24 ноября 2024, 10:18:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Венчик, сито и другие приспособы для прикормки

Автор DonFisher, 18 августа 2009, 18:54:09

MODEST

Цитата: Shutnik от 20 января 2016, 12:20:44
Разница между венчиком для шпаклёвки и венчиком для прикормки колоссальная! Могу в личку скинуть статью на эту тему.
Сюда кидай ссылку . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

gashish

20 января 2016, 15:22:49 #136 Последнее редактирование: 20 января 2016, 15:41:10 от gashish
Цитата: Shutnik от 20 января 2016, 12:20:44
Разница между венчиком для шпаклёвки и венчиком для прикормки колоссальная! Могу в личку скинуть статью на эту тему.

Кидай уже в личку, а я здесь выложу.....

worm

Цитата: TOYOTA от 20 января 2016, 15:09:56
Сомнительное умозаключение.
Ничего сомнительного. Который раз повторю: строительный перемешивает, прикормочный - разбивает, вспушает.
Trahit sua quemque voluptas

estroi

Пробовал замешивать строительным и рыболовным венчиком одну и ту же прикормку, с равным количеством воды, в разных ведрах. Разница в качестве прикормки на выходе видна даже на глаз, а когда пробуешь разминать в руках - вообще небо и земля! После рыболовного венчика прикормка более "пушистая" и однородная.

SerGoS

Цитата: worm от 20 января 2016, 15:38:07
Ничего сомнительного. Который раз повторю: строительный перемешивает, прикормочный - разбивает, вспушает.
Поддержу Мишаню!На самом деле все достоинства и недостатки вёдер и венчиков начинают проявляться после применения мощных шуруповертов.У неправильных венчиков  на высоких скоростях начинается сумашедшее биение,что шуруповёрт в руках кажется отбойным молотком и выдержать такие удары не в силах ни какое ведро.Но применение и мощного "Шурика" и крутого венчика оправдано только при замесе большого количества прикормки(от четырёх килограмм сухой смеси), в остальных же случаях считаю более логичным обычный ручной замес с применением сита и пульверизатора(чем я очень часто пользуюсь),что в свою очередь будет намного лучше применения строительного венчика и слабого шуруповерта!
С уважением Петрусь Сергей ZIGZAG team

SerGoS

Цитата: TOYOTA от 20 января 2016, 18:34:00
Пульвелизатор - это новое слово !  Давай подробнее !

TOYOTA

Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

SerGoS

Цитата: TOYOTA от 20 января 2016, 18:53:39
Не, я знаю как выглядит, для чего он ?
Пульвик нужен для более точного и равномерного доувлажнения корма и приготовления грунта( земли и глины).При приготовлении корма в ручную,сначала делаем основное увлажнение,лучше два три( в зависимости от того, как корм пьёт воду),перетираем через сито,разбиваем комки тем самым выполняем функции шуруповерта,экономя семейный бюджет

Виталий М

Цитата: TOYOTA от 20 января 2016, 18:53:39
Не, я знаю как выглядит, для чего он ?
Еще добавлю к выше сказанному, пульвиком хорошо в жару увлажнять прикормку, когда она на жаре высыхает....
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Aleks62

Н,да. Понаваяли тут всякого.  ;D Попробую и я немного поумничать:
1 Фирменные прикормочные ведра и тазы делают из недешевого ПИЩЕВОГО пластика, а строительные из какой-то гадости, которая так воняет, что аж дух захватывает. И перебить этот запах весьма непросто, и увы и ах, эта вонь воздействует на прикормку. Поэтому замешав иную прикормку в строительном ведре и дав ей в нем постоять, вместо приваживания рыбы можно получить обратный результат.
2 Сито в рыболовном багаже вещь весьма полезная: и прикормку просеять до замешивания или в процессе, и землю просеять, и мотыля пробить и прочее, но возводить в ранг панацеи я бы не стал - правильную механику работы прикормки добиваюсь иным способом.
3 Венчик, шуруповерт и дрель: в процессе механизированного приготовления прикормки сухая смесь не только перемешивается с водой, но и как-бы взбивается, вспушивается, насыщаясь гораздо большим количеством воды при этом, чем при приготовлении прикормки иными способами. Поэтому применение строительных венчиков вкупе с маломощными шуруповертами такого эффекта не дадут. Здесь нужен специальный многолопастный венчик и мощный шуруповерт, выдающий момент не менее 60 ньютонов, и то он может не потянуть одномоментное замешивание 5-6 пакетов прикормки и 3-4 кг земли при приготовлении тяжелой инертной смеси. Придется либо делить на две части, либо брать более мощный но и более дорогой шуруповерт, либо искать венчик с меньшим диаметром. Мой шурик с его 45 ньютонами Колмыцкий 12-ти сантиметровый венчик не вытягивал. Пришлось перейти на десяти сантиметровый. И то тяжелую прикормку приходится разделять на половинки. Применение дрели возможно не только дома, но и на водоеме, при условии нахождения машины под попой и в ней преобразователя 12/220 - 1000 ватт. Замешивание прикормки в домашних условиях в летнюю жару чревато ее прокисанием. Поэтому лучше все это делать на водоеме: выгрузились - первый замес, расставились, разложились - второй, оснастились, промерились - третий. И вперед. И все это не так долго, как кому-то кажется.
4 Пульвер, а точнее малогабаритный опрыскиватель, не только полезная, но и весьма необходимая вещь в арсенале рыболова-спортсмена, потому как в регламенте прописано, что после проверки прикормки доувлажнение последней возможно только из пульвелизатора. А вот дозировать воду при первоначальном замешивании проще мерным кувшином, а не этим самым пульвером. Тем более, что в него не то что мелассу, не всякую арому заправишь.
Ну вот так примерно как-то. ;)
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: SerGoS от 20 января 2016, 20:01:28
Пульвик нужен для более точного и равномерного доувлажнения корма и приготовления грунта( земли и глины).При приготовлении корма в ручную,сначала делаем основное увлажнение,лучше два три( в зависимости от того, как корм пьёт воду),перетираем через сито,разбиваем комки тем самым выполняем функции шуруповерта,экономя семейный бюджет

SerGoS

21 января 2016, 08:49:11 #146 Последнее редактирование: 21 января 2016, 08:50:46 от SerGoS
Цитата: Aleks62 от 21 января 2016, 01:25:22
Не совсем верное мнение: иногда нужно ограничиться и одним увлажнением, а иной раз и три мало. У большинства прикормок, от количества увлажнений зависит механика работы прикормки в воде. И перетирать, зачастую, достаточно после первого увлажнения, а не после четвертого.
И ,кстати, ведра пластиковые спасаются весьма существенно,  ;D, потому как при ручном перемешивании лучше применять большое мягкое ведро из ПВХ - перемешивание происходит быстрее и равномернее.
Не писал как панацею, а предложил как вариант.А Пульвик теперь так и буду называть МАЛОГАБАРИТНЫЙ ОПРЫСКИВАТЕЛЬ, а тот что чуть крупнее СРЕДНЕГАБАРИТНЫЙ

Aleks62

Цитата: TOYOTA от 21 января 2016, 15:32:03
Это иностранное слово и его перевод....  Если подойти плотнее, то пульвелизатор это распылитель а не опрыскиватель
Ох уж энти мне иностранческие слова .... Данный девайс младший брат ранцевого садового опрыскивателя, у которого тоже не одно предназначение, но одно из первых - ручное опрыскивание садовых деревьев методом пневматического распыления раствором ядохимикатов. А его младший собрат - делает тоже самое с комнатными растениями, но только в основном водой, хотя может и раствором. :P ;D

Атом-2

Так можно и до научных диспутов дойти :D

Demyen

02 декабря 2016, 18:45:19 #149 Последнее редактирование: 02 декабря 2016, 19:41:33 от Demyen
Приобрел небольшой венчик  производства частного мастера, у которого их покупают некоторые чемпионы мира :))).

Качество отличное, выполнен из нержавеющей стали. Масса 320 гр. Диаметр 100мм, общая длина 300мм, центральный стержень диаметром 8мм, лопастей - 8шт. диаметром  4мм, длина лопастей 160мм. Диаметр шайб 40мм, толщина 3мм.  Точно отцентован. Цена 1,3 т.р.

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter