28 ноября 2024, 08:38:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

dimka377

Сегодня какое то мероприятие на Гребном, народу тьма. До 1500м будки почти все места заняты, то купающиеся, то рыбаки, чуть дальше встал и начал кидать, окунь хватал жадно, но кидать приходилось аж под буйки, и после поимки 2-3шт становилось как-то скучновато. В районе отметки 700м, все поклевки в 3-5 метрах от берега,а под буйками тишина. Вся рыбка вернулась в родную стихию, котам я раньше наловил, да и налегке сегодня.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

lexrnd

23 августа 2015, 20:35:30 #1636 Последнее редактирование: 23 августа 2015, 20:44:04 от lexrnd
Сегодня с 12 дня погоняли полосатого с востока, чтоб ветер в спину дул ибо 7 грамм против ветра летят туго, окунь брал с глубины и нехотя, размер в основном спортивный, бонусного слил возле берега. В приоритете был рейнс сатурн машинное. Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

WinterSerg

Привет всем! Сегодня вместо работы провел почти весь день на гребном канале. Гулял, дышал воздухом, ловил окушков. Ловились на все... Резина, вертушки, воблеры, цикады...

Под вечер слил хорошего окуня. Из-за затянутого фрикциона... Был переброс с другим спиннингистом пока перетягивались сначала расслабил, а потом затянул фрикцион. Оказалось слишком сильно и окунь порвал губу при вываживании...  Материл и себя и того кто меня перебросил...
Но в целом, день проведён отлично! Настроение на высоте. Правда на лице образовалась белая маска от очков...)))
Спасибо за внимание!
Ваш WinterSerg!

WinterSerg

Всем привет!
Сегодня сутра выкроил пару часиков для любимого увлечения...
Так как время ограниченно решил сегодня ловить с одного места. И не распыляться. Обловить всем и по-полной.
В 7-30 делал первые забросы... Ветер только начинал свой разгул...
Сначала кидаю воблеры, но такое ощущение, что рыбы здесь нет... Но это ложное ощущение... Так как ещё прохладно и вода не прогрелась после ночи, рыбка скорее всего стоит у дна. Пробую резину на сплит-шоте и вскоре ловлю первого окушка. Он позарился на Тиогу 2,4".

Далее следует пара холостых поклевок и ещё несколько полосатиков. Поклевки следуют зачастую при приводнении приманки.  Делаю вывод, что рыбка активизировалась...
Далее ставлю вертушку Трэйт #0, чтобы убедиться в активизации полосатых. И они не заставляют себя долго ждать.

Далее ставлю цикадку и начинаю экспериментировать со сменой крепежных отверстий. Их три. Если крепить через первое отверстие, то цикада работает на очень быстрой проводке,  либо на ступеньке. Но окуню такая игра не приглянулась. Переставляю карабин в среднее отверстие и цикадка заводится гораздо быстрей и позволяет сделать проводку на средней скорости, что нравится окуню.  Об этом говорят периодические поклевки.

Ловлю несколько полосатиков и решаю сменить отверстие на крайнее у хвоста. Игра мне показалась самой амплитудной с низкой частотой колебаний. Но почему-то, окуню она не понравилась. Ну что ж будем знать как подавать эту приманку в будущем и чего от неё ждать!
Теперь пришло время воблеров. И я ставлю своего окуневого любимчика от DUO -Toto 48sp. Хаотичный твич с паузами не оставляет равнодушным ни одного чикамазика.

А уже под конец рыбалки произошло то чего я долго ждал, но ни как не ожидал... Поклевка щучки... Было страшно за воблер,  но на этот раз везение было на моей стороне и после приятной, но недолгой борьбы некрупная зубатая отправилась на фотосессию.

После чего была амнистированна и отправлена восвояси!

На этой приятной ноте вынужден был свернуть рыбалку так как необходимо было вернуться домой. Малой вернулся от бабушки-дедушки и теперь я за няньку до 1 сентября.
Спасибо всем за внимание. И пожалуйста не будьте хапугами!  Отпускайте рыбку, ведь её не так уж много осталось. Подумайте если не о наших детях, то хотя бы о себе. Завтра ведь тоже захочется что-то поймать...
Ваш WinterSerg!

dimka377

Был вечером, после 17 часов. Не получилось найти подход к рыбе. Перекидал много резины и пару колебалок, поимел 4 поклевки, 1 реализовал, совсем махонький полосатик. В майке замерз, хотя вроде и солнышко ещё было.

Marat013

Сегодня снова гонял окушков при помощи отводного на ГК, с 04.30 до 06.00 ловил на понтонах у главного корпуса, с 06.00 до 09.00 ловил в начале восточного берега в знакомых прогалах. Сегодня снова работали Рыболов VW55-W40, Cultiva Rock'n Bait BR-2-17 и REINS G-TAIL GRUB 2" 419. Клев был не плох, размеры были чуть больше обычного, было выловлено порядка 4-х десятков разнокалиберного окуня, из них 6 мелких были отданы в качестве дани местным кошкам охраняющим понтоны   ;D ;D ;D, 6 штук порядка 200 гр забрал на жареху, остальные были отпущены подрастать.

Свежо и тихо

WinterSerg

Привет всем!
Сегодня решил напомнить мелкому -что такое спиннинг! Тем более он все лето провел в деревне, где бабушка с дедушкой активно посвящали его в поплавочники. Так что это первая рыбалка на спиннинг за лето.
В обед мы приехали на канал. И я начал учить сына забросам. По-началу всё казалось безнадежным и я боялся за спиннинг, себя и окружающих. Но после десятка другого забросы пошли на лад. А так как крутить вертеть малой научился ещё в прошлом году, то дело пошло почти сразу.
Правда первый трофей вызвал немалое моё удивление и смех малого!)))

Дальше вертушка стала приносить мелкому окушков покрупнее...
Дарю Вам цветочек-окунёчек!)))

Когда Егорыч вдоволь наловился на вертушку, я смонтировал ему отводной и объяснил самые простые вещи, короче азы проводки...
Тут все оказалось сложнее. Приходилось иногда прикинуть... Нервы не всегда выдерживали.  Но понемногу начало получаться. И первого своего окуня на отводной мелкий поймал на рака LJ Rock Craw 2" в цвете Nagoya Shrimp.

Потом пришлось нам прогуляться, чтобы найти активных полосатиков.
Но в итоге они нашлись.

После поставил мелкому твистерок LJ Ballist 2,5" в цвете Osaka Pumpkin. И сначала на него были пойманы пара небольших окушков.

А потом и весьма неплохой матрос. Я увидел как у мелкого во время паузы спин начал сгибаться в дугу и закричал -"подсекай!" Мелкий как мог подсёк и тут началось... Было интересно наблюдать за сосредоточенно-напуганным лицом малого. Очень уж он не хотел упустить свою рыбку дня. И в итоге взял верх. На радостях на фоткал его и так и сяк...

Покидав ещё с полчаса решили возвращаться домой. Уставшие, но довольные! Мелкий - рыбалкой, а я - им!
Вот так!
Спасибо за внимание!
Ваши WinterSerg и SpringEgor!)))

WinterSerg

Привет всем.
Вчера с малым нагулялись по каналу ТАК, что спали ночью как убиенные! Ну думал сегодня отдохну перед сменой отосплюсь... Нет. В десять утра будит меня малой: "Папа давай уже на рыбалку!". Вобщем, позавтракали, собрались и поехали на канал.
Опять в Ростов вернулась жара, покрайней мере, днём. Ветра два крайних дня почти нет. По ощущениям ловить не очень комфортно, но вот контроль заброса и проводки просто на высоте.
И вот в полуденный зной мы начинаем ловить, точнее начинает малой, а я лишь созерцаю, подсказываю и чешу руки, потому что находиться на воде и не ловить это тяжко.
Закрепляем заброс и ловим на вертушку несколько окуней.

Побаловавшись немного вертушками, решаю поставить Егорычу воблер DUO Toto 48sp. Конечно заморачивать его твичином сразу не стал, но вот Stop&Go для начала самое то! Тем более Тото и на равномерке неплохо виляет задом.))) Конечно, я не был уверен, что на воблер мелкий сможет поймать.И после нескольких холостых проводок хотел сменить воблер обратно на вертушку. Но мелкий настоял, что ему понравилось и он еще хочет погонять воблер. И на следующей проводке, почти у берега влетает неплохой окушок. Спин в дугу! Мелкий кричит: "Папа, клюёт!".  Я ему: "Не тормози! Вытягивай!" Благо всё произошло в метре от берега и окунь был телепортирован изящным движением спиннинга на берег аля поплавочная ловля уклейки!)))

Теперь буду учить мелкого позировать с рыбой на камеру!)))
Дальше просто гуляли и наслаждались процессом! Мелкий ловил,  я что-то фоткал...

Короче, погуляли на славу! Правда мелкий озадачил меня покупкой спиннинга для себя... Так что на следующий сезон придётся разориться.)))
Спасибо всем за внимание!
Ваши WinterSerg и SpringEgor!

dimka377

30 августа 2015, 22:50:40 #1643 Последнее редактирование: 30 августа 2015, 22:52:21 от dimka377
Сегодня на Гребном хищник по ходу спал. приехал на канал часов в 16, отдыхающих полно, свободное место нашёл аж за понтончиками, начал полоскать резину, дотопал аж до тачанки, но в ответ тишина. Кого не встретил все пустые. На обратном пути, когда уже начало смеркаться, стих немного ветер и окунь по чуть чуть начал проявлять себя, поклёвки такие нежные, почти не ощутимые, поддрачиваешь резину на одном месте и наконец хватает. Вообщем вымучил 4 окушков, двоих сильно покоцал пришлось забрать.

да кстати, по мирной народ неплохо отловился. при мне мужичек вынул гибрида на кило, клев нормальный был

WinterSerg

06 сентября 2015, 17:13:27 #1644 Последнее редактирование: 06 сентября 2015, 18:08:11 от WinterSerg
Всем доброго времени!
Сегодня с малым ездили на Гребной канал обкатывать подарок дяди Саши Ковалева спиннинг Yamaga Blanks Blue Current 65ti jh special с тестом 0,3-5гр. Укомплектовал может быть и не по фэн-шую, катушечкой Shimano Catana 1000 и монкой Unitika NightGame 2,5lb(0,128мм).
Приехали с первым автобусом, но наше любимое место было занято... Поэтому пошли на понтоны. В этом месте окунь стоит в метре-двух от берега и периодически устраивает набеги на стайки малька. Поэтому мы стоя на понтонах в паре метров от берега бросали вертушки параллельно берегу. На что отзывались небольшие окушки. Тут же нарисовалась стая котят, штук пять. Один самый худючий схватил окушка,  пока я делал фото.

Стайки малька были такие плотные что периодически подбагривал мелочь на вертушки.

Обловив понтоны решили прогуляться по берегу с трибуной.

Но ничего интересного там не поймали, лишь мелочь и я решил немного поснимать мелкого пока он ловил и не только рыбу...

Потом увидели с малым, что наше любимое место освободилось и двинулись назад. Решили половить ещё часок и домой. Этот часок я не забуду. Т.к. Егорыч дал мне половить новой палочкой. Ощущения просто волшебные. Посылистость высшая, чуйка шикарная, рывки рыбы гласила на ура.
Вот правда руки бы мне заточить немного. Решил попробовать провести Toto 48sp. И на второй проводке подсело что-то ооочень сильное. Фрикцион не умолкал не на секунду. И нужно было бы потерпеть и дать рыбе ещё погулять,  но затуманенный разум от пользования этим шикарным инструментом, заставил притормозить шпулю рукой и при очередном рывке рыбины не выдержала монка.  И опять я потерял Тотошку!  Внутри я покрывал себя трехэтажным, отборным, русским фолклором. Такие поклевки бывают не каждый день...
Решаю во чтобы то не стало доловить монстра и ставлю почему-то 32го Риджа. Поклевки были почти на каждой проводке, но не то. Отдаю спин мелкому , что бы и он попрактиковался с воблером. И он ловит несколько полосатых на равномерной проводке Риджа.

И вдруг я вижу что у мелкого кто-то пытается отобрать его подарок! Фрикцион жужжит... Не ужели опять он... Мелкий просит помочь. Перехватываю спин. Сопротивление не то, но все-же... Бешенные рывки, но я уже успокоился и теперь просто даю делать спиннингу свою работу по гашению этих рывков, а фрикцион спасает леску. И вот после пары минут приятной борьбы окушок на берегу! Отдаю мелкому заслуженный трофей! И несколько фото перед тем как его отпустить.

Эмоции зашкаливают и у мелкого, и чего уж тут, у меня тоже! Теперь палочка обрыблена по-настоящему!
Половив окушков ещё немного решили возвращаться домой, очень уж жарко.
Ещё раз огромное спасибо Ковалёву Александру за такой подарок мелкому! Ощущения от этого спиннинга, просто запредельные!
А Вам друзья, спасибо за внимание!
Ваши WinterSerg&SpringEgor.

Sorm

Сегодня с утра заскочил на понтоны с мормышкой.
Собственно ниче особо не изменилось. Окуня валом. Из интересного - нашел бычка. С одной точки надергал десятка полтора. Как раз хватило накормить всех кошек. Часов с 7 окунь поднялся к поверхности, стал кормится. Пришлось "облегчится" и ловить в верхнем слое. Поклевки на каждой проводке.

WinterSerg

Цитата: Sorm от 07 сентября 2015, 09:57:24Часов с 7 окунь поднялся к поверхности, стал кормится. Пришлось "облегчится" и ловить в верхнем слое. Поклевки на каждой проводке.
День добрый, когда окунь в поверхностных слоях, хорошо работают вертушки до №1 и воблерки до 56го размера с заглублением до 0,8м Причем на воблеры лично у меня клюют крупнее... Вчера кто-то оторвал 48го тото от DUO на монке 0,128.
С ув.

Дмитрий Ив.

Сегодня был на гребном. Хищник гонял жёстко малька. Одного поймал смешным способом. Окунь гоняя малька попал в плавающий полиэтиленовый пакет(обычный как для хлеба), я смотрю пакет плавает возле берега, а в нём живой окунь. Ну я хватаю подсак и вытаскиваю им кулёк. Вот так попался "матросик" ;D
Мир всем!

WinterSerg

Всем привет.
Сегодня опять мелкий вытащил на рыбалку. Очень не хотелось после суток ехать, хотелось поспать. Но не судьба... В итоге часа в три выехали на вечерку.
Ловили, точнее, мелкий ловил в одном месте,  а я дышал воздухом, подсказывал и иногда делал фото. Вот что из этого вышло...

Мелкий сегодня был в ударе- оторвал две вертушки и штук пять чебурашек с приманками! Рыбка клевала, но не очень бойко. Видимо перемена погоды, всеже сказывается.
Вот так встретили вечер на берегу канала! Подзамерзли,  покормили комариков и в восьмом часу вечера решили возвращаться домой.
Всем спасибо за внимание!
Ваши WinterSerg &SpringEgor!

bocman

Сегодня Гребной порадовал бешеным клевом окуня,причем средний размер был гр 150!!!также влетел бонус на 500гр,два судачка до пол кило,и сход какогото паровоза серьезного..вобщем рыбалка супер!!по приманкам рулили полупрозрачные слаги от дайвы в размере 2.5.тока фотиксука дома забыл((
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter