже, т.к. не захотел париться и пуховой, на ноги одел зимние сапоги с вкладышев вместо забродных ботинок-чтобы теплее было. И это был кайф! Такой свободы на зимней рыбалке я еще не испытывал-не жарко, не холодно, все дышит, не продувается и не намокает. Класс!
Теперь про рыбалку. Т.к. я не знал где там вообще ловить, то заезжал с Тачанки. Народу там было чел. 10-у всех нули (9.30 утра), сделав 30 лунок я ничего не поймал на балансир и пошел в толпу. А толпа сидела около трубы, т.е. пилить пришлось половину ГК, а потом и весь. Рыбы почти никто не поймал-у одного 2 шт 400-500 гр, остальные или ноль или молчали. Народ ловит "бильярдными киями", как правило без кивка на балансиры 7+ см. Со своими 6- я и "щучье-окуневой" удочкой ничего не поймал, хотя и набурился и по чужим лункам вдоволь половил.
Где-то часов в 14 (очень примерно) мне это надоело и я спросил где окуня ловить. Сказали на 2-3 м глубины около берега. Часа полтора-два облавливал понтоны-один сход на мелкую окуневую блесну. Далее просто редил идти вдоль берега и делать серии лунок и с блесной обходить. 10, 20-ноль. Ижу пешком метров 300 к мормышечникам-пара мелких окушат. Прошел их и делаю лунку-тут же на блесну удар-сход, еще сход, уже в лунку завел-сход. Да,....Стас Михайлов.....хорошая блесна не может стоить 17 руб, в ней крючок очень толстый и тупой. Ишел вперед и ловил-8 шт поднял 50-100 гр, и 15-20 сходов. Сам виноват, что не проверил крючок. На мормышку не ловилось, что странно, а блесну било. Надо будет тонкий мелкий тройничок поставить вмето этого уродства, а не крючка. Пробовал также в эти лунки балансир мелкий спускать-ноль эмоций, только блесна.
По возврашению к машине понял, что у меня промокли насквозь стельки сапог и вода была в сапогах. Я ее, конечно, не чувствовал, но все же не прогодал с одежной. А в заключение увидел отчет Гены и обалдел-пришел, увидел, победил. Первый блин у меня комом.

dimka377

Сгонял таки на канал сегодня, поехал часов в 9, скользко было на дороге ппц, на левобережной классика синего цвета улетела в кювет, фоты нету к сожалению.

Народу на гребном 100500 человек, кто с жерлицами, кто по окуню, кто по бели и т.д. Я почапал аж с самого краю, от рыбколхоза, бурил по над берегом в надежде поймать окушка, но он был не вкурсе, поимел одну поклёвку и сход. Доплёлся до конца островков, ну думаю надо бы судачка попробовать половить и полез в толпу  ;D

Там конечно не лёд, а решето, глубина ещё метров под десять, доставание/опускание приманки та ещё физкультура. Где-то после 25-30 лунок есть тычок, ну думаю не всё так безнадёжно...
В след лунке засекаю, тащу и сход... и так раза 3. Поменял тройник на побольше размером и через пару лунок вытащил махонького судачка и потом ещё одного. После были ещё удары, но какие-то невнятные. Постепенно отошёл от толпы метров на 150 - тишина. Вернулся, ещё пол часика помахал удилом и домой. Оба судачка отправились подрастать.

Удивило что в том месте никакого изменения рельефа дна, ни разу ни подматывал/разматывал леску. Одна и также глубина везде и это порядком 300метров по протяжённости и метров 50 в ширину.

IMG_20160130_132732.jpg

lexrnd

Сегодня после 12 часов попал на ГК. Управился с делами и звонок ребятам, кто где, Давид с напарником уже пол ГК перерыли, лед говорит хороший, ну значит "...мы идем к Вам..." (с)  ;D Звонок однокурснику (он же форумчанин AnderNik) и в путь, приехали поймали пару полосатых лаптей и немного спортивных, одну мелко щуку (после фото отправлена подрастать) далее смена приманок, мест и т.д. но рыб кончился. Рыбку видели, пообщались, воздухом отравились, значит день прожит не зря! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Давид

Побывали веселой компанией рыбоискателей на канале, рыбалка очень очень очень трудовая, набурено сотни лунок, пройдены километры в поисках полосатого, рыбы сегодня однозначно нет, улов несколько окушать, пробовали на разных глубинах и в разных местах, и на разные приманки. Сегодня не рыбалка а оздоровительный фитнес  ;D

Dimanych

Очередной отчет. Поставил будильник на 7.00, вырубил и поставил на 8.00. Короче и его вырубил. На месте в 10.20 примерно. Настроился на окуня с очень низкой (почти нулевой вероятностью) ловить судака и..взял 130 бур из машины, 80-ку оставил. Мда...Я не думал, что придется сверлить за день 150-170 лунок, а пришлось. Столько никогда не бурил. Ловил на позавчерашнюю блесну с тройником owner №14-классно, подвеска на леске 0,28. Начал от края со стороны понтонов в режиме 5-7 лунок и в бой, не больше 15-20 взмахов над лункой, когда серия закончилась, то ящик переставляю и снова серия с обловом. Ловить пришлось на корточках, т.к. до сих пор не купил наколенники. Ловил в режиме non-stop, иногда садясь на ящик.
     Клевало плохо-было и 4 шт с лунки, а потом 30-40 лунок НОЛЬ! Сходов было меньше раз в 5 чем 2 дня назад. Попались и 2 судачка 350 и 200 гр примерно-отпущены на свободу. В общем дал 1 рыбаку такую же блесну, но с русским (так сказали) тонким тройником за 5 руб. Итог-на первом же окуне он стал одинарным! Owner 50 руб стоит, но стоит того, правда всего 1 был в продаже такого размера. Мормышечник взял кг 4, но говорит клевало в основном утром, у других гораздо хуже. Балансир даже не пробовал, по мирной вроде с 11 до 13 был выход и все. Итог за день (до 18 часов)-около 2 кг окуня от 30 до 150 гр и пара судачат. Вся рыба поймана на глубине 2 м со стороны дорожки.
П.С., т.к. ноги затекли и окунь есть на уху, то попробую завтра половить "кием" судака, ну а если серьезно, то в основном покататься на коньках и отдохнуть.

dimka377

Вновь поехал сегодня на гребной. В 11 был уже на канале, цель судак  :). Первые 1-2 часа были вообще глухими, потом вроде начало поклёвывать, 1 раз на 10-20 лунок. Напорол аж 3 судака и было пару сходов. Фото не делал, такие же маленькие как и вчера. Доволен и рыбалкой и прогулкой. Теперь бы ещё на спиннинг его поймать, а то никак не даётся негодный >:(

establish

Тоже были сегодня на водоеме. Приехали часов 12, рыбаков по ошущениян человек 200. Засверлились  в заливе с нодеждай на поимку плотвы. До моего приезда знакомые ребята успели поймать с десяток мелкой тарани. К сожалению мне на глаза показываться она отказывалась. За весь день засверлил порядка 50 лунок но практически без результатно. И прикармливал и соблазнял игрой мормышки но рыбка игнорировала все это. В итоги получилось вымучать одного окушка, который естественно был амнистирован.

Dimanych

Были вчетвером на льду, больше отдыхали, чем ловили. Все были на коньках. Бур почти не понадобился, много было вчерашних и новых лунок. С коньков ловить очень удобно, особенно быстро перемещаться и пробивать лунки "а-ля серебряное копытцо". Усталости на фоне вчерашнего почти не было. Объездили канал весь и не раз. По рыбе не очень, но и не упирались-шт 10 окуньков на вчерашних лунках на блесну и мелкий балансир. Все понравилось, кроме начавшегося потепления, т.к. стало менее удобно кататься и лед может успеть растаять. Если бы вчера на коньках был, возможно рыбалка была бы результативнее немного.

tolstiy1980

Были на ГК сегодня с 10 до 14. Спуск нормальный кромка держит. Лед правда чернеет на глазах. Трещит жутко. страшно по-первах было.  Лунок посверлил вдоволь, только без результатно. Два чепика 100-150гр. Отпавлены за родителями. И пипи кокунь один. Другие примерно так-же ловили.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

samgsm

Только приехал с ГК,  перепробовал весь арсенал, ни одного тычка, похоже рановато... :smoke:

mr_monster

22.02.2016
Навернул полный круг по всем берегам. Результатом стал один пяти сантиметровый полосатик на полуграмовую мормышку с "берклиевским" мотылём Дальнейшие попытки расшевелить рыбу успехом не увенчались. Вывод: ждём тепла...
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter