25 февраля 2025, 18:12:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

коловрат

Был вчера на Г.канале, со стороны питомника, пытался найти карпа но безрезультатно. сменил четыре места, где в прошлые годы были не плохие результаты, местами мелкий гибрит проклевывался. рано еще.     

Don REPER

Посетил сёдня сей водоём.
Приехал, надул лодку и на первую точку - 15 мин полоскания приманок и тишина. Потом пошёл дождь - пришлось ждать на берегу. После дождя пошёл по своим точкам - сменил 5 - везде тишина.  Стал на следующую - заброс - окунь на 250гр( взвесил :P), Заброс - щурёнок на 600 ну думаю попёрло, меняю китайскую буратинку на магалона, орбита. деда и т.д. - тишина и всплески щука-окуни уходят от меня. Пытаюсь догнать - но 0000. Меняю место -одно, второе, третье - есть поклёвка - гр на 50-80 - в воду его. Снимаю с этого места ещё таких же пяток и отпускаю. Меняю место. Вместе со мной мотаются байдарки и моторки - Соревы - Кубок РФ.  Поднялся ветер. Ну думаю пару забросов и домой. Заброс - рывок - приятная тяжесть - окушок на 460 гр. Ну думаю нашёл - десяток забросов - тишина. Вижу хороший всплеск - беру щучью палку - заброс - тишина. На пятом забросе мимо в паре метров пролетает катер - выскочил из-за спини, притормозил и газу по мщей плетне- чуствую удар и тишина - ну думаю кирдык буратине. Делаю оборот катухи - резкий удар который почти вырвал спин из рук и меня из лодки. Фрикцион вижит - плетня на глазах тает 100 м слетели на ура. Пытаюсь притормозить шпулю и затянуть фрикцион - а на том конце кто-то не шуточный рвёт палку из рук. Смог остановить и начинаю выкачивать приличную тяжесть - рыврк и .......... тишина. Выматываю - крючок в струну - поводок в спираль.  Ветер усилился и я домой.
Вот-так - в ГК РЫБЫ НЕТ.

SergioFalkone

Вчера был по мирной на ГК. поклевок не было даже скучный гидрид не хотел кушать. стоял в камышах воды прибыло очень много, там где в прошлом году была тропинка сейчас все залито по колено водой. но есть и экстрималы которые пришли с ночевкой и стояли в этих самых камышах :D вывод таков: не проснулся еще ГК надо еще минимум 7 дней ждать.

Sorm

Обстановка изменилась, попал на канал напротив ГК (рядом с заправкой). С 11 до 15 часов 13 гибридов. 5 мелких - вернул обратно. 4 не плохие (в районе 300 гр.).

Евген

в воскресенье посетил сей водоем, перепробовал все от кукурузы до зеленого червя, две красноперочки и усе (((!!!

Вася Теркин

был сегодня на разведке - погулял пол-часика.  в конце канала, где садки, рыбаки совсем скучали.  за садками людей было много, но на прошлогодней тропинке стоит вода, а искать другие пути не хотелось - туфли белые...
вдоль канала, нечасто, но ловят гибрида. при мне вытащили 2 по 300-400 грамм.
в общем, то ли рыбаки были не те, то ли ехать туда рановато....

Don REPER

С утра посетил. Клёв очень вялый - 5 окуней и клыкастый под кг.

SQL

30 апреля 2012, 21:07:26 #1087 Последнее редактирование: 30 апреля 2012, 21:12:55 от SQL
Был вчера на поплавочки, за базой, где канал, на ту сторону чтобы перейти, нужны сапоги или босеком. В итоге притеснили одного человека, за что ему спасибо, что позволил, так как все было занято. Приехали в 09.30 по некоторым обстоятельствам приехали поздно, а так обычно ездим как надо, рано утром. Встали на углу, брал гибрид и ласкирь чуть больше ладошки на червя и опарыша, гибрида взял 10шт по 300гр а ласкиря отпустил, потом поднялся ветер, стало очень не комфортно ловить на поплавок, собрались и ушли на начало гребного, где бойдарки. Увидели 3х человек на пантоне, где трибуны. Хорошо что с собой была кукуруза и перловка, на кукурузу клевала тарань 200-500гр практически постоянно, почти не прикармливали, начали  по-тихоньку тоскать, по мимо неё, попадался гибрид ладочный, который был отпущен сразу, а также и ласкирь, так-же проскакивал мелкий сазанчик и карпик ладошечный, так же пришлось отпустить. Вывод один, карпообразные начали просыпаться, через неделю, думаю уже можно будет ловить что-то по серьезней. Удивился что в это время работает кукуруза и перловка. На опарышира тоже клевала тарань и ласкирь. Улов смешной 4кг (у меня) у друга меньше, но рыбалкой доволен. Загорел. Зато хоть узнал, что есть смысл в следующий раз уже брать снасти на амура и карпа, ну и обычную поплавочку, гибрида буду отпускать, если будет другая рыба в садке, так как гидрид просто уже надоел. Но единственно что, рыба хуже берет, если поводки толще 0,16мм.

SergioFalkone

вчера с 12:00 до 19:00 поймал 12 штук. гибрид, гибрид и только гибрид :crazy: в основном ладошечный и все пару штук были средними. клев был с 2 часов дня и до 4 потом как отрезало. водя уже теплая но карп не проснулся еще. воды по прежднему очень много все тропы залиты.

вова

Цитата: GhOsT_MZ от 04 мая 2012, 13:47:21
А кто знает, какая глубина на Гребном канале?
42 метра
In My Humble Opinion

Ёрш 61

Вчера после работы с Е2ором посетили сие чудное место.Окунь есть и ест)Размерчик правда не всегда радовал.Приманка с запахом жареной рыбки рулит)Комары чуть живьём не сожрали,не смотря на то,что был в джинсах и олимпийке.
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Lesha81ku

Сегодня был там с 9.00 до 12.00, сидел у рыбхоза в заманухе со стороны Батайска, ловил на поплавочку, червь, тесто, кукуруза. Результат: 1 гибрид ладошечный, 2 ласкиря. Все поклёвки реализовал. Прошелся по берегу, в том числе там где байдарки, у людей либо 0П, либо 2-3 гибрида в садках. Вывод: Гребной канал ещё спит!!!   :(

SQL

Был сегодня на гребном где бойдарки. Полное О.П. Весенний сезон на этом водоеме закрыл. Поеду теперь только летом туда.

makcon5

Незнаю, был там вчера на 500 метров, клев отличный, гибрида очень много, килограмм 10 поймал, домой взял всего пару килограмм (самых крупных), остальное выпустил, рядом сидел мужик, он вытащил пару сазанчиков килограмма по 1,5.
Скоро пойду где трибуны, там дожно быть еще лучше.

tit1974

Цитата: karofnocca от 08 мая 2012, 16:17:30
Подскажите кто знает, как дела с хищником обстоят? :eat1:
Был вчера с 5до 9(утра),джиг,отводной -полный ноль,никаких признаков жизни.Резину полоскал в районе трибун. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter