24 ноября 2024, 01:19:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

straznik2010

Очередная проверка Гребного канала на наличие рыбы.... С утра мороз с ветром, не очень комфортно, но а рыбка то клюёт. Сперва "мордатики" начали вешаться.

Потом тарань с ума сошла, на блесну начала кидаться и щуку за собой подтянула.

В общем разноплановая получилась рыбалка, в смысле по рыбе. Щучку выпустил, маловата была, а таранок и окуней забрал. Ловлю вёл на 38-ю Торпедку, глубина от 4,5 до 1,5 м. Водоем не "умер", радует ещё рыбкой.

Sedji

Утром на работу ехал, около Гребного в 6-45 2-е машины "разгружались". В 14-00 проезжал, пингвинов -0, на маленьком острове, в камышах, 2-а человека видел. Гена, что со льдом? Купил 2-а новых мешка ( старые вымазали и порвали Весёловские), аж по 10 руб. на судака (ведь ОН рядом живёт)........ и жду льда.  Ну, честно НЕМОГУ терпеть, да и деньги то (целых 20 руб.) потрачены, надо окупить.

Назар

вчера в обед прокатился на ГК блесенки помочить окуня нашел немного но хорошего от 350гр(на глаз) и до 800 примерно грамм
раздача была на двух лунках из наверно сотни просверленных но меня лично сильно настораживает и огорчает состояние водоема-вода по цвету как на северах(с торфом) имеет желтовато-коричневый оттенок либо взвесь какая то либо что то сбросили  :o две недели назад был крайний раз в тех же местах и ничего подобного не было водичка была чистая
поговорил с мужиком(ходил с дальномером по берегу и что то записывал) говорит что весной собираются срыть и второй остров и полностью выровнять дно в соответствии со стандартом для подобных спортивных сооружений
короче как не прискорбно но этот очень интересный и довольно таки рыбный водоем скорее всего еще не скоро восстановится после реконструкции :(

Дмитрий Ив.

09 мая 2017, 21:30:01 #1803 Последнее редактирование: 09 мая 2017, 21:53:27 от Дмитрий Ив.
Были вчера с товарищем за новой дамбой, около рыб. базы с 16.30 до 19.15. Клевала только мелочь, коей ушли от нуля. Ловили на поплавочную (ею же и поймали), донку и фидер, донка и фидер глухо молчали. "Добычу" (на фото) безжалостно утопили.
Мир всем!

malek

Сегодня с утра и до обеда штук 30 ласкирей вперемешку с тарашкой.Ловил в районе садков,воды много без сапог не пройти.

malek

Сегодня 28 таранух,и один крабик  :crazy:Таранка все ела,и минибойлы и даже 3кукурузины ей помещалось в рот.

malek

Вчера на данном водоеме 3кг тарани.Бралась тока на кукурузу.Воды много и грязи тоже.

malek

Сегодня 19 окуней на живца,тарань не ловил принципиально.У напарника 2кг тарани,бралась тока на кукурузу.Господа рыболовы,убирайте мусор за собой а то засрали весь водоем пустыми пачками из прикормки  >:(

Sorm

06 августа 2017, 11:10:45 #1808 Последнее редактирование: 06 августа 2017, 11:14:23 от Sorm
Этим летом к работе добавился ремонт и с рыбалкой стало туго. Сказать, что я совсем не ездил на рыбалку нельзя, но количество рыбалок резко уменьшилось. Так как очередные выходные пропадают опять, решил выбраться хоть куда-нибудь. Выбор пал на Гребной. В этом сезоне еще ни разу не был. Идея заехать вечером, после работы, растаяла под добрым августовским солнцем. Осталось только утро перед работой. ;)
В пятницу по пути домой заехал разузнать обстановку. Поговорил с охранником. Он поведал, что на канал не пускает начальство. Типа с утра шляются по каналу и дают дрозда. Второй плохой новостью стало то, что канал выкачивают. И по словам сторожа будут качать весь. Ну поглядим. Планы менять не захотел и решил поехать за садки.
В субботу в 5 утра я на месте. Так как рыбалки ожидалось 3 часа, да и задача стояла «разведать и половить» взял только вобы. В первом же прогальчике - мелкощук. Ну очень мелко – грамм 50. ;)
Так дальше и пошло. В каждом прогале несколько мелкощук и мелких окуньков. Сначала кидал Rigge, потом, когда стало поглубже – Pointer. В одном месте нашел котел и снял штук 15 окуней минут за 20. Поклевки на каждой проводке, попадались и неплохие экземпляры. Дальше опять мелкощук и окуньки. На очередной поклевке вешается щучка уже грамм на 100. Подвожу, берусь за поводок, поднимаю, жду пока щучка подуспокоится, чтобы снять с тройника. Тут она раз и срывается. Думаю, ну и хорошо, не кайф возится. Но тут вижу, что сорвалась то она вместе с Pointerom. Осматриваю поводок – все нормально. Проходу заводное подвело. Такой подставы от Lucky Craft я не ожидал. :(
В общем немного еще покидал, поймал пару окуньков и в 8 отбыл на работу.

Sorm

Сегодня опять прогулялся по Гребному с утра. Водичка сильно упала, травы практически нет, и с воблерами стало грустно. Ну кое-что поймали, воздухом подышали. Ничего слава богу не оторвал.
Даже есть прибыль. Нашел маленькую коробочку с УЛ приманками. Если кто-то сильно страдает - могу вернуть ;) Писать в личку.

Lex_Luthor

Подскажите, рыбалка на данном водоеме еще возможна? Давно тема не обновлась

Саня Ростовский

Цитата: Lex_Luthor от 06 марта 2019, 13:15:15Подскажите, рыбалка на данном водоеме еще возможна? Давно тема не обновлась
На сколько я знаю, там рыбалка запрещена.
С уважением, Александр.

Pilot-69

Serg1980

Пару раз там соревнования проводили не так давно, так что у этого водоема может получиться хорошее спортивное будущее.
С уважением, Сергей.

Sorm

Ну в прошлом году еще можно было побродить с права от рыборозводни. На маленьком блюдце. Как будет в этом году - не знаю.

Возможно открою тайну, но рыбалка на Гребном официально была запрещена всегда! Только на это никто не обращал внимание: ни рыбаки, ни администрация. Сейчас, со слов, наняли какой-то ЧОП, вот они деньги и отрабатывают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter