20 ноября 2025, 08:12:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Don REPER

Ну судака я не нашёл, или он меня, да и якорь дома забыл.  Окунь стоял с противоположной от меня стороны. А где был я - окунь очень выделывался. Но 10 шт кошке гр по 150-200 домой уехали.

vaniokxx

Был там вчера,но меня там окунь размером н<***>овал.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

mr_monster

Заглядывал во вторник после 5ти вечера, окушата ели любую предложенную резину, но однако на очень медленной проводке. (И размер резины опять же до 2,5"). Да, мелкий полосатень, зато бойкий и много. Бонусом изловил одного посолиднее приблизительно 300-350 г. Ловил приемущественно на самодельную резину.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Sorm

Сегодня попытался снять проклятье по имени - работа!
Вырвался таки на рыбалку!
Исходили кучу мест, но окунь брался только мелкий. С утра до 11 часов только одного более-менее нормального вязли. Потом таки нашли новое место - в итоге 10. Штук 5 примерно 250-300 грамм. Приятно. Только было бы не так далеко :o

Sorm

Чтобы не было мучительно больно за прошедший отпуск, сеня поехал на Гребной, проверить окуня. С утра было совсем тихо. Прошелся по старым точкам - не тычка. Пошел на новые - два небольших окуня снял с точки Максима. Ну хоть что-то. Пришлось идти на самую свою "секретную" точку и дальнюю. Ну там хоть чуть бралось. Поклевки все злые, из серии отдых спиннинг. Если бы не пройденный километраж, так вообще было бы хорошо ;)

вова

Цитата: Sorm от 29 октября 2014, 16:48:15
из серии отдых спиннинг.
шо то новенькое  ;D т9 рулит  ;D
In My Humble Opinion

sv-r

Сегодня с 10 утра и до темна, такое ощущение, что в ванне снасти пополоскал. Только вечером один окушок зацепился. Зато порадовала 100% реализация поклевок.

straznik2010

13 ноября 2014, 21:46:11 #1522 Последнее редактирование: 13 ноября 2014, 21:51:58 от straznik2010
Сегодня с обеда посетил Гребной канал. Погода классная. Немного поджиговал. Начал с чебурашек в 6 гр., но на приманку садились лишь "кудяблики" 70-100 гр. Увеличение , уменьшение по приманкам - результат был не изменен, все тот же мелкий окунь :o. Решил поиграться с весами чебурашек и паузами, на 3-х граммах и рыбалка  категорически поменялась. Там , где клювали только "кудяблики" , стал появляться неплохой окунь в 300-350 гр. :crazy: С десяток таких забрал, давненько не ел вареных окуней в соляном растворе. В прилове была и одна "шалавка" ;D - щучка на 1,2 кг. Вот такой он Гребной канал, сколько на нем не бываешь и все время приходится экспериментировать.

straznik2010

Пока стоит плюсовая погода, сезон жидкой воды продолжается. Сегодняшний день на ГК количеством рыб не обидел, а вот качество желает лучшего. Полтора десятка окушков до 250 гр. и пара зачетных шнурков от 700 гр. до 1 кг. Рыба заторможенная , приходилось применять очень легкий джиг и медленные проводки. По приманкам  рулила пасивка.  Гребной канал,  для меня все также остается интересным спортивным водоемом, на котором приходится часто"включать" голову для поимки рыбы.

Acros530

Был на данном водоеме позавчера. Холодно, сильный ветер. Чтобы как-то ловить, приходилось прятаться за камышами. С щукой на ГК мне не везет, зато с окунями проблем не бывает. В желудке каждой второй рыбы крабик!

Acros530

22 ноября 2014, 22:35:31 #1525 Последнее редактирование: 22 ноября 2014, 22:40:47 от Acros530
Был сегодня. Похвастаться особо не чем. Не крупный окунь и шнурок. Вся рыба была выпущена обратно в водоем.

Sorm

Сегодня по плану после обеда был Гребной. План был пройтись с улом неспешно по бережку. Утром поехал в Ростов, заскочил разведать обстановку. Собирались 2 спинингиста - с их слов - с утра ОП. Ну и ладно. Решил там видно будет. Съездил в Ростов, вернулся.... Поглядел - погодка шепчет. Решил - будь что будет. В общем с 2 на воде. От рыборазводни к трибунам.... Ни тычка. Перепробывал всю резину, разные проводки.... Ноль. Ну да ладно, воздухом подышал и то хорошо.

Донской

23 ноября 2014, 23:20:51 #1527 Последнее редактирование: 23 ноября 2014, 23:41:54 от Донской
Всем привет. Посетил сегодня данный водоем с 13 до 17. Начал ловить с понтонов, которые в начале гребного, по нулям, какую бы резину не пробовал. Дальше двинул в сторону стекляшки, половил на понтоне - ничего, пошел по берегу до отметки 1250 метров, где начинается ракушечник, поймал всего два мелких окушка (на фото). От отметки 1250 прошел метров 400 - ничего, встретил рыболова, возможно это был форумчанин sorm (спиннинг blue bird до 5г и shimano elf 2000 вроде) поговорил с ним, затем он отправился в строну рыбхоза, а я обратно на понтоны в начале гребного. Ловил там с 4 до 5 перепробовал много резины, но брала почему-то только на поляриса 3 ядовитого цвета. Поймал пяток некрупных окуней с одной точки и все. По разговорам с другими рыболовами в уловах крупного окуня не наблюдалось :'(

Sorm

Цитата: Донской от 23 ноября 2014, 23:20:51
возможно это был форумчанин sorm (спиннинг blue bird до 5г и shimano elf 2000 вроде)
Цитата: вова от 24 ноября 2014, 00:54:48
99 процентов  ;)

Да он и был. Вова как всегда прав ;) Приятно познакомиться. На обратном пути у меня не поклевки. Да сильно и не упирался. Кольца начали обмерзать. И ведь была мысль зайти со стороны трибун, да далеко ехать не хотел. Ну да ландо, чай не последний раз ;)

Don REPER

Был в субботу с 8,30 до 10 с целью дальнейшего тестирования Ayashi Maho 722MSUL 0.8-8g в комплекте с  AbuGarcia   Revo SX 20.
Рыбу видел - плескалась, буруны водила и т.д - короче веселилась. Но ... пару невнятных тычков на воблер.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte