26 февраля 2025, 21:33:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Ram161

Кто нибудь проверял дорогу , в конце гребного там где садки на противоположную от садков сторону заводи проехать ,пройти можно???
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

Sorm

Цитата: Ram161 от 20 июня 2013, 20:49:27
Кто нибудь проверял дорогу , в конце гребного там где садки на противоположную от садков сторону заводи проехать ,пройти можно???
Пройти без проблем. Проехать - в прошлые выходные на уазе видел уже проезжали.
С северной стороны начали какое-то строительство, поставили земснаряд, канал от гребного прорыли, туда водичка и уходит.

_NIKOOOLAY_

Вчера на часик заскочил на канальчик. тк времени мало было, решил просто пополаскать небольшие воблерки лайтовой палочкой. во время холостых проводок периодически видел как кокунь малька гонял, но на вобы не реагировал. решил поставить отводной и сразу же взял этого одиночного возмутителя спокойствия. от ОПа ушел, стоял на въезде на грибной, возле здания.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Cacuaz

Сегодня с 5 до 7 утра перед работой забежал на канал. Активности рыбы как иногда бывает особо не увидел. Пробовал ловить на отводной, результатов 0. После некоторых раздумий решил поменять тактику и поставить 10 граммовую вертушку от мепс, результата ждать не пришлось, подряд схватилось 2 спортивного размера окунька, и опять затишье! Бросал в районе понтонов. Видел выход щуки, но соблазнить её ничем не удалось.

Донской

Здравствуйте. Недавно узнал, что на Гребном канале неплохо ловится окунь на отводной поводок. Хотелось бы попробовать половить. Но проблема в том что я не знаю точек ловли. Посоветуйте, откуда начать ловлю, дабы не оставить приманки в водоеме и остаться хоть с каким-нибудь уловом.

SergioFalkone

кто-нибудь кроме спиннингуев бывает на гребном))) отчеты о хищнике надоели ;D

SAV

Цитата: SergioFalkone от 27 июня 2013, 21:16:15
кто-нибудь кроме спиннингуев бывает на гребном))) отчеты о хищнике надоели ;D
По белой рано еще...
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

protraxion

Цитата: Донской от 27 июня 2013, 19:47:25
Здравствуйте. Недавно узнал, что на Гребном канале неплохо ловится окунь на отводной поводок. Хотелось бы попробовать половить. Но проблема в том что я не знаю точек ловли. Посоветуйте, откуда начать ловлю, дабы не оставить приманки в водоеме и остаться хоть с каким-нибудь уловом.
та прямо с понтонов
Dont touch my messages please

Sorm

Цитата: Донской от 28 июня 2013, 00:23:34
А если можно, расскажите поподробнее.

Погляди чуть выше ветку, там довольно подробно все описано.
Понтоны - это северная сторона Гребного, где главный въезд. Можно начать от туда, но последний раз у меня как-то там не заладилось.
А вообще Гребной очень интересный водоем ;D
Я там сегодня был:

Сегодняшняя рыбалка на Гребном прошла под девизом: « Контроль проводки приманки до извлечения ее из воды!». НО по порядку. После работы с товарищем, несмотря на известные места с окунем,  решили разведать новые места на Гребном.
На месте были в районе 18:00. Температура в районе +30 или выше. Осмотревшись и посоветовавшись решаем использовать разные приманки – я начал с воблеров – маллас. Первая проводка – мысли еще не на рыбалке, понимаю, что вроде что-то воблер дергает, но туплю, в конце проводки вижу 2 окуней сопровождающих воблер. Собираюсь, новый заброс, опять ударчики, я почти готов, подсечка – есть один небольшой окунек. Ну уже не ОП, к тому же не на первой проводке. Смещаюсь вдоль стенки камыша, несколько забросов – шнурок. Вообще хорошо. Дальше несколько окуневых котлов, еще один окунь на выбросе. Первый раз на гребном окунь брался на малас. Двигаюсь вдоль стены камыша, жара, концентрация падает, очередная проводка заканчивается, вижу уже воблер, начинаю уже смотреть куда следующий заброс, и тут удар щуки, прям на глазах. Успеваю подсечь, вижу воб в пасти. Щучка уже не карандаш - подкилошная. Так как стою в воде почти на полную глубину забродников сильно не тороплюсь – план утомить. Подтаскиваю, небольшая свечка, но все нормально, протягиваю руку и..... ОБРЫВ. Щука падает в воду, я вижу разогнутый карабин..... Прощаюсь с вобом  :'(. Но что это..... щука тихонько тонет не шелохнувшись. :help: Видать сама не поняла, что произошло. Пытаюсь схватить за голову – ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!  :ura:Осматриваю – малас в жабрах – придется забирать. Перевязываю карабин, пошли дальше. Через n-ое количество забросов, опять маласс, проводка из под противоположного берега, опять заканчивается, вижу разбегающегося малька, думаю убегают от воба, вижу воб, останавливаю проводку начинаю поднимать удилище – удар, щука! Но подсечки не получается, секунда борьбы, СХОД! Досадно! Двигаюсь дальше, глубина увеличивается.... Может малас сменить..... Что нибудь поглубже? Из неразловленного – Jib. Первая проводка..... Небольшой удар? Еще раз.... Удар! Есть карандашик, амнистия. Смещаюсь.... Следующая проводка.... Опять практически заканчиваю, удар, вроде засеклась, секунды три борьбы – сход! Время уже пол-девятого, пора и домой.
У товарища травмированный карандашик грамм под 500, несколько отпущенных карандашей, куча поклевок на джиг. Рыбалка – разведка удалась. Надеюсь, продолжим.

Bersh

Всем здрасти!!!! Вчера с другом были на гребном(18.00 до 20.30), на лодке заплыли на другую сторону к камышу(примерно по центру). Ловили на джиг. В итоге 6 щук, общим весом 4500 гр. Так же 3 схода, и несколько карандашей отпущено.На удивление ни чего кроме щуки небыло, даже окунек не промелькнул! Вообщем рыбалкой доволен

protraxion

Цитата: Bersh от 29 июня 2013, 15:18:33
Всем здрасти!!!! Вчера с другом были на гребном(18.00 до 20.30), на лодке заплыли на другую сторону к камышу(примерно по центру). Ловили на джиг. В итоге 6 щук, общим весом 4500 гр. Так же 3 схода, и несколько карандашей отпущено.На удивление ни чего кроме щуки небыло, даже окунек не промелькнул! Вообщем рыбалкой доволен
тоже недавно ловили,правда на воблеры,на 8-10 щук всего 2 окуня
Dont touch my messages please

Alexandr davydov 77

Цитата: Донской от 30 июня 2013, 22:56:42
Всем привет. Как прошли выходные на водоеме?
Всем привет . Не могу не поделиться эмоции переполняют)) После нескольких не очень удачных вылазок с целью поплавать и половить обычно в районе стекляшки был пойман один лещик и не внятные поклевки, хотя был очень удивлен когда сосед на опарыш поймал шамайку грамм под 400 может разливы кто его знает водоем мягко говоря не традиционный))амура пытался ,но пока тишина.Ну ладно к делу сегодня встал в 5  40 беру легенький спиннинг пару джиголовок пару блесенок и воблерков на велосипед и через 15 минут на воде, красота правда вода в начале канала цветет (если с ростова ехать)но целью было пробраться за тачанку так что даже не пробовал до нее пару рыбаков стояли в конце перед садками ,но только разлаживались. Если честно то блеснением и джигованием особо не занимаюсь ,но дней 5 назад смотрю идет дедуля и рассказывает соседу в часов 11 дня уже с рыбалки был за тачанкой пару говорит щучек один сход ,что было тут же продемонстрировано грамм по 800 я спросил на что говорит на воблер смотрю без спина говорю как с банки показал думаю даа давно такого не видел в черте города да еше на гребном ну думаю надо тоже попробовать со спином. Ну так вот приехал к тачанке и погнал за садки и дальше пытался в каждой прогалине но без результата хотя был один сход причем сразу щуренка грамм 400 еду дальше смотрю коллега на велике правда с удочками пока тишина. Дальше  подезжаю к садкам уже с полуострова там тросс и расстояние до них метров 15 под тросс вбита труба ,а на ней крышка как стол ну думаю проветрился и хватит здесь будет финальный аккорд разложил блесенки на столике кидал тишина смотрю вроде окунек гоняет небольшой  сталю виброхвостик забрасываю так как опыта мало смотрю как играет думал уже собираться и тут случилось нечтоhttp://forum.donfisher.ru/Smileys/funfish/shrk.gif забрасываю опустился до дна и не удар .а как зацеп начиню тянуть с целью отцепить и зацеп оживает !!!И тут началось фрикцион визжит катушка работает в смысле кручу по полной мозг судорожно перебирает варианты,ЧТО ЕНТО и тут рывок в сторону тросса забегаю в сторону благо площадка позволяет перетянул ,а глубина большая пока не вижу кто там минут 15 тягались рука немеет подсака нет людей тоже ,ЧТО делать было принято решение форсировать событие не много затянул фрикцион, но немного не хотелось думать о грустном и вот я увидел что то похожее не поверил глазам или карп скорее сазан или амур,но он меня тоже увидел и началось метров 20 фрикцион отработал чувствую слабеет и вот почти ручной бедалага показывает голову на границе с водой аккуратно в одной руке спин в натяжке захожу за него и другой рукой выкидываю на берег устал бродяга даже не дергался крючок как по волшебству уже оказался не ворту и только оторванный виброхвостик лежал рядом ну вот впринципе и все так как небыло не кулька ни рюкзака так и поехал домой привязанным изолентой к багажнику вот такая выдалась рыбалка по хышнику в 8;30 уже дома УХХ :smoke: короче контрольное взвешивание покозало 4:400

Максим111

Был на Гребном не восторге от этого места

ser

Доброго всем вечерка. Посетил сегодня данный водоем. Начал со стороны Тачанки, но вода цветет не по детски и ветер, мне результата не принесли. Даже проверенные места сегодня не работали. Поэтому было принято решение разведать противоположный берег. Разведка удалась. Нашел несколько интересных заводей, где был выход щурят. Вся рыба отправилась подрастать.

SAV

Был вчера вечером, погода отличная, пасмурно и прохладно.Искал щуку, видел пару выходов щурят вдоль камыша в недоступном месте, а так полоскал проверенных бойцов- полный игнор. Поставил резину, на очередной проводке еле еле пару невнятных ударов. Уменьшил размер резины и вес чебурахи и на втором забросе первый окунь грамм 100, затем 2 подряд схода. Решил связать отводной, пошло веселей.Вода зеленая и мутная(цветет), начал подбирать цвет резины, короче лучше окунь отзывался на кислоту с блестками. Было пару бонусов в виде двух братов акробатов: 320 гр и 290 гр. после взвешивания и фотосесии в родную стихию. Всего поймал за час 6 окуней, все кроме одного вернулись назад. Самый жадный(не выжил бы) скормлен местной кошке, которая атаковала меня и выпрашивала рыбу весь вечер.Как стемнело появились комары и ловить стало не комфортно, а хотелось еще половить, не каждый вечер ЛЕТОМ такие погодные условия.
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter