24 ноября 2024, 21:24:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

malek

Цитата: AAA от 30 июня 2009, 12:36:01
А поподробнее место лова не подскажете? Я на этом водоеме был три раза и уезжал всегда не счем. Подскажите (новечку-любителю) где там ловить. 
Ловил недалеко от тачанки.В районе 1000м.Кидал под самый трос.

Zymosis

Подскажите, а там гребцы отсуствуют только по выходным? И вообще у них есть расписание, а то немного мешают, а хотелось бы и в будни там поплавать...

malek

Цитата: Zymosis от 01 июля 2009, 10:57:39
Подскажите, а там гребцы отсуствуют только по выходным? И вообще у них есть расписание, а то немного мешают, а хотелось бы и в будни там поплавать...
Вот на тех выходных не было гребцов.Только одни плавали на лыжах.А в буднии я думаю там куча гребцов :(,которые так и наравят поближе к тебе подплыть :crazy:

IgorAK

Цитата: Don REPERo от 30 июня 2009, 22:34:03
ПО МОЕМУ ГРЕБНОЙ САМЫЙ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ВОДОЁМ В ГОРОДЕ
А вы попробуйте заметить какое направление ветра при ловле мирной рыбы. Когда наилучшие результаты? При ветре в лицо или в спину? Тогда думаю сможете предсказывать результаты.

Pudow

Цитата: Don REPERo от 30 июня 2009, 22:34:03
ПО МОЕМУ ГРЕБНОЙ САМЫЙ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ВОДОЁМ В ГОРОДЕ
Просторы большие и рыбу искать надо, либо знать время выхода в конкретном месте и.т.д. или привадить заранее.

Don REPER

По мирной в этом году был один раз. а вот по хищнику и ветер, и давление и время и место зафиксировонно. но прошлый год и этот ..... Там где в прошлом году на втором третьем забросе щука выходила то в этом тишина. То ли браки поработали то ли вкус поменялся у щуки. То что в прошлом году работало по щуке в этом только по окуню. Вот и думаю.

BSV

Цитата: Zymosis от 01 июля 2009, 10:57:39

Выходных, кроме воскресенья нет. :smoke:

BSV

Цитата: IgorAK от 01 июля 2009, 11:22:03
А вы попробуйте заметить какое направление ветра при ловле мирной рыбы. Когда наилучшие результаты? При ветре в лицо или в спину? Тогда думаю сможете предсказывать результаты.

Цитата: BSV от 11 июня 2009, 18:12:30
Сегодня, отвез на тренировку детей, взял поплавочку, фидер и пошел присматривать местечко, для двухчасового время препровождения.
Попав под небольшой дождик, и штормовой ветер, от своей затеи не отказался. Снарядив фидер бочонком технопланктона, подсадив на крючек шарик-катарик с пенопластом, запустил оснастку на промыслы, с мыслью не доставать, пока не клюнет.
Замесил прикормку (рыболов-клубника, остатки с двух пакетов после последней рыбалки, банку кукурузы) пока прикормка набухала, поплавочкой промерил глубину, и более интересное местечко начал забрасывать шарами из прикормки.
Минут через тридцать начались вялые и нежные поклевки, но подсечь никого не мог. Немного покумекав мозгами, уменьшил крючек, размер кукурузки и следующая поклевка приносит ладошечную густеру.
В течение первого часа на удочку было выловлено 3 густеры, хитропланктон молчит. Время идет, рыб уже минут пятнадцать молчит, уменьшаю глубину, делаю заброс метра на 3 дальше под снос ветра, медленно покачиваясь, поплавок, проходит закормленное место, тишина......
Повторяю заброс, через три минуты дрейфования, поплавок стал медленно погружатся в воду, подсечка, треск фрикциона заставил подготовить подсак, и после пятиминутной борьбы зеркальный карпик в садке, технопланктон молчит.....
Еще такая же имитация проводки принесла пару густерок и сазанчик. Переживая за молчащий фидер, не выдержал, достал, от бочонка техно осталась одна шестая часть. Больше с этим не заморачиваясь меняю оснастку на метод, и снова в бой. На поплавочку поклевывает изредка густера, и попался один карась. Минут через пятнадцать после заброса, фидер сработал, и третий представитель карповых в садке............ Время так пролетело что даже не заметил, что у детей закончилась тренировка. Но мы решили остаться еще на часок, докормив место остатками прикормки, дети помогли работой с подсаком, вытащив еще двух сазанчиков собрались и поехали домой, доволен как паровоз, после вчерашнего нулевого путешествия по дону......
Кажется у них завтра тренировка, фидер брать не буду, возьму только поплавочку...... :P :P :P :smoke:

Цитата: BSV от 12 июня 2009, 20:21:29
И так, по накатаной тропинке до вчерашнего места.
Сегодня в 9.30 старт прикормки и поплавок в воду, первую нормальную поклевку увидел через час (сазанчик гр 200, амнистирован), а так только непонятные шевеления, еще минут через тридцать в улове был сазанчик на 1.5кг и под завершение, в первом часу, карась грамм на 300(амнистирован). На удевление гстеры не было вообще :smoke:
Кормил прикормкой КАРПМИКС (очень сильно не понравилась) + пелетс ванильный + кукуруза, фидер все же взял с собой, на протяжении всего времени молчал, видать рыбка выходит на отмель загорать.............

Цитата: BSV от 13 июня 2009, 14:07:34
Седня на томже месте в тоже время, кто-то трижды облизнул кукурузу :o Но реальной поклевки за 3.5часа не видел, ветер координально поменялся, и видать рыба ушла на дальний кардон :( :smoke:

В первых двух случаях, ветер дул в лицо.
Еще было два дня подряд, когда ветер был в лицо, первый день ОП, второй день ласкирь как с пулемета, сам не ловил, наблюдал :smoke: (На одном месте, тот же рыбак)

BSV

Седня на канале неплохо ловился ладошечный ласкирь, густера, на опарика и кукурузу (поплавочка) :smoke:

ilja

04 июля 2009, 14:02:46 #144 Последнее редактирование: 04 июля 2009, 14:04:39 от ilja
02.07. С 19:00 до 22:00. На фидер на червя 1 зеркальный карпик около 1 кг, 3 гибрида грамм по 400 и подлещики и на удочку на опарыша подлещики, окушки и красноперки. Название прикормки не помню, фидерная. В прикормку добавил какао порошок и сухой дафнии. Поклеки следовали незамедлительно  :)
С уважением, Илья.

вова

Цитата: IgorAK от 01 июля 2009, 11:22:03
для гребного - лучше юго-восточный ( желательно третий день подряд)
In My Humble Opinion

malek

Был 4.07 на гребном.Ловил на фидер.С 7 до 8.30 ловился горошо подлещик с ладошку и чуть больше.Потом начали "хорошие" гребцы тренероваться прям возле берега >:( :'( и клёв прекратился на час где-то.Потом опять начался и был пойман гибрид около килограмма.В общем до 14.30 было поймано около 4 кг рыбы.Одного гребца зацепил случайно  ;D не увидил что рядом  проплывает.Крючок зацепился за дно байдарки,благо крючок сломался и снасть  цела. :)Так что будьте осторожны с гребцами!!! ;D

BSV

Цитата: malek от 06 июля 2009, 08:01:30
Был 4.07 на гребном.Ловил на фидер.С 7 до 8.30 ловился горошо подлещик с ладошку и чуть больше.Потом начали "хорошие" гребцы тренероваться прям возле берега >:( :'( и клёв прекратился на час где-то.Потом опять начался и был пойман гибрид около килограмма.В общем до 14.30 было поймано около 4 кг рыбы.Одного гребца зацепил случайно  ;D не увидил что рядом  проплывает.Крючок зацепился за дно байдарки,благо крючок сломался и снасть  цела. :)Так что будьте осторожны с гребцами!!! ;D

В каком районе стоял ??? ??? ???

Andr_2109

Карпик - это интересно) Особенно не на закормленном платнике) А где там лучше стать, а то ловить буду в первый раз) Да и от попутчика опытного не откажусь)))

Svoland

Цитата: Andr_2109 от 06 июля 2009, 19:31:44
Карпик - это интересно) Особенно не на закормленном платнике) А где там лучше стать, а то ловить буду в первый раз) Да и от попутчика опытного не откажусь)))
Это к Вове! Он за умеренное кол-во пива всё покажет и расскажет, а также поприсутствует на первых пятидесяти рыбалках! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter