21 ноября 2025, 20:33:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Донской

28 ноября 2014, 21:41:29 #1530 Последнее редактирование: 28 ноября 2014, 21:47:41 от Донской
Всем привет. Сегодня отправился на ГК, с целью найти щуку. Ловил на джиг. Поймал ОП и одну сеть метров так на 25, с которой жестоко расправился ;D. А теперь все сначала. Начал ловлю с заманухи, вода очень светлая, прошелся с одной стороны - ничего, обошел замануху и начал ловить с другой стороны - зацепился за что-то, ну думаю все придется обрывать но потянув посильнее вижу всплывает сеть, дотянуть на нитке 0.6 вряд ли получиться, привязываю крючок к флюру (бобина для шок-лидера) и вытаскиваю ее. Сеть новая (лесочная), какие-то пи**расы перегородили всю замануху (на фото красным сеть, где я зеленым) но сеть к моему удивлению была совершенно пуста. Вытащил ее, собрал в комок и оттащил подальше от берега (не оказалось огня, чтобы сжечь). Двинул дальше по берегу, но к сожалению до рыббазы практически не было чистых мест, все сковал лед. Дошел до рыббазы, но и там тоже практически все было сковано льдом, только места которые продувало ветром были чистые и мне удалось там половить, но к сожалению это мне не помогло. Лед еще совсем тонкий, у берега 1 м еще можно стоять, а потом уже трещит. В начале гребного по прежнему можно еще ловить, а также от стекляшки и до рыббазы льда еще нет (только кое где), у берега закраины совсем небольшие, практически не мешают ловле. На этом я думаю сезон открытой воды для меня к сожалению закрыт :'( Всем спасибо ;)

Донской

Всем привет. Побывал сегодня на данном водоеме, правда в качестве зрителя (ехал из Батайска в Ростов). Лед стот, люди рыбачат. В районе отметки 1250м около 5 пингвинов было, что поймали не знаю не дошел до них и районе рыборазводни около 3-4 человек. Если кто собирается в ближайшее время на гк, обязательно нужно иметь металлические шипы на обуви, т.к. передвигаться по льду в обуви с резиновой подошвой проблематично, если только на четвереньках ;D, потому как на льду нету снега.

straznik2010

Сегодня был целенаправленный выезд на Гребной канал.  Сначала хочу сказать по состоянию льда на водоеме. Лед хороший, крепкий везде, толщина 8-12 см.
По рыбе, создалось такое впечатление, что на Гребном канал не перволедье, а глохозимье.  Нет нормально рыбы., которая ловится по первому льду. Поймал штук 15 стеклянных судочков по 100-150 гр., которых приходилось по быстрому  снимать с крючков и отправлять в родную стихию. Из нормальной рыбы был пойман зачетный судачок и «пукастый» окунь. Поклевки мелко-судака злые, клевали прямо, как настоящие «судари»
Немного о снастях. Сегодня обновил свой новый судаковый комплект от компании Stinger  это удилка Arctic Char 70XH и катушка Arctic Char XP. Комплект получился очень ладным и интересным. Удилка звонкая, передает поклевки мелко-судака весом 100-150гр. в руку с глубины 8-10 метров.

О поклевке нормального судака я уже не говорю, это как удар током. Сперва показались аляповато выглядели большие кольца на удочке, но в практике я их сегодня оценил. При минус 12 мороза с утра, кольца даже и на половину не обмерзли. Леска свободно пролетала через них. Органомика очень интересная.  Катушка Arctic Char XP, тоже себя достойно проявила, ни чего не сломалось на морозе, не разбилось (имею привычку после подсечки удочку отбрасывать от лунки). Все крутится и переключается. Понравилось то, что фрикцион можно подстроить под вес приманки и при опуске ее лунка, приманка будет падать не камнем, а как Вы отстроите. Ничего не закрутится, тройники не перехлестнутся за леску.  Немного путаюсь с переключением, но к этому надо привыкнуть и время. Пока все нравится, но эта первая рыбалка с данным комплектом, дальше поживем, увидим.

Немного негатива получилось на рыбалке, один балансир срезала щука, на втором судак сломал хвостик и он канул в пучину к Нептуну. Придется заняться «рукоблудством» и реанимировать достойного «бойца»

Sorm

Пингвинить в РО еще ни разу не пробовал, все как правило на родине. Однако сегодня выдалось свободных пол-дня, и подумал - а почему бы нет. Бура нет, сойдет топор. Мотыля\опарыша тоже, ну да ладно, возьму балансир. В общем с 14 до 17 - Гребной с балансиром. Полный ОП. Была вроде как одна поклевка, но не уверен. Правда и у других проблемы были. Окунь чуть поклевывал, но на мормышку. И не большой.
Зато сезон открыл.

straznik2010

С обеда выдалось несколько свободных часов, решил заскочить на Гребной канал.
Пробежка по заветным точкам, сначала подбагрил тюльку. :crazy:

Это хороший знак, кормовая база на 7 метрах присутствует, значит и хищник, где-то рядом. Разбурил немного акваторию, сперва клюнули  4-е хороших окуня, потом и до судачка добрался. 7 зачетников поднял, не считая мелочи. Подержал, какого-то «монстра» :D с минуту, лопнул 0,32-й флюрокарбон. Обидно. «Монстр» ушел вмести с балансиром :'(.
Рыбалка прошла на «ура». Доволен, как «слон». Спасибо Гребному. :)

Li 26rus

Немного запоздалый отчет.Был в понедельник на ГК. с 7.00 до 11.00.Погонял немного окунька на безмотылку,бонусом влетели два хороших карася гр по 800-900.Потом переключился на блесна попались два судачка гр по 500 и бонус на 2.200кг.Воздухом подышал и рыбки впоймал,как то так.

Gnom

Седня , с утра покатав своих женщин ,решил свалить от домочадцев.Звоню Сансею...он на водоеме.И в 12.00 я рядом с ним.Пока добрался до него семь потов сошло,лед см 4-7,трещит сцука сина. Первая лунка и , о Бонус  :) .Удилку об ловил,огромное сп ( другому Сансею)...И потом Все ни о чем ,тишина :(.Решили поменять место охоты.И на те Сансей находит,я долавливаю (Все еще учусь).Пиписонов не мерено,ну а на гране зачета были и таки

dimka377

Сегодня был на гребном. Прогулялся хорошо и только. от трибун дошёл до второго домика (вышка). ни одной поклёвки. Какие то подростки ловили на поплавочку, тоже ноль. И ещё видел пару человек на причалах (или как они называются) с зимними удочками. что у них не знаю.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

шуша

Только с гребного лед 3-5 см трещит народ шарахается по всей акватории
клев средний но проскакивает плотва и окушок зачетный

straznik2010

В очередной раз убеждаюсь, чем хуже погода, тем лучше клюет рыба. Поймал больше сотни окуней. Было много раздаточных лунок, где поднимал больше десятка рыб с лунки. Потепление, туман и дождь - сделали свою дело, лед таял прямо на глазах. Опять придется ждать морозов. Вся пойманная рыба была реанимирована в родную стихию. Сегодня  было просто тестирование  балансиров от BSV~)

Gnom

07 января 2015, 16:12:08 #1540 Последнее редактирование: 07 января 2015, 16:32:33 от Gnom
Краем уха про слышал,что товарищи собрались на ГК.Ну и в 11.00 я тут как тут.Ветер пипец,мороз -15 ,пробурив пару лунок пытаюсь окушка поймать.Парни кричат,типа его нет,пошли сударя искать.Прошлись...на первых лунках у мну "борода":(,решаюсь вернутся.Бурюсь и повесив от RB "elite" почти тут же ловлю рыбку
И тут пошло и поехало :). Но ветер и морозец не дал по полной оторваться.И в 3 ем часу я свалил не чувствуя рук,но с большой удовлетворенностью души.

SOM161

Цитата: Gnom от 07 января 2015, 16:12:08
Краем уха про слышал,что товарищи собрались на ГК.Ну и в 11.00 я тут как тут.Ветер пипец,мороз -15 ,пробурив пару лунок пытаюсь окушка поймать.Парни кричат,типа его нет,пошли сударя искать.Прошлись...на первых лунках у мну "борода":(,решаюсь вернутся.Бурюсь и повесив от RB "elite" почти тут же ловлю рыбку
И тут пошло и поехало :). Но ветер и морозец не дал по полной оторваться.И в 3 ем часу я свалил не чувствуя рук,но с большой удовлетворенностью души.
так а что за рыба
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

straznik2010

Цитата: Gnom от 07 января 2015, 16:12:08

Дима, если ты не расслышал: то - ушли по той причине, что задолбал там мелкоокунь. А его там было дуром. Максимальный вес окуня 100 гр. :o - не за этим приехали на ГК, когда уже обозначились места с более достойной рыбой.
Судачка мы немного нашли, 5 шт. зачетных подняли. Сергей BSV еще и кокуня , "бонусного" для этих мест дернул, грамм на 700.

Немного для форума: кто собирается на ГК будьте осторожны. Заходы ужасные, 2-3 метра от берега вода прикрытая , подмороженым снегом. Сам при заходе черпанул немного водички одним сапогом. Много мелких майн прикрытых снегом. Две большие майны поперек всего водоема, сдуру можно влететь.

Берегите себя. ;)

bottica

Цитата: SOM161 от 07 января 2015, 18:57:17
так а что за рыба

Спортивный окунь:

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/76309882.0/0_115e4c_cdb51797_XL.jpg[/IMG ] - @Gnom Дим, чуть-чуть "сломал" код, добавив пробел перед ], чтобы было понятно, как это делается.

Всем, привет! ;)

straznik2010

А мне судак был интересен ;D. Особенно сегодня, порадовал Гребной канал . Были судачиные удары от которых удочка чуть ли из рук не вылетала. И бонусы были, которых приходилось двумя руками , через 130-ю лунку продирать. Спасибо водоему за удовольствие. Самый большой понял на 4-ку.
Завтра раздам рыбку бабушка-пенсионерам, пусть радуются, праздники все таки идут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte