25 февраля 2025, 04:00:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

alesha777

Цитата: DimOK от 04 февраля 2012, 20:44:24
Так я не понял... ехать или ни ехать? вот в чём вопрос ???-))))) с ветерком совсем тяжко?

тяжко это мягко сказано, ветер пи...ц просто, уехали утром примерно по корам которые тут выкладывали. 5-6 км от шлюзов. клевало с 9 до 14  а потом поднялся ветер, да еще несет снег по льду. палатка стоит только если форточку открыть, иначе сгибает до земли. прав был гисметео 11 м\с и было. к 17-00 возобновились поклевки но на таком ветру желания не осталось сидеть. незнаю как там человек дошел 2км до шлюзов, мне хватило пары шагов что бы начать махать рикшам))).
а люди едут и едут в ночь, не завидую я им.

n609

Приехал в 10-30,заходил от шлюзов,2км435м. глубина эхолота 1м.30см. ловил на 1 удочку,на манку.
16-30 закончил.Ветер очень сильный,но ловить можно.
Итог:28кг тарани,из них 18кг.очень даже ничего! :bite1:

Дед Киляк

Читайте парни.Это с Соседнего сайта о сегоднешних горе рыбаках:Приехали мои горемыки с лимана. Руки впечатляют, волдыри будь здоров. Лечу пантенолом. Палатка восстановлению не подлежит. Удочек почти нет. Кстати, впервые вижу треснувший баффин-титан эт который до -100, сапоги куплены неделю назад  Сам собирался приобресть точ такие же, теперь думаю и кручу сапог в руках  Товарисчи выпив по 0,5 спят и во сне стонут, жаль что я не поехал с ними  Зато благодаря отсрочке навел порядок в снастях и готов к бою
Вот и рыбалка в ветерочек. Думайте.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вася пупкин

Всем здрасте . Только с лимана , заходили с шлюзв 2,200км С11до20 клёв был стабильный .Ловилсь на манку и сиську .В палатке было комфортно ничего не поломало.Ветер конечно сильный но терпеть  можною.

M@X82

Привет всем !!! Сегодня в 6 утра заезжает брат и мы мчим  :avto:, 9-20 мы на месте (Николаевка) , ветер с утра был ещё терпимый  ;D. До основной массы нас доставил гонгщиг местный  :o, решаем отдалиться от основной массы и отходим от них ещё метров на 300 , бурим - ставим палатку китайку самораскривушку  ;D( як мы в ней вдвоём поместились не понимаю  :crazy: :crazy: :crazy:) - кинув свежей прикормочки и тут началось  :eat1: :winfish: :winfish: :winfish: примерно с 10 до 14 практически без остановок в позе зю  ;D , подкидывали прикормку произнося заветное слово ЙАААААЗЬ ;D ;D ;D. Свернулись примерно в 16-30 , отдельное спасибо гонгщику  :avto: который  нас доставил к машине. В итоге - масса положительных эмоций не смотря на какаклизмы ( ветер поднялся :o)и отличный улов ,спасибо лиману.
P.S. В Красном Даре позолотили ручку гайманышу  :'( за тонировку(100 руб), сил не было спорить  ;D.

Dred

Привет всем ! Сегодня открыл сезон , отлично !!! :P Заходил с о шлюзов ! Клевало весь день без остановки ! Кинул за день 3 жмени макухи ;D :crazy: :P Ветер пепец , пальцы до сих пор колит , Сидел без палатки  :crazy: Назад на такси 100 р . На дамбе шакалят ДПС  Всем удачи ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

terrabep

Привет всем!

Кто завтра едет на лиман не гоните, дорога отвратная, вся в переметах и сильной поземке.
Ветер оооочень сильный, по лиману метет поземка, лунки заметает, одевайте какие-нибудь плотные плащи или берите палатки, иначе превратитесь в сосульки.

Подробнее: :smoke:
Зашли из Николаевки в 9-00, шли перпендикулярно берегу 50 минут, там и простояли весь день.
Забурились, закормили, минут через 10 начались поклевки. Поклевки четкие но засечь не мог.
Направили глаз  :drinks: :rusdeg: и начала ловицца. Размер конечно не впечатлял, немногим более 16 см.
Около 12 часов я с родственником перебрался еще метров на триста вглуб лимана, а товарищ остался на старых лунках.
На новам месте начался пулемет и внятные поклевки. Пимено с 13-30 подул ветерок, сиииильный (не знаю как РП5, а по моим очучениям метров20 в сек). Лунки заметало снегом но это сильно не мешало. Ловилась до 16-30 потом отскочила и мы вернулись к товарищу, у которого ловилась не чильно но постоянно. Сели на старые лунки и подергивали до 18-30. Иногда проскакивал крупнычок но редкий. Родственник выдернул одну не меньше 50-ки. :rybka1:
Обратно на рикше, ветер просто сбивал с ног. :o ??? :D :D :D :D :D

В итоге поймал почти сотню разнобойной тарани (вкуууусная :P)

ЗЫ. Летающих палаток не видел ;D, а вот 3 мешка рибы с ночи два парня взяли   :crazy:

Собравшимся в воскресенье НХНЧ, удачи. ;)
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

terrabep

И еще:
Километрах в 4-х от берега началось торошение, есть полыньи, так что аккуратнее, сейчас их присыпает снегом. Переходите только где проезжают рикшы.

А на льду полно машин  :crazy: :crazy: :crazy: как собираются выезжать непонятно  :D :D :D

Лед кстати 35см, а глубина в месте лова была около 120 см. :fishy:
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

АДАПТОР

05 февраля 2012, 01:19:58 #623 Последнее редактирование: 05 февраля 2012, 01:22:50 от АДАПТОР
НАЛОВИЛИ(ОТ ДУШИ) и всегото 4 часа удовольствия,а какие бонусы попадались :o
Ловись сазан убойный и средний!

Seny

Цитата: Priazovie от 04 февраля 2012, 23:31:45
Как у людей "ловится отлично весь день"? я три часа посидел три поклевки увидел, развернулся и пошел на ветер((
Надо же садится там где ллювает, а не ли ж бы сесть, тогда и рыба будет.
Вчера заходили с Николаевки, рыбу нашли со второй пробуреной лунки. Поставили палатки и начали ловит. До обеда ведро наполнил. Потом закончилась макуха и оставалось довольствоваться редкими подходами тарани. В итоге полтора ведра  все-таки вымучил. Палатку с дугами гнуло, но не ломало. Поставили растяжки и все стало нормально. Ловил без перчаток.
Самораскривушки вокруг ломало конкретно. Единственый минус, это дорога назад, а так рыбалка оставила положительные впечатления!

Toxa1023

Сегодня были на Лимане, приехали поздно на лёд вышли в 12.30, на мотоциклы и к ближащей толпе. Ветер с самого начала был не маленький, без палаток ловить было проблематично, так что мы сразу поставили и стали ловить. Сначала подряд сразу поймали десяток, ну думаем, щас попрёт, а оно раз и обрубило. Глибина в месте лова была 70 см, из них 30см льда. Посидев в палатке ещё около 2 часов было решено идти искать рыбу, и отойдя от палатки 100 метров она была найдена. Да так что по одной даже не цеплялась постоянно по 2, но к этому времени поднялся такой ураган, что на чистом льду никакие шипы не помогали просто сносило, и долго ловить без палатки было невозможно, и было решено возвратиться в палатку поесть. Придя в палатку и посидев пол часа там начался такой же пулемётный клёв (это было 17.00, наверно тень от палатки перестала падать) и было выловлено ещё около 5кг. Всего за день поймали 15кг, лучше всего клевало на мормышку с лёгким, заходили с дамбы!

Nog

Все как вчера )) После трех часов у меня вчера начала рваться ткань на старенькой палатке-таблетке...

Valera_Rostov

30 минут как с лимана Заходили от шлюзов от берега 4-5 км Клев начался сразу
к вечеру ребята уехали, мы двоем остались на ночь Палатка как всегда не подвела в нутри
+  за палаткой шквальный ветер и минус 12 Рыба клювала все ночь не пулемет но зато спать не хотелось
отловились отлично в 10 утра на рикшах до машины Рыбалить можно но в палатке без неё не ассс
Всем НХНЧ

Seny

Цитата: АДАПТОР от 05 февраля 2012, 15:25:36
блин я вчера ваще не прикармливал,а может поэтому мелочи фактически не было :D.с 15-00 до 19-30 больше сотни тарани!И сидел я не в палатке :o
Так бывает, когда попадаешь на большой косяк. Тогда прикормка действительно не нужна.
А без палатки сидеть при такой погоде я не готов. Но экстрималов вчера было много.

Палыч1960

Цитата: muari2006 от 05 февраля 2012, 16:48:26
Ни кто не в курсе- менты во сколько и до скольки начинают пасти выезд машин со льда. Когда у них пересменка?
По постановлению Администрации Краснодарского края штраф за выезд на лёд 1000 руб. (нашёл в инете).Водила мототакси говорил что 5000 руб. А менты и АЧУРы целый день могут пасти, тут как кому повезёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter