28 ноября 2024, 08:41:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

WinterSerg

10 августа 2015, 17:34:24 #1620 Последнее редактирование: 10 августа 2015, 17:36:36 от WinterSerg
Всем привет!
Сегодня памятуя о крайней рыбалке на гребном канале, решил проверить как обстоят дела три дня спустя... Компанию мне составил мой батя- Анатолий. Он небольшой любитель хищной ловли- больше по мирной... но тоже захотел подергать полосатых...
И вот в начале восьмого утра мы на канале... Ветра практически не было, лишь лёгкие и редкие дуновения. И ещё неприятный сюрприз в виде зеленки, покрывшей прибрежную зону... Сразу закрались в голову тревожные мысли...
Я начал с ловли на воблер,  воодушевленный прошлой рыбалкой, а бате вручил джиговую оснастку.
Рыбка сегодня явно была в минусовом настроении, хотя поклевочки были.Но приходилось вымучивать каждый хвостик.
На воблер, сколько я ни старался, кроме одного пиписечного окушка, поймать ничего не удалось...

Вертушки, вообще не принесли ни одной рыбки. Только робкие тычки...
Батя тем временем удачно осваивал тонкости джиговой ловли и уже поймал трех ладошечных окуней на Reins Rockvibe Shad 2".
Далее мы сместились на западный берег канала и потихоньку его облавливали.
Но все наши старания приносили лишь окушков которые с комфортом помещались в ладони...(((
Ни одного бонуса... Видимо я всех напугал в прошлый раз...

Десятка два мелочи было поймано и отправлено на принудительное подрастание. К сожалению рыбалка на рыбалку не приходится и сегодня считаю выход неудачным. Но все же воздухом подышали, да и вместе с батей давно не рыбалил!))) Так что не всё так скверно в этой жизни!)))
Всем удачи! И спасибо за внимание!
Ваш WinterSerg!

protraxion

в воскресенье вымучил десяток
Dont touch my messages please

WinterSerg

День потерь...
Сегодня не планировал ехать на рыбалку... Но проснувшись в шесть утра, минут двадцать маялся и метался... В итоге быстро собираюсь, чтобы успеть к первому автобусу на  гребной канал.
Спустя час я уже на месте.

Какую же рыбу сегодня ловить? Я весь в сомнениях...)))
Вот он знак свыше!)))

Вобщем, если сомневаешься в чем-то, опоры моста всегда наведут на истину!)))
Итак, ловить придётся окуня. Но лёгкой прогулки не ожидается -ветер бушует не на шутку. Но когда это мешало нам- больным на голову!)))
Решил сегодня на резину не ловить (зачем только пер с собой целую сумку?), а упереться в вертушки и воблерки.
Начал с понтуновских Трэйтов #0 и #00, так как единички закончились(((.
И полосатые не сразу, но начали кушать волосатые тройники блесенок...

Поймав несколько полосатых на вертушки, понимаю, что нужно и воблерки погонять. Сначала пробую Yo-zuri L-minnow 33s, потом в ход идёт P21 Gagagoon 45SS-SR, но они не вызывают интереса у хищника... Тогда ставлю ещё неразловленного 56-го Риджика и через пару проводок он начинает приносить полосатых рыбок...

Поймав ещё несколько хвостов решаю сменить отличившегося бойца и поставить Тотошку от DUO. И надо же такому случиться, на первой же проводке происходит поклевка и срез(((. Третий раз ловлю в этом месте и не разу не было щучьих поклевок. Значит все-таки есть тут зубатая.
Но так как поводков с собой не было, решаю перейти на другое место.
Опять начинаю с вертушки...

Ловлю несколько полосатых и опять ставлю 56-ой Ридж. И ловлю три подряд окушка. Причём все три засеклись одинаково!)))

После этого несколько забросов тихо... И на очередном забросе я лишаюсь и Риджика(((... Ну что за народ эти щуки?! Клюют когда на них и не расчитываешь!
Все на этой потере решаю закончить рыбалку, а то так можно и всех окуневых приманок лишиться...
Но несмотря ни на что воздухом подышал,  а это лучше чем сидеть дома, рыбку видел. Значит всё хорошо! Правда придётся подлатать дыру в моём арсенале... Но это такая мелочь жизни!!!...
Всем добра! Берегите природу!
Ваш WinterSerg!!!

malek

Вчера 5 мелкокарпиков,которые были утоплены обратно 1подлец 400гр ,1гибрид и 13 таранок

_NIKOOOLAY_

Рання встреча с Сашей СТИЛМАНОМ внесла корректировки в субботнее утро, в связи с чем решил выскочить на водоемчик в близи города. На гребном канале был в крайний раз в прошлом году в связи с чем полоскание резины начал с известных мне мест. Первые забросы мне ничего не принесли, поэтому решил облавливать береговую бровку и сразу получил срез приманки. Перевязавшись, каждая проводка приносила микроокуня, который исправно клевал в течении полуторачаса, а после появления солнышка клев прекратился.
Также было пару срезов хвостов, но никого из хулиганов засечь неудалось.

ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

lexrnd

Сегодня встретили рассвет на Гребном, легкий ветерок, тишина в общем красота, начали с понтонов, клевал стабильно микроокунь, попадался и немного крупнее, Марату бонусом влетел припозднившийся ночной судачок на 1,2 кг после укладки его на понтон чуть не стал "унесенным котятами"  ;D, далее покормили котят свежепойманным микроокунем и пошли на восточный берег. До 12 часов половили со всех сторон канала, окунь есть везде, но мелкий. Бонусов более не было. Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

sv-r

Сегодня с 7.30 до 14.00 был на восточном берегу. Окунь практически на протяжении всего этого времени активно кормился. Клев стабильный, но размер оставлял желать лучшего.
Ловил на отводной. В улове около 20 хвостов, в большинстве размер как на фото. Вся рыба отпущена.
Радует, что клещей не было, а то по траве пришлось много полазить.
Всем НХЧХ.

WinterSerg

Всем привет!
Вчера, 15 августа, -  был день памяти Виктора Цоя. Уже 25 лет нет с нами музыканта, который сумел стать близким, родным и понятным не только людям своего поколения, но и их детям. Я не исключение... Можно сказать учился ходить под песни Цоя...  Смотрел до глубокой ночи последний концерт группы, фильмы "Игла", "Асса"... Сильные вещи!
...Я вчера слишком поздно лёг, сегодня рано встал,
   Я вчера слишком поздно лёг,  я почти не спал...
   Мне, наверно, сутра нужно было пойти к врачу...
... но сутра я уже на рыбалку лечу!
В начале седьмого стартую на Гребной канал, чтобы вновь навестить окунёвое поголовье...
Погодка сегодня не пойми что! Обещали дождь во второй половине дня, а сутра тучки лишь временами скрывали палящее солнце...
Уже в первые полчаса рыбалки я понял, что сегодня будет нелегко... Окунь нехотя пощипывал предлагаемую резину в любых размерах... Вертушки с воблерами игнорировались...
Лишь спустя полтора часа мытарств удалось подобрать ключик к капризной рыбе. Им оказался рак от Lucky John Rock Craw 2".  В прошлом году он просто феерил! А в этом, почему-то, не особо себя проявлял. Поэтому я его и подзабыл. А тут он оказался весьма к месту... И полосатые от мала до чуть больше ели его по самое небалуйся...

А на гребных дорожках кипела своя борьба...

Ловил бы ещё,  да надо быть дома к полудню... Поэтому рыбалку окончил с приятным послевкусием и чуством удовлетворения от того, что сумел таки найти подход к несговорчивой рыбе и заставить уверенно клевать!
Спасибо всем за внимание!
Ваш WinterSerg!!!
P.S. Пишу отчёт, а в наушниках играет альбом "Последний Герой". Аж мурашки бегут по коже...

malek

Сегодня 3мелкокарпика,1 гибрид,1 подлец 400гр и немного тарани.в районе садков есть поимки белого амура но пока единичные случаи

dimka377

Вчера и сегодня посетил сей водоем. Вчера встрял в пробку на левом и приехал поздно, на рыбалку вышло всего мин 30-40, так что сразу с краю начал кидать, было несколько поклевок, реализовал одну, окунёчек грамм на 200.
Сегодня на канал приехал где-то в 17, так же начал кидать с краю, но до тумбы 1500м тишина, чуть дальше вроде пошел окунь, но мелкий и много холостых. До 19 там полазил и чото подзамерз аж, котикам забрал троих.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

WinterSerg

Всем привет!
Вчера, с риском промокнуть опять порыбалил на гребном... Ветер сбивал с ног. До нормальной рыбы ультролайтом не добрасывал. Мелкий окунь жировал под берегом всё время рыбалки... Окуневые воблерки со Spinarea пока не пришли поэтому, в основном ловил на вертушки... К сожалению сегодня тот день, когда количество не перешло в качество.(((  Из, полусотни полосатиков не одного крупнее ладони.

Вобщем как-то так... Воздухом подышал, рыбку увидел и даже подзамерз...
Всем спасибо.
Ваш WinterSerg!

Marat013

19 августа 2015, 18:55:36 #1631 Последнее редактирование: 19 августа 2015, 18:57:09 от Marat013
Половил сегодня чутка на ГК окунька на отводной, погода хмурая очень, рыба капризничала. Много мелкого, несколько относительно крупненьньких поехали домой на жареху остальные отправлены подрастать. Влетела маленькая щучка грамм на 300 под конец рыбалки, после разглядывания нового для меня хищника была отпущена восвояси. 

dimka377

Забежал сегодня на часик на канал. Окуня море, поклевки на каждой проводке, но засечь не получается, чувствую как грызут резину, подсекаю а там болт. отгрызли хвосты на двух виброхвостах.
В конце концов одного забагрил за пузо грамм на 300 и ещё одного по нормальному. На том и закончил. комаров тьма, а позавчера не было ни одного.

WinterSerg

Привет всем!
Сегодня после дневных дел махнул на вечерку на гребной канал. Опять немного погонял полосатеньких... Снова без бонусов...
Как всегда работал 2-х дюймовый Rock Craw, так же сработала Tioga 2,4 дюйма.

Вот и очередной день и очередная рыбалка пролетели мимо, даже глазом не успел моргнуть...
Всем спасибо!
Ваш WinterSerg

dimka377

Цитата: WinterSerg от 21 августа 2015, 21:48:36
Привет всем!
Это вы были в синей майке, с надписью чего-то про спиннинг?
я как раз назад уже топал, чуть чуть котам тоже наловил, всех правда не фоткал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter