01 декабря 2024, 07:48:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

streamer

Да.... Ну и собрал Гена сегодня аншлаг вчерашним отчетом.
Ну и я заскочил туда на пару-тройку часиков после обеда. Одна слабая поклевка и все. У встреченных форумчан такая же фигня. У него там судаки наверное ручные, к чужим не идут ;D

PONTera_K$U

А я сегодня побывала "зимним рыбаком"!!!
ВАААА!!! Стока впечатлений, стока впечатлений!!!!
Затащил наш Чернов нас с дочей сегодня на Гребной - на зимних рыбаков посмотреть (знал, что сегодня будет аншлаг, после отчета Гены).
Походили по льду, поздароффкались с формучанами, побродили по лункам... Мне даже удочку доверили!!! Постояла над лункой, позвала судака - не пришел, гад!
Намёрзлись, насмеялись. Доча в шоке. Говорит, все рыбаки - психи)))
ФотоОхотница!
И ВидеоПапарацци!)

straznik2010

09 января 2015, 22:50:12 #1547 Последнее редактирование: 09 января 2015, 23:08:08 от straznik2010
Вот молодцы какие Все, приехали на ГК , лунок понасверлили.
Молодцы !!!кислородом водоемчик наполнили, дали рыбкам вволю подышать свежим воздухом ;D ;D ;D Да и сами наверно проветрились от Праздничных застолий :)

А что судак сегодня не клевал..... так это же "хитрый рыб".... если бы мы знали, где и когда он будет ловится.... то наверно бы уже всего и выловили ;)

Назар

Цитата: straznik2010 от 09 января 2015, 22:50:12
Вот молодцы какие Все, приехали на ГК , лунок понасверлили.
Ген на том месте где ты ловил человек шесть на дежурстве сидело мы в обед приехали они уже там и до темноты ;)
и вся элита спортивной зимней блесны на льду и все курят :crazy: :smoke: :smoke: :smoke:
ну и мы тоже пролетели-у меня одна поклевка да товарищ чопика споймал и усе зато народу :o и все за четверками приехали :)

ferrum

Всем вечер добрый. Сегодня пробывал ловить на ГК. На льду был в пол 8. Зашел в районе тачанки. Там уже сидело двое рыбаков, ловили бель, они мне объяснили где какие глубины и я выдвинулся к трубам. Купал балансиры вдоль труб и решил пройтись к берегу. Нащупал неровности на дне и стал их облавливать. На очередной лунке на окуневый рапала покусилась щука, за ней окунь. Поймал еще пару окуней в этом районе и все, тишина. Потом блуждал по  акватории в поисках судака, но так и не нашел его, либо не тем соблазнял. Итог рыбалки: 1 щука и 3 окуня, оторвал рапалу 2 шт. Все понравилось, отдахнул отлично и заодно вспомнил как ловить зимой. 

BSV

Вот и хорошо что нашу СУЛОЧКУ вчера ни кто не тревожил, сегодня она нас порадовала.

graf

10 января 2015, 22:23:00 #1551 Последнее редактирование: 10 января 2015, 22:24:54 от graf
Сегодня с 9.00 до 15.30 примерно по середине водоема: окунь 6 шт.один 250 гр.и 5 шт.от 500 до 350 гр. На балансир.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

graf

И еще немного

Давид

11 января 2015, 16:32:30 #1553 Последнее редактирование: 11 января 2015, 16:36:24 от Давид
Сегодня с 8 до 15 был на гребном, прошёлся по правому берегу до отметки 1000, всего один тычёк и мелкий окушок в улове

там же сидела толпа рыбаков

но чтобы кто-то ловил я не видел.  Потом обратно по противоположному берегу

там и глубины побольше и рыба другая, тоже всего один удар и детёныш судачка на льду

после фотосессии отпущен домой. У кого не спрашивал ни кто не хвастался уловом и только в одном месте мужчина наловил полтора десятка мелкого окуня на мормышку. Летние точки окуня молчали, зато провёл разведку по глубинам и в принципе подышал воздухом.  Лёд таял на глазах, на льду вода и каша и при бурении он рыхлый, ехать туда завтра не советовал бы!!! Лучше подождать опять зимы с морозами.

groma81

Был сегодня с 10 до 13 на 100 м, пробовал на мармышку, балансир, блесны результат полный ноль! Ребята рядом по паре мелкой тарани поймали.

Sorm

А я уж думал я как лузер  ;D
Но по порядку. Думал еще в пятницу на Гребной в воскресенье. С утра по делам в Ростов, забежал на гребной - как-то не радостно. Да и погода не шепчет... В общем вернулся домой, пообедал, а погода не лучшает. Ветер, дождь- не дождь..... Тут вспомнил Гену и его тезис - чем хуже рыбаку, тем лучше клев. В общем решил - да фиг с ним, поеду. До льда добрался в районе 13:30.
На льду народу ........да уже расходятся  ;D. Пошел погулять. Благо лунки есть, ибо лунки бурить не чем да и топор не взял в  этот раз  ;D ;D ;D
Час - полтора, а тезис Гены не подтверждается..... То ли погода не совсем хреновая, то ли звезды не там...... В общем отсосиновики. Решил дойти до осенних точек. И на одной из них, только в одной лунке......... поклевка - и первый зимний пиписочный окунь на Гребном - мой. ;) Новый заброс, сразу поклевка - и окунек грамм ээээээээ ну на 150-200. На сей бравурной ноте и законил. Еле добрел до машины. Но первые зимний окунь на Гребном есть! Ну и первый окунь 2015 года тоже. Всем НХНЧ!

Clever

11 января 2015, 18:51:00 #1556 Последнее редактирование: 11 января 2015, 18:53:01 от Clever
Цитата: Sorm от 11 января 2015, 17:48:14
Тут вспомнил Гену и его тезис - чем хуже рыбаку, тем лучше клев.
Час - полтора, а тезис Гены не подтверждается..... То ли погода не совсем хреновая, то ли звезды не там......
Балансирил пару часов после обеда, промок как собака. Ни одной поклевки. По соседству рыбак поймал судака до 1кг. На блесну и все.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

graf

Цитата: Давид от 11 января 2015, 16:32:30
Сегодня с 8 до 15 был на гребном, прошёлся по правому берегу до отметки 1000, всего один тычёк и мелкий окушок в улове

Если шел от тачанки, то немного не дошел. Мы в субботу ловили на 1500 и другие полавливали но ближе от нас к финишу. А,толпа, в пятницу и субботу в основном мирники, но ловили далеко не все. ^-^ Всем удачи.

В@нЁчеК

Вот и состоялась моя первая вылазка на судака. Приехал на гребной в районе 7*30. Ну и на поиски клыкастого, оный был найден. Одна поклевка и леска 0,20 не выдержала натиска и прощай любимый балансир ((((( Предстоит закупка данного балансира и работа над ошибками! По дороге домой отомстил за потерю нескольким полосатикам.

Sorm

"Ловилась вчера и будет ловиться завтра"
                              Народная мудрость

Все выходные пытался подтвердить сии слова. В силу сменившихся планов в субботу выбрался на ГК после 14:00. В общем удалось порыбалить часика полтора. Ни поклевки. В округе у других, со слов, примерно также. Потом звонок из дома, форс-мажор. Пришлось сворачиваться.
Воскресенье. И погодка нормальная и опять же - вчера не клевало. На льду в районе 13:00. Народ сидит какой-то грустный. Со слов за час-полтора ни поклевки. На первой же лунке беру на мормышку пару окуньков. Потом тишина. Обошел вокруг лунки - не поклевки. Возвращаюсь опять на ту же лунку - опять два окунька и тишина. Пошел дальше. А дальше ничего. Дошел до своего места, где прошлый раз взял хорошего окуня, и в том же районе - опять окунь грамм на 150-200. И тишина. Было еще несколько мелких окуньков - и все. СОбственно как-то так. Зато воздухом надышался....... и не холодно. Все НХНЧ  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter