24 февраля 2025, 21:11:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

n609

11 февраля 2012, 19:50:16 #675 Последнее редактирование: 11 февраля 2012, 19:58:59 от n609
Цитата: ei4anin от 11 февраля 2012, 19:46:02
я что только не делал и ходил в глубь и наоборот , и прикармливал а она нехотит и все
Берёш биноклю,и смотриш куда тебя зовут(это крайний случай)
Добрые дядьки машут призывно руками,а злые сидят в палатке!

M@X82

Всем привет !!! Вести с полей  ;D (печатаю припухшими пальцами) , были сегодня в Ей Укреплении - рикша завёз где-то на 2.5-3  км (может и больше) в глубь лимана до трещины ,там мы простояли часа 2,5 при этом поймали десяток на троих , и тут я наблюдаю в метрах 50 от нас неосторожные взмахи пингвинов  :crazy: и мы двигаемся в толпу , попали на часовой автоматнопулемётный  ;D клёв . На засолочку поймали  ;), попадались и очень достойные экземпляры  :voot:, но редко. Со стороны шлюзов и в направлении Ей Укрепления параллельно трассе была огромная полоса рыбачков и стояли они рядом с берегом , рикша который нас забирал сказал , что там вроде неплохо ловят.И в завершении , машин было мама не горюй - людям пох на штрафы , а некоторые ещё ралли устраивали  >:( >:(. Спасибо за внимание , пошёл солить улов.

Dmitriy23

Были сегодня с товарещем за николаевкой в раене паметнека ,с14 до  17-30 было поймано с ведерко зачетной тарани и где то  спол ведра отпущено во свояси .У товарища улов чуть меньше.

terrabep

Всем привет!

отловились сегодня прекрасно, рыбы поймал не много (72 шт) но вся мерная (20-24 см).
Попадалось много мелочи, выпустил наверное тоже штук 70-80. в целом ловилась равномерно, без особых "пулеметов". Примерно в пол-второго нас оббурили ???, обездили ???, обходили ???, и клев прекратился. Изредка выхватывали нетарных рыбок, которых отпускали......

Зато в начале шестого перешли метров на 300 вглубь и началась ЖАРА. За полчаса два десятка оставлено и с десяток утоплено. Вечером получил удовольствия больше чем за весь день.!!!

Всем кто завтра собирается НХНЧ!!!!

Погодка кстати просто СУПЕР!!!
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

terrabep

Цитата: Борис Борисович от 11 февраля 2012, 14:10:04
По свободе напишешь, кроме таранки хоть что-то попадается? Ни разу не был на Лимане, и скорее всего в этом году не попаду. Заранее спасибо.

Зимой я ловил там только таранку, хотя сегодня видел на льду несколько бычков (кому-то мешали ;D ;D ;D).
А года три назад в чьей-то сети около шлюзов видел окуня грамм на 400 и счучку кила на 2. Еще слашал что когда-то был судак...., на по моему это уже легенды :( :( :( :'( :'( :'(
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

Пловец

Сегодня был первый раз на Ейском-погоняли на "рикшах",попили коньячку,половили таранки, пописали на снег,затэстили палатку-все супер(поймал кг 6таранки). Отдельное спасибо Антону(Nog) и евонному дружбану Вовану за компанию!!!
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

с-кубанец

Ночью вернулись с Ейского.Заходили в Николаевке с пляжа.Доехали до разлома на рикше и прошли ещё метров 100.До обеда было довольно грустно.Бегать за толпой неохота.Поставили палатки,закормили лунки,дёрнули по полтиннику для сугрева.Где-то с полпервого начался сумасшедший клёв :o,который продолжался и после того,как нам уже надоело ;D. Процентов 60-незачётная...В результате отлично отдохнули,набрались положительных впечатлений и выкурили в два раза меньше сигарет,чем обычно  :crazy:

андрей 1979

Вчера были на лимане заходили со стороны шлюза . Народу пинзес , машин правда на льду поменьше . стали как-то посреди толпы вокруг нас в радиусе 50 метров свобода . Клев хорош но очень много мелочи , когда скучал , ждал хорошую мамку , считал брал одну из девяти .За свои слова отвечаю . В 15.30 собрались домой . На стоянке ни ментов ни ачур не видели . Хотя ни те , ни другие меня не пугали , ни чего не нарушил и молодец .Погода хороша но без палатки пришлось бы очень туго  :) :) :)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Алексей1975

Ездили вчера на лиман - заехали в начало Николаевки, поставили машину и на мототакси доехали до торосов (или разлома). Отошли от толпы метров на 100, забурились, подкормили и где-то через полчасика пошёл клёв - то зачёт, то не зачёт. "Пулемёт" начался ближе к обеду - попадались неплохие экземпляры. Потом наши палатки окружили, плюс машины и клёв стал пореже. До 5 вечера порыбали и домой на мототакси, которые метров 50 до берега нас оставили - на берегу их ловят полицаи. (которых ловили оштрафовали на 500рэ).
Рыбалкой очень доволен, правда клёв странный был по сравнению с прошлым годом - тюкает - фиг поймаешь. ;D
Машин валом на льду - рикши рассказывают что позавчера один лихач на Ниве въехал в палатку, но вроде всё обошлось. Полицаи в основном рикшами занимаются - дорогие джипы не трогают - беспокоить наверно не хотят.
Спасибо за внимание. Всем удачи. На неделе, когда позволит время и погода снова поедем! :)

Меховой Механик

Вчера подъехали за Николаевку к карьеру еще затемно. Машин уже стояло штук пять. Погода просто супер! Морозец поддавливает, но главное штиль! Вспоминая прошедшие пару недель, ощущения как на курорте ~) Переоделись, собрались и двинулись на лед. Первый сюрприз ждал возле берега. Нагнало воды, а лед еще не окреп. Ну благо веса мы небольшого - до твердой поверхности досеменили, хоть лед и прогибался сильно. Забурились на торосе, прикормили и сразу начался пулемет. Мой напарник поехал первый раз и от такого клева был в глубочайшем акуе. Мелочи ловилось чуть меньше половины и естественно отправлялось к родителям. Но тут начало светать, и мы услышали звуки "танковой колонны", медленно приближающейся к нам. Так как мы были без палаток, а ловилась постоянно, то вскоре мы все чаще начали слышать что-то типа "А смотри вон парни ловят, идем туда!" Примерно через час, когда клев начал стихать, у меня появилось время, чтобы поднять голову и оглядеться. Вокруг нас в радиусе примерно 150-200 метров было уже человек 500. Началось непрерывное жужжание мотоциклистов, цоканье шипов, шуршания буров, шелестение кульков, громкие поставленные голоса, вещавшие чуть ли ни на пол лимана "Корж, сцуко на! Макуха где?!!! Ты зае..л, водку неси!!!" Сзади меня подошел один мужичек, понаблюдал за нашей ловлей минут пять и забурился ... в МЕТРЕ сзади меня >:( Затем подъехала колона автомобилей с пассажирской Газелью во главе и остановилась примерно в 20 метрах от нас. Тут у меня терпение кончилось (ну не люблю я такую рыбалку) и мы решили переместиться ближе к Глафировке метров на 500-700. Клевало уже не так, как с утра, но всеравно стабильно. Ближе к обеду начала долбить мелочь, от которой нашлось некое спасение в виде больших крючков и крупных кусков манки, но и их пиписочная умудрялась заглатывать иногда чуть ли не до ж.пы. Вобщем к 17-00 на двоих было поймано 18 кг нормального размера. Когда вышли к машине, поле напоминало стоянку возле ТРЦ в час пик. Домой вернулись уставшие, но довольные.

Ёрш 61

Сегодня с Roma8800 посетили сей чудесный водоем :)Начали ловить где-то в 10.30 и до 14.30.Ловили в палатке,брали только рыбу "законного" размера ;)Норму на человека наловили без проблем,много мелочи,которая отправлялась подрастать :eat1:.Погодка супер,рыбалка удалась.Зарядились положительными эмоциями на всю неделю.
:)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Fish Master

12 февраля 2012, 20:07:43 #686 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 20:10:50 от Fish Master
Всем привет!!! вчера впервые побывал на лимане и как оказалось не зря .прибыли на место около 9:30 сразу забурились поставили палатки.как только засыпал прикормки точьнее макухи и буквально не прошло 5 минут начался сумашедший клёв даже неуспел перекурить. ??? Ловилосьтолько на вымя крашеное ,чем крупнее кусочек вымя- тем крупнее бралась таранка.только к 12:30 начал затихать клёв. но стоило подсыпать жменьку макухи и клёв возабновлялся на некоторое время. вокруг ловили не все :smoke:Рыбаков было немеренно первый раз увидел такое :D В15:00 собрались .Вобщем РЫБАЛКОЙ остался доволен по дороге  :drinks: эту рыбалку.

Valera_Rostov

С субботы на воскресенья посетил сей водоем.  Погода отличная
морозец правда был хороший пришлось всю ночь гонять газ что бы в палатке был
поюс. С вечера клев был хороший к 20-00 тишина и такая тишина с оддельными поклевками
продолжалась до 3 ночи после нас посетил касячок который так остался стоять до нашего ухода
9-00 Вроде все при выходе со льда очуров небыло да мы сильно не боялись первый раз
рыбалил с ленейкой Всем НХНЧ 

AYWAZOVSKY

Добрый вечер друзи мои! После предыдущей рыбалки (см. отчет за четверг), смотрю, у сына как-то взгляд изменился, глаза бегают и в них тоска, слюни капают, кап, кап. Ну жалко молодого человека (он с нами в прошлый раз не поехал), да и слюни подтирать тряпкой за..лся, решил совершить очередной выезд на лиман. Итак! На лимане в 8-30, заезд, постановка палатки, закорм и через 15 минут - поехали! Планировали посидеть до 17-00, но за..лись. Свернулись в 15-30. Отрыбалились на 200%, тарани хватит всей семье до конца лета (по приблизительным подсчетам). Если еще поеду, то только водки попить за-компанию. С утра очень много мелочи (из 5 шт. впойманных отпускалось 4 шт), но зато влетали "обкомовские". Ближе к обеду стабильный клев середнячка, но оч хороший клев. P.S. на фото, для сравнения старый чехол от очков - ровно 15см. Улов на 13-00 (ориентировочно), сфотал только чать палатки, дальше отойти не мог, поэтому все не поместилось, и есче на фото мой сынок, трохи устамши.

бугор

Всем добрый вечер!Отметился и я сегодня там.Спустились с бугров от памятника протопали до тороса и забурились.Как и позавчера клёв умеренно стабильный но по прежнему много мелочи.Пробовал уходить за торос таранка крупнее берёт но надо постоянно искать.Десяток вытянул и побежал дальше.Небольшой но колючий северный ветерок способствовал этому.В общем итог неполное ведёрко хорошей тарашки и обветренное  но довольное лицо.Оскому на тарашке сбил теперь держись "клыкастый"!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter