27 февраля 2025, 00:50:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

kulibyak

ну в общем продолжаем разговор! =) повторил попытку сегодня, вот только был я на юго восточной стороне! еле нашол туда дорогу, места загляденье, водичка чистенькая мусора нету. но народ там есть и поплавочники и палочники, они все на котловане рыб базы сидели, а я двинул на сам гребной. в общем после нескольких забросов я думал что у меня груз дно цепляет, но когда дно выплыло почти на берег и выглядело как окунь, я понял что все это было не дно! в общем буду практиковаться и набивать руку, не страшен сам чёрт, а страшно как его малюют! =) так что я его не в поймал, но в зачёт я его себе ставлю! 

На западном понтоне паренек стаял, тока пришёл и окунька сразу выудил.

в прошлом месяце я лазил на канале напротив гребного через дорогу, и мужики прям передо мной там щуку на 3-4 кило достали, вот и сегодня думал заскачу разведку проведу да руку понабиваю. и что вы думаете? а нет там больше канала, провели дорогу параллельна старой дороге и перекрыли канал нафиг. =( в общем там одна грусть!

и всё-таки вдруг кто пойдет на гребной на хищника отпишитесь, я к вам хвостиком пристроюсь!  ~)
Кавырял в носе и нечайно вырвал оттеда клок ВОЛОС!!!Чё теперь делать???

maine surfer

разговаривал с местным мужичком, он на гребном почти каждый день, живет рядом. он щуку берет каждый день. сначала берет живца около трибун, потом идет на котлован и на живца берет хорошую щуку почти каждый день, на несколько кило. одну ловит и уходит, ему жена котлеты из щуки делает

protraxion

Цитата: maine surfer от 28 июля 2013, 12:19:38
разговаривал с местным мужичком, он на гребном почти каждый день, живет рядом. он щуку берет каждый день. сначала берет живца около трибун, потом идет на котлован и на живца берет хорошую щуку почти каждый день, на несколько кило. одну ловит и уходит, ему жена котлеты из щуки делает
вот поэтому и рыбка убывает
Dont touch my messages please

Don REPER

Выскочил сёдня с сыном окуня погонять. С 6,20 и почти до 9,00 вымучили одну зачётную разбойницу + её дочку и пяток окуней один гр на 400 остальные 200-250 гр.

Sorm

Доброго времени суток!
Появилась минутка за последнюю неделю, решил выбраться на водоем. А тут еще говоря на Гребном рыба закончилась. Решил проверить.
Оказалось врут все. Вечер с 17 до 20. Больше 10 окуней, 3 среза щуки и небольшой бонус. По щуке не упирался. Хороший клев был с 5 до 7 вечера.
Все взял практически с одного места.

Вася Теркин

были сегодня на разведке - в этом году еще не ловил здесь. ловили у последнего понтона, у финиша.
клевало хорошо, правда, потом пришлось крючок сменить на маленький, чтоб увидеть, кто клюет. недалеко от берега - мелкая красноперка. подальше - мелкий то ли подлещик, то ли круглячок... ни 1 рыбы с собой не увезли.

виталя1992

сегодня решил проехать сюда! окунь активен,гоняет малька ого-го как!!!  :crazy: предпочтение он отдавал пассивкам,Полярис 45 и 54 отработали на ура! была так же поймана щучка с лодонь о ещё 2 среза было! ловил около трибун,там где люди купаются,но это окуня ни сколько не пугало!  :D

mr_monster

Был сеодня перед работой. Вода в очередной раз зацветает , что странно.
И да окунята отзываются и на резинки и на воблерки, а какие котлы поднимают - ЭХ!!
Вобщем 7-мь поклёвок, 3 реализованные. Итог: 3-и окуня грамм по 350. Утро удалось.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Sorm

01 августа 2013, 10:50:10 #1343 Последнее редактирование: 01 августа 2013, 10:52:02 от Sorm
Сегодня с 5 до 8 утра - 6 зачетных окуней, пару спортивных и несколько поклевок нереализованных. Влетел неплохой бонус. По окуню наверное это мой рекорд.
Хорошо ловился где-то с 6 до 7.
Отводной.
По берегу на воде зеленка.
Все отпущенны.

sahkent

Сегодня на гребном всего две поклевки подлещик и амур 5.600 пока вытаскивал амура такая толпа собралась аж не удобно стало

виталя1992

11 августа 2013, 14:59:33 #1345 Последнее редактирование: 11 августа 2013, 15:40:36 от виталя1992
что то сегодня не то с окунем! приехал утром с отцом в надежде что на утренней зорьке полосатый будет активен! но надежды мои он не оправдал,и не только мои... было ещё пару спиннингистов,у них так же почти по нулям!  :'( ну в общем до 13 часов поймал пяток нормальных окуней,коих и забрал домой! а отец от души наловился таранки,кила 3 поймал! я даже не ожидал такого!  :crazy: 
фоток нет,так как особо и нечего было фоткать....
p.s. Шевченко,по ходу окуни нас запомнили...  ;)

Sorm

Цитата: виталя1992 от 11 августа 2013, 14:59:33
p.s. Шевченко,по ходу окуни нас запомнили...  ;)

Похоже вчера окуни все записи подняли. Не ловилось вообще. В этом сезоне такого пролета на Гребном еще не было по хищнику.

makcon5

Ну не знаю, этим летом на гребном окуни нормально себя ведут, вчера правдо немного слабо, выловлено всего 5 шт, один около 600 гр(хороший здоровый лапоть ;D ;D ;D), второй грамм 300, остальные в районе 100-150, все отпущены подрастать.

Krap

ну вот и съездил сёдня на гребной, единственное хорошее только то, что познакомился с Дмитрием - Gnom, правда пообщаться не успели, Дмитрий - извиняюсь что опоздал :)
ну а про рыбалку, как то так, приехал и понял, что забыл для отводного груза, но у меня были 7гр. джиг-головки, я особо не расстраиваясь вместо груза забабахал эту джиг-головку, ну а чтоб крючок на ней не простаивал ;D одел на него 2,5 дюйма твистер кислотно салатового цвета с желтым хвостом, на отводном поставил зелененький с блестками 2 дюйма.
На второй проводке садится щупачок гр. на 400, причем садится жестоко, получил страшную травму и я его забрал, крайне воодушевленный я почапал потихоньку по той стороне, что напротив трибун к заливу-заманухе, перешел прорытый канальчик по воде (на нем заостряю внимание), дошел до заманухи и блин всю дорогу не увидел не одного удара-поклевки.
В заманухе решил попробовать мелкие, 1.5 дюймовые (может быть и поменьше даже),   твистера,цвет салатовый с морковного цвета хвостиком :o(названия не знаю, взял россыпью в Рыбной точке-не реклама) и о чудо, кокунь откликнулся, но сцуко мелкий, поймал их поболее десятка и отпустил, остался у меня один такой  твистерок, остальных поели окуня и решил я пойти половить с понтона и тут попал в засаду ;D, пока я развлекался в заманухе, на канальчик сцуко приехал экскаватор и апгрейдил его до безобразия (углубил и расширил), перейти то я перешел, но со сложностями :'(
на понтоне попался один окунь мелкий - отпущен и один гр. на 300 - уехал со мной. Думаю надо ждать спада жары
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

виталя1992

Цитата: Krap от 15 августа 2013, 22:39:30
ну вот и съездил сёдня на гребной, единственное хорошее только то, что познакомился с Дмитрием - Gnom, правда пообщаться не успели, Дмитрий - извиняюсь что опоздал :)
ну а про рыбалку, как то так, приехал и понял, что забыл для отводного груза, но у меня были 7гр. джиг-головки, я особо не расстраиваясь вместо груза забабахал эту джиг-головку, ну а чтоб крючок на ней не простаивал ;D одел на него 2,5 дюйма твистер кислотно салатового цвета с желтым хвостом, на отводном поставил зелененький с блестками 2 дюйма.
На второй проводке садится щупачок гр. на 400, причем садится жестоко, получил страшную травму и я его забрал, крайне воодушевленный я почапал потихоньку по той стороне, что напротив трибун к заливу-заманухе, перешел прорытый канальчик по воде (на нем заостряю внимание), дошел до заманухи и блин всю дорогу не увидел не одного удара-поклевки.
В заманухе решил попробовать мелкие, 1.5 дюймовые (может быть и поменьше даже),   твистера,цвет салатовый с морковного цвета хвостиком :o(названия не знаю, взял россыпью в Рыбной точке-не реклама) и о чудо, кокунь откликнулся, но сцуко мелкий, поймал их поболее десятка и отпустил, остался у меня один такой  твистерок, остальных поели окуня и решил я пойти половить с понтона и тут попал в засаду ;D, пока я развлекался в заманухе, на канальчик сцуко приехал экскаватор и апгрейдил его до безобразия (углубил и расширил), перейти то я перешел, но со сложностями :'(
на понтоне попался один окунь мелкий - отпущен и один гр. на 300 - уехал со мной. Думаю надо ждать спада жары
а у нас с Алексеем 2 окуня,одна щучка и это за 5 часов рыбалки... правда ещё срезы были,но это не считается!  :smoke:
так а канальчик ещё больше сделали что ли???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter