26 февраля 2025, 06:51:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Sorm

Цитата: ПАНАМА от 27 апреля 2015, 08:06:19
Ляяяпооотааааа !!!!!  ~)

Ага. Кстати, планирующим ловлю на понтонах - сочленения на всех трех уже залило. Обслуга кинул какие-то деревянные щиты, но это сильно не спасает. В идеале нужны хоть и небольшие, но сапоги ;)

Sorm

08 мая 2015, 20:40:09 #1591 Последнее редактирование: 08 мая 2015, 20:44:32 от Sorm
Сегодня с утра погода "шептала" и решил забежать на Гребной. Но как всегда обстоятельства. Попадаю уже после 16. Погода начинает портиться. Заехал на пантоны. Начинаю с мормышки. Сначала тихо. Потом опускаю ко дну.... Поклёвка вроде. Не засекается. И так несколько раз. Потом все таки подсек и оказался бычок! Это мой первый на спин на Гребном. Потом был еще один и один окунь. Нормального клева так и "не нашел". Охрана говорила, что в первой половине поймали судака в районе килограмма. Несли по берегу.

protraxion

пару недель назад был на гребном, клевал стандартный размер гребного, попался 1 бонус,воды очень много, залило поле чувствую рыбы помрёт летом много
Dont touch my messages please

Бобер

Вечерком на ГК в районе понтонов с одним из наших форумчан. У него с десяток окуней и судачек на микроджиг, у меня пара окуней на отвод. Приятно после работы немного воздухом подышать и пополоскать резину  :)

Sorm

14 мая 2015, 21:39:10 #1594 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 21:46:37 от Sorm
Цитата: Бобер от 14 мая 2015, 21:12:28
Вечерком на ГК в районе понтонов с одним из наших форумчан. У него с десяток окуней и судачек на микроджиг, у меня пара окуней на отвод. Приятно после работы немного воздухом подышать и пополоскать резину  :)

Точно-точно. Тока у меня все еще с утра началось. Решил перед работой заскочить, пройтись. В 5 утра на месте. Пошел от рыборазводни. Отводной. Слабые щипки и тишина. Одного все-таки взял. Окунь пассивный, даже будучи на крючке почти не сопротивляется.
В обед созвонились с Максом, и решил а почему бы и вечером после работы не заскочить. Вечером уже понтоны и сначала мормышка. Но ветер, плетню выдувает. Утяжеляюсь. Мормышка есть на пару грамм  ;D
Вешаю резину от MANZ  ;D и сначала беру пару окуней с понтонов. Потом по дороге к Максу, нахожу местечко и беру последовательно 4 окуня и одного судачка. Потом еще пара окуньков на понтоне рядом со стекляшкой. Собственно рыбалка можно сказать удалась.

dimka377

Катал сегодня на гребной, народу тьма, купаются во всю, лодочников, байдарочников целая уйма. Почти сразу за пляжем начал кидать и через каждые 50-100 м до конца канала. Перепробовал всю резину, рыбы так и не увидел. Вода уже цветёт, зелёная вся.
кыно про природу :)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Street Fishing Online

Доброго времени суток. Занесло меня сегодня на гребной с отводным, погонять окушка. Что могу сказать, перепробовал всю резину, но остановился на дюймовой от трапер твистер. Ловил со стороны Тачанки, окунь клевал как умалишённый! Воды много, спинингистов нет. Подловил и клещей трохи, будьте бдительны. ???

Бобер

ловиЦа с 4 до 7

protraxion

ходил с утра, мелко окунь и микро судачёк, видел 2 экипажа на лодках, интересно как ловилось?
Dont touch my messages please

Sorm

Цитата: protraxion от 07 июня 2015, 17:49:40
ходил с утра, мелко окунь и микро судачёк, видел 2 экипажа на лодках, интересно как ловилось?

Экипажи в лодках обкидывали травку в поисках щучки. Со слов одного из них щучка проскакивает, окунек.
Все по зарастало. Если идти на "дальний кордон" то минимум - забродники.

malek

Был вчера много было густеры с подлецом до ладошки и с ладошку.Также в улове проскакивала  тарань хорошая а также  попались две краснокнижные ш..Мелочь просто покоя не  давала.

Fire

Был с пол шестого, хотел окушка. А клёв включили только в пол девятого и клёв  ОГО-ГО   :eat1: В итоге  сгоревшая шея и руки по локоть в садке 4 с хвостиком кг окуня , в 12 часов не выдержал и сбежал домой под сплит.
Рыба она и в Африке рыба!

Don REPER

Сёдня прокатился по гребному на лодке. Окунь присутствует, правда размер не айс. Более полный отчёт в теме приманки от SPRUT

malek

Сегодня один гибрид грамм на 400 2тарани хороших и 3подлеца с ладошку.Гребной как всегда трудовой водоем :D

Бобер

Кто рано встает - тому Бог подает.
Ранний подъем и в 4 утра я с компаньоном уже на ГК.
Сначала был крабик ! Очень мне непонравилось его наличие в водоеме.
А окунь был действительно трудовой. Съедобного размера вымучено до 9 утра было вего 7 штук, двоих забрал как особо жадных и поврежденных. Плюс в канале возле рыббазы на импульс щучка, уже домой шел, неожидоано взялась.

На щучке проверен рецепт Григория- "Автомаляр" за что ему спасибо. Раньше копченую щуку не употреблял, мешал специфический привкус. Теперь будем кушать.

ЦитироватьВот уже 30лет ловлю щуку даже не задумываяся на запашка тиной.
Чищу потраха жабры делаю 4-5 надреза до позвонка промываю холодной водой и приправы для рыбы любой в пакетах с магазина и в меру крупной соли.
Можно сразу коптить.но если за сутки за мариновалось промыть водой и рыбу продуть воздухом на сухо и закоптить ням-ням вкуснотище.
Я копчу на быстром огне до часа.
Может запашок в стоячей воде есть то можно слобым раствором уксуса перед приправой промыть тушку рыбы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter