24 февраля 2025, 22:42:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Roma8800

Были вчера с товарищами, половили от души, погодка класс(в палатке ;), Настроенье на 5+ ,ни кто не гонял, полицаев не встретили,ветер метров 5-6, солнце, одним словом КРАСОТА!!! :D Рыбка изредка поклевывала, за часа 3-4 один раз на пол часа подошел косячок, вот тут я и понял что такое пулеметный клев ;D (ловили с 14:00 до 17:00). Стояли между Николаевкой и Глафировкой. На лимане был первый раз, думаю еще поеду в этом году. Всем НХНЧ, хорошего настроения, и удачи!!! :)
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

AYWAZOVSKY

Вчера собрались на лиман. Старт в 6-00, к 8-00 добрались до Николаевки. На въезде стоял ЧЛЕН администрации в компании с ДПС, махал бумажкой и никого не пущал. Почитали мы эту бумажку, действительно черным по белому написано рыбу ловить ни-ни, охотится - хрен по морде, и вообще, типа нехрен тут делать ежайте домой. Возник вопровос о правомочности таких постановлений, но мы спорить не стали и поехали в Ей-Укрепление. Спокойненько подъехали к лиману погрузились в рикшу и поехали рыбачить. На льду были где-то в 9-00. Расчехлились, поставили палатки и понеслось. Такого клева я уже давно не помню. С 9-00 до 17-00 не преставая. Разные наживки пробовать не стал. Ловил только на вымя. Жалко только мало водки взяли. Компания большая - 6 человек, попили все сразу. Вернулись счастливые и довольные. Количество рыбы в кг не измерял, но дохрена получилось. Мелочь почти не ловилась, а которая попадалась - топили. Крупняка тоже маловато, в основном шел 18-20 калибр, тоесть в сантиметрах.

lesnik_68

Проезжали вчера мимо этого административного дядьки перегодившего дорогу своим авто. Но я в наглую проехал мимо. Машину оставляли по середине Николаевки в районе Церкви. Выезжали до тораса-"болт"! Потом пешком ушли на центр лимана, более менее наловили . Видишь а вы правильно сделаличто поехали на Ей укреп.

денис 860

Достоверная информация: Запрет действующий два дня отменили (дошло до прокуратуры, до Москвы и дали пи**ю...й администрации и всем соответствующим службам), ДПС ловят только тех кто заезжает на машинах на лед, ачуры проверяют 16 см., рыба ловится и в Николаевке, и на шлюзах, погодка отменная ветра нет. Все кто на льду или поедет удачи и НХНЧ.

Назар

Цитата: V.V.S. от 10 февраля 2012, 12:52:58
<***> лиману и тарани.  :o
таки да люди сейчас на льду сидят
погода сказка глубина см.35-40 уже пол дня пулемет а "разведчик" ходил в толпу опппище в основном :(
палатки рулят,вокруг них никого и заходили на лед без проблем со шлюзов и до глубины шли прилично
з.ы.машин на льду стало реально меньше

ИВАН.161

Был вчера.Приехали в 8-9.00 на шлюзы.Заходили 4-5км орентировались по району куда всех везли мотики как оказалось зря ловилась она гораздо ближе.До 14-15.00 единичные подходы.Потом нормально до захода.Размер тарани в пределах разрешенного по сравнению с прошлым годом хуже.Поймал 4 кг и утопил1-2 кг.Лучше ловить на вымя т.к манку постоянно обдалбует.Никаких препятсвий к заезду и выезду на лед не заметил.Никаких проверяющих тоже.В камышах перед шлюзами целые стоянки одна к одной.Сами вчера думали ехать или нет после сообщений паникеров особенно тех кто читать не умеет.На посту ветконтроля написано:Выход на лед опасен,но не запрещен.

геннадий23

Всем здрасти, тока с лимана с ночевой. заходил и выходил в николаевке, улов пойдёт, на жарёху с трудом наловил, ночью полный :oops!: :oops!: :oops!:. когда возвращались на берег в 1,5км от берега народ хорошо дюбал таранушку, ловить не стал так как надо на завтра приготовится с друзьями на лёд. :crazy: :o ;D ;D ;D
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Dmitriy23

Всем доброго вечера тока с лимана.Приехали поздно на месте были в 14 часов ушли в 17-30.Рыб :eat1: не очень и мелкая,процентов 60 было утоплено.Домой было увезено с пол ведра зачетной.Погода просто сказка,заходили с Глафировки.

Удочкин

Отчет о сегодняшней рыбалке: в 5 утра выезд из города, 2 часа спокойной дороги и в 7 утра я уже в Елизаветке. На въезде в Краснодарский край пост с дизбарьером, и гаец нервно машущий полосатиком. Ну думаю щас мораль про чуму читать будет. Молча проверил документы, и отпустил восвояси. Стал перед Николаевкой, машин было уже 10-20. До места решил добраться на рикше. Однако рикши вывозили не в совсем удачное место.В 8:30 уже сидел над лунками. До 10:30 были единичные поклевки, время от времени приносящие неплохих таранух. Было очень много мелочи.  3\4 топил сразу. Странно ,но до обеда сработал только мотыль. Вокруг то и дело мялись дядьки от лунки к лунке, плюясь и говоря что надо было ехать на шлюзы. К 12.00 и у меня клев стал. Решаю менять дислокацию, и направляюсь км. 2 в сторону шлюзов. Где-то в 14. 00 выстреливает индюшиное легкое. Я на пол часа увидел то, чего так ждал от лимана. Отбросив вторую удочку , тягаю по 2 рыбехи сразу. В итоге за небольшое время наскирдовал достаточную для меня кучку. Опять же значительную часть выпускал. По дороге на берег видел у дедков в прозрачных кульках ну совсем мальков. Спрашивается, ну нахрена?? >:(.  На выходе с воды встречали гайцы выезжающих со льда автолюбителей. По мне так это правильно. С утра рядом со мной припарковался уазик буханка, из которого вылезли...... 8 тел!  Как то так. ;)
P.S. Небольшие зарисовки пейзажа лимана.

бугор

Вот тоже только вернулся с лимана.Утром перед шлюзами (где поворот к фермеру) увидели какой то ажиотаж.Стало любопытно ,остановились:оказалось глава администрации "давал интервью" рыбакам.Подошли тоже послушать.В общем коротко из его слов:постановления у него нет,запретить он ничего не может но сказал что этот вопрос поднимают они на правительственный уровень и скорее всего с 16 феараля " ваша лавочка " закроется.Сыпались смелые комментарии с нашей стороны(рыбаков) слушать можно было долго но мы помчали дальше.Заехали за Николаевку,спустились с бугра и поляпотели .Прошли пару км и в 10.00забурились.Поклёвки начались сразу,но вялые.Почти половину тарани топилось обратно,остальная едва дотягивала до заветных 16см.К вечеру клёв улучшился и рыба значительно покрупнела.Итог нормальное ведёрко нормальной тарани.При выходе на берег вода см.25-30. Трохы намочили ножки.Погода класс,удовольствия полные штаны.Всем добра!                   

Gnom

Вчера вернулся с лимана.Был на своем месте,между Николаевской и Глафировкой.Погодка класс.Забурился в 12.00.,смотался в 17.00-руки устали удочки дергать.Итог 10кг не плохой таранушке и % 60 утопленных недомерков.Пока сидел,поменялся ветерочек и выход был проблематичен.У берега вода,чуть ниже колена.Вообщем рыбалкой доволен

terrabep

Сидим на льду между ей ук реплениями и дамбой с 9:00. Никто не гоняет. Пообщались с рикшей - сказал, что все страшилки - это чтоб мы не ездили на лиман. Поклёвки идут рыбы нет. Первую поймал 2 минуты назад.
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Dmitrii 84

Вчера были на лимане.
Приехали с товарищем в конец Николаевки в 9 утра, сборы, рикша и я в 10 на лунках чуть правее конца Николаевки км 2-2,5 от берега.
Сел на лунки и сразу пошел умеренный клев 2-3 головы за 7-10 минут.  В 14-00  клев прекратился, и вознобновился только в 17-00. В итоге наловил на сковородку  и  десяток крупной кинул в соль. Основные поклевки были на фиолетовую манку (красная работала хуже) и на крючок приподнятый примерно на 5 см от дна.
Мелочи попадалось мало т.к. поставил побольше крючки и цеплял большие куски манки, но было много холостых поклевок.
У напарника примерно такой же результат как и у меня. Рыбалкой довольны на все 100% .
Выезжали в 19-00 на рикше на середине Николаевки, окрайницы не наблюдал. 
Завтра снова в бой...
Всем удачи!

ei4anin

сегодня был на лимане, на лед вышел где-то в 10.30 пришел забурился закормил и жду , часа два подождал одну поймал еще  два вторую, и все больше даже поклевки невидел посидел до 3 часов и поехал домой. рыбалкой не очень доволен так как многие на форуме писали что она ловится ведрами, я думал тоже наловлю хоть на жареху , а оно вон как. ловил на манку, на легкое даже поклевки не видел. аа как у остальных дела, может хоть кто-то наловил сегодня?

ei4anin

я что только не делал и ходил в глубь и наоборот , и прикармливал а она нехотит и все

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter