25 февраля 2025, 01:03:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

геннадий23

ездил на день. отрыбалил хорошо, прсто очень хорошо. ветер для тех кто в палатке- нормальный, а для тех кто без палатки- ужас. большое спасибо Сергею Гавришу, сказал куда ехать, премного благодарен ему не только я, но и мои товарищи. машину ставили на посту, заходили с шлюзов. туда дошли за час, поставили палатки, прикормили и худо-бедно понеслась душа по кочкам. так не ловилось с прошлого года. сегодня мне повезло. обратно возвращались на рикше, друзья заплатили. клевало на всё. теперь буду ждать когда ветер стихнет. порыбалил на 5
+ и отдохнул на 10+! ;D ;D ;D ~) :crazy: :crazy: :crazy:
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Nason67

Согласен с Генадием, 2 дня провел на льду, но тоже только в палатке, сегодня забурились с фонариками в 7-00, клев был обалдеть, уходить не хотелось, но пора, в конце т.есть 15-00 хватала даже на голую мормышку. А так куска легкого хватало чтобы добыть шт. 30. часто и по 2 хватала. но тоесть все супер. :D :D :D

HuntеR

Сегодня первый раз в этом году побывал на лимане.Заходили с Николаевки км на 3,5.Ловили с 8 до 16.Ветер жуткий, без палатки было бы одно мучение, а не рыбалка. Из 2х лунок нормально работала только одна.Ловил в основном на мормышьки,2я лунка с поплавочнои удочкой почему то ловила заметно хуже. насадка-крашеное вымя с запахом аниса.Впоймал 12кг. Всем удачных рыбалок!

Medved37

Отчитываюсь: В 7.38 были на шлюзе, переоделись и на моторикше ринулись в глубь лимана, правда перед этим подьехавшая машина ДПС попросила вежливо убрать машину с обочины, ну да ни чего. Отъехали на 2,2 км по GPS, сразу начались поклевки, но размер не АЙС. Решили уйти еще вглубь. Отошли еще на 800 м. Забурились, клев значительно веселее и размерчик тоже. Поставили палатки и началось, два часа покурить было некогда, в 14.00 клев начал стихать и в 15.30 совсем затих. Процентов 30 пойманной сразу топилось ввиду незначительного размера. Когда возвращались у берега "народ" долбил пипис.....ю тарашку :shrk:. На выезде встречали ДПС и рыбинспектор, у некоторых выворачивали мешки и замеряли размер выловленной рыбы. Наживка крашенная сиська, с ослаблением клева помогало покупное тесто и мотыль. В палатке было тепло и комфортно. Итог 18 кг. Хорошего тарана. Всем успехов.

DimOK

05 февраля 2012, 23:25:09 #634 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 23:42:17 от DimOK
Долго решали ехать или не хать при таков ветре....  Всё таки уехали.. Прибыли на место в 9-00, пару слов с повстречавшимися форумчанами, парковка, быстрые сборы... на рикшу и на точку... Выбрали место чуть поодаль от толпы... поставили палатку... тяжко при таком ветре кое как управились вдвоём сильно пожалел что взял мало ввёртышей... установили пару растяжек, но колбасило палатку всё время... закармили лунки выпили кофейку, поплавки вводу и ждём.. после примерно десятой тарашки пойманой напарником, я начал переживать.. что то не так с моёй снастью... быстро другую удочку, меняю крючёк.. ага поехало... Клёв был стабильный на протяжении всей рыбалки, с периодическим затуханием... три кусочка макухи в лунку.. три минуты ожидания и снова поклёвки... отдохнули великолепно...
Заходили от дороги, ловили с 10-00 до 15-00, ловили на лёгкое, клевало на нижний крючёк, глубина 80 см, ветер .. суко злобный... в 12-00 я думал снесёт палатку...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

tttot77777

а вот ночью

Дмитрий 07

Рыбалили с корешком в районе шлюза, км 3 3,5 от берега Основной Клев  с 13 до 16 потом как отрезало ,смотались в 17 00 .Ветер сильнейший .Если бы не взяли палатки была бы полная попа.  Туда и обратно на моторикшах.На берег вышли бес проблем , милиции и инспекторов не видили .Много машин на льду. Итог ведра по 2 зачетной тарани.

Андреич

06 февраля 2012, 08:46:50 #637 Последнее редактирование: 06 февраля 2012, 09:00:43 от Андреич
В воскресенье с 11 часов ловил от Николаевки километра 3. Температура -7, ветер восточный 10м\с. В палатке комфортнее на порядок, чем на улице. Долго ждал клева, прорезалось в 16 часов, в 18 начал сворачиваться Итог- 6кг. Ловил на клейковину и на конфеты "Праздник сластены Мармелшоу" (продаются в Магните).  Рядом рыбачила компания, поймали килограмм по 15, как выяснил потом  ловили на легкое и вымя. На выходе у западной околицы Николаевки щемили ачуры, у восточной ППС обували рикш и машины возвращающиеся со льда на берег.
Хочешь иметь друзей, научись ловить рыбку скорей.
      Местный.

Alexis

Цитата: DimOK от 05 февраля 2012, 23:25:09
Прибыли на место в 9-00, пару слов с повстречавшимися форумчанами
Дима привет! Мы тож нормально отловились! Глубина больше метра, ловили за толпой, правда ловить стали не сразу, зато потом пулемет включился, потом выключился ???, передвинулись ближе к толпе и еще немного половили, правда размерчик уже не тот. На выезде через ДПС просочились ;D В итоге на двоих пол мешка рыб и мешок адреналина!
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DimOK

Касательно вылова немерной (менее 16см) тарани... Конечно информация немного устаревшая, но зато достоверная... Так сказать из зала суда....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

тотктовидит

Вот и сьездил я на лиман . Приехали в суботту в 17 часов , остановились сразу за шлюзами , народ массово выходил со льда кто с чем ,кто пустой кто с пару десятков , но были ребята и с хорошими уловами . Пообщавшись и пробив ситуацию , решили дальше не ехать , а выходить отсель . Когда шли на лед встречные удивлялись и опупевали с того , что мы на ночь , ветер и мороз усиливался ,ночь обещала быть запоминающейся . Вообщем взяли мы такси и попёрли за экстримальными впечатлениями км 2,5-3 по направлению скопления людей. Остановились возле рыбачков сворачивающих хабари , посмотрели прилов , на двоих кг 20 , они нам расказали ,что ловили с утра но клев начался в часа 3 дня и вот к 18 все и взяли и предложили встать на их лунки так как говорят самый клев идет ,но они хотят выйти засветло, и так же прозревали как мы собираемся на таком ветру и морозе ставить палатки и пережить ночь . Первую палатку стали ставить на их лунки , установка моей палатки в такую погоду это жесть , вообщем сломались дуги , порвались крепежи но кое как установили что то похожее с горем пополам . Вторую палатку стали ставить уже на опыте и гораздо внимательне ,т.к. если сломаем и ее ,то это конец рыбалки , и в принципе получилось до темна установить . Залез я в свое подобие палатки, поставив под потолок бур, начал потихоньку ловить. Клев был неплохой но где то через пол часа стал сходить и стал я подмерзать , печку запустить не получалось , газ замерзал и плохо горел а ветер его сразу тушил , помучавшись определенное время решил перебраться в палатку товарища , вдвоем стало полегче и теплее . Ветер и мороз усиливался не на шутку . Клев был , но оч. слабый , но мы ждали стаи и верили , что вот вот , к 11 стаи нет , к часу нет , к трем нет ,к шести нет . Около десяти утра нас уже одолело отчаяние и обида на невезение , столько потраченных сил и все в пустую на двоих кг 5 тарашки , устали прилично и начали подумывать о выходе И ТУТ резко без подготовки начался сумашедший клев , который называют "как из пулемета" усталость улитучилась и вернулась только через два часа, когда клев начал стихать и мешочек пополнился основательно . В 12 решили выходить , ветер дул адский точно в харю , такси нет, идти назад это что то , но на наше счастье подлетели очередные искатели экстрима , еще бодрые и полные сил , посмотрели на наш улов и воодушевленно решили останаиться на нашем месте , а мы на их такси умчались на берег . ХЗ в каком состояниия сам бы вышел ? кажется это не вариант ))))
Итог у меня 19 кг разной тарани , вначале почти не выпускал , но потом стал сортировать если бы брал всю , то было бы на пяток кило больше .
Вот такой жесткий но вознагрожденный у меня получился первый выезд на Ейский лиман.

Maxa

Вчера 8-15 две патрульки ДПС не позволил припарковаться в районе шлюзов , поэтому свой поход на лед совершили с Николаевки , на заветное место добрались на рикше , весь день перебивались одиночными поклевками и поисками заветной ТАРАНИ ! В 16-30 подошла заветная и ловили до темноты с итогом около 2-х ведер на рыбака . Ловили в двоем и без палатки , приморозил пальцы рук и сбил оскому до потепления , совет без палатки в ветрянную погоду  и мороз там делать нечего .  :oops!: :) :oops!:

Turist

Взял с соседнего форума  ???
Опубликовано в газете "Заря Кубани" Славянского района Краснодарского края 4 февраля 2012г.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Назар

вчера тоже открыл "ейский" сезон к шлюзам подъехали еще затемно два патруля гибдд мотались вдоль трассы и сгоняли вновь прибывших мы же спустились на машине к самой воде"широкий проход" пока собирались стало светать и приехали "таксисты" грузимся и едем на место где за день до этого хорошо отловился мой сосед около километра от берега ветер сильный с порывами палатки ставили с трудом
ну а теперь о главном залезли по палаткам прикормили(сразу кг 2 засыпал) пока оформили по100грамм за удачную рыбалку начала поклевывать не зачетная топим вытаскиваем топим вытаскиваем и так где-то с полчаса
все это время понемногу добавляем прикормки в лунки и водочки в себя  :buhalka:тут звонят наши конкуренты у них ноль и они собираются идти дальше искать
сразу после разговора приятель выхватывает мутанта-где то грамм на 700-800 следом я но поменьше и понеслось  до полпятого вечера практически без перерыва пулемет средняя и покрупнее мелочи практически небыло :voot: рулила манка(желтая) и сися как только клев чуть затихал обильный закорм минута и опять пулемет прикормки ушло около 9 килограмм(в десяти метрах стояла палатка в ней мужик не кормил у него слабовато получалось)
за весь день скурил всего три сигареты(некогда было)
вобщем к вечеру созваниваемся с конкурентами они оказывается уже начали собираться рыбы так и не нашли поймали на двоих около 5 кг и в основном мелочь и средняя
ну чтож собираемся и мы звоню знакомому "таксисту" приезжай нас забирать он говорит на "проходе" рыбнадзор и менты рейд у них короче приехав к берегу видим человек 6 по форме с видео камерой принимают молодых ребят на девятке с ростовскими номерами(крики ругань) мы под шумок с уловами на плечах проскакиваем мимо один из полицейских на нас обернулся видно,что хотел что то сказать но мы уже пробежали ;) он картинно так вздохнул и отвернулся  ??? в принципе мелкой у нас небыло но все равно потеряли бы кучу времени
вот так с приключениями и сильно уставшие поехали домой :avto:
з.ы.господа отпускайте незачет можете поиметь неприятности
з.з.ы.рыбалкой очень доволен первый выезд и сразу попали на рыбу  :winfish:сезон начался с победы

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter