25 августа 2025, 16:07:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Medved37

Только,что отзвонился товарищ со льда. Вчера с 12 до 17час. 24 кг. Сейчас сидит между Николаевкой и Глафировкой отошел километра на 3, говорит, что с утра уже килограмм 10. Блин у меня жаба зеленая на груди, работа  :'(работа :'( работа :'(

УВЛЕЧЕННЫЙ

Вчера были на лимане. Заходили с шлюза. На лунки сели в 11.30. Клев был сумашедший! :crazy: Прекрасная погода, веселая компания и наличие рып - что еще надо человеку для счастья!!! :) 

Seny

http://www.wikimapia.org/#lat=46.6707019&lon=38.5866451&z=14&l=1&m=b&v=8
Цитата: trvovan от 02 февраля 2011, 11:11:33
Если не трудно, шлюз, это который слева от Ей-Укрепления? Просто ни разу там не был, интересно, как туда люд добирается и где это? ;)

УВЛЕЧЕННЫЙ

Если ехать со стороны Старощербиновки, то шлюз находится перед Ей-Укреплением. Машину можно поставить возле кирпичного завода. Конечно идти дальше, но на дамбе знак : остановка запрещена.

Рома

Только что созванивался с товарищами, выходят на берег в Николаевке, рыбалка не очень, а вот на берегу действительно стоят сотрудники рыбохраны и МВД и проверяют уловы. :o

Махай

Мужики, а из Ростова через Порт-Катон к глафировке проехать можно? Если "да", то как дорога?

Sedji

Цитата: Махай от 02 февраля 2011, 17:49:59
Мужики, а из Ростова через Порт-Катон к глафировке проехать можно? Если "да", то как дорога?

После Порт-Катона ещё км.5 и усё. Можно полями, а смысл. Сэкономишь на пробеге, зато больше бензина спалишь и машину потрепаешь.. Не рекомендую.

Maklai

Рыбалили сегодня в районе Николаевки с 9-30 до 16-00 с трудом насобирал 3кг чють-чють больше ладошки!
Общался с местными,говорят позавчера ловили нормально,тарань была намного крупней чем сегодня,вчера плоховато,сегодня много мелочи меньше ладони рядом сидящие парни звонили знакомым,сидящим возле шлюзов те сказали редкая мелочь берет.Мешок рыбы видел,,,парняга на санках вез,в руках была пешня,на нее мешки и клюють! ;D На выходе встречали рыбаков!

nik136

В прошлом году тоже проверяли и за мелочь наказывали
О количестве речи небыло.

DenJaMan

Цитата: Санек от 02 февраля 2011, 22:04:16
я так понимаю интересовались пока только размером, и если вдруг меньше 16 см, то...
То не знаю!!! Мы прошли, нас не остановили!!
Ловим там где другие дают аркестр :D

DenJaMan

Цитата: trvovan от 02 февраля 2011, 22:10:45
А вы когда были и каков ваш улов?
Сегодня, улов примерно 4 кг.!!
Ловим там где другие дают аркестр :D

nik136

Сегодня тоже был на Ейском заходили с Николаевки таксист завез
Не туда куда хотели результат-дюжина хорошей тарани
Не милиции не инспекции невстречал.

REX

Мы только вернулись с лимана. Заходили в районе шлюзов. Хотели зайти чуть раньше возле деревьев, но там стояли гаишники что-то  писали, ;D пришлось ехать дальше за знак.
Удалились от берега километров за четыре, а может и больше. Тарануха есть но много мелкой и все время перемещается, нужно ходить за ней. Я переместился всего четыре раза. Улов 7 кг. Мелкую топил. Брательник мой поймал пол хозяйственной сумки, но он постоянно ходил и зашел на лед часов в 9. а мы попали на лед в 11-30. Выходили, уже темнело. Не кто не встречал рыбаков и не чего не мерил. :P

REX

Цитата: андрей 1979 от 02 февраля 2011, 22:28:18
Всем привет что качается размера рыбы то это правильно за мелочь надо драть , а вот еще вопрос в своем последнем посте я описывал первую рыбалку в этом году на лимане , так вот рано утром когда мы заходили на лед (от 2-х деревьев) по тропе было чисто  , а когда возвращались валялась смотаная СЕТЬ  ;D как-же она туда попала ? куда смотрят ОчУрЫ и менты в ГоЛуБыХ фуражках  :o
Сегодня летала хрень на воздушной подушке, я лично не видел но сосед сказал, что видел как они сдули палатку браков, потом забрали товарищей и куда-то увезли. А еще он сказал, что его товарища как-то подвозили по туману на подушке до берега, и товарищ спросил, почему в этом месте рыбы нет? На что ему ответили, указав  на какой-то экран, что не видишь, сети стоят.

Medved37

03 февраля 2011, 10:21:25 #314 Последнее редактирование: 03 февраля 2011, 10:25:11 от Medved37
Проснулся разобрал вещи и решил отчитаться. Выехали вчера в 6.00 из Ростова, по дороге позвонил товарищу который поехал в ночь. Известия прямо сказать огорчили, за всю ночь 30шт. Сказал, что заходили со 117 и уходили на 3км. и якобы днем во вторник ловилась очень хорошо. После Азовского кольца понимаем, что туда идет поток. На Николаевке видим аншлаг. на мотоциклистов стоит очередь как на маршрутное такси.  Принимаем решение ехать на предпоследний съезд в Николаевке, там всегда народу поменьше, но такси туда не подходят, решаем не брать палатки и др.скраб для ночевки. Переоделись и пошли :lodka2: На льду народу тьма, куча слева куча справа, мы пошли между них. Отошли на 3,5 км по GPS сидит небольшая групка и потихоньку таскает, отошли от них метров на 30 забурились, прикормили и ОП... 1поклевка, а народ прибывает и БУРИТ БУРИТ. Беру санки и ухожу вперед  отхожу еще на 500м. бурю две лунки опускаю одну удочку и не успеваю даже прикормить, начался пулемет :splash: :splash: :splash: подходит товарищь бурит в 10м. и тоже начинает ловить, через 20мин. вокруг уже толпа, но рыбе все равно, клюет так, что сигарету в зубы некогда вставит, да вся как на подбор крупная( по Ейским меркам), всю меньше ладошки, тут же топлю. Счастье продолжалось до 11.20, ловил на крашенную сиську. Потом начались систематические подходы, выхватишь 5-10шт. и перекур, стала лучше брать на манку. Так до 20.00 и ловилась,причем если кто проходил поблизости или проезжала подушка, сразу начинала клевать. В 20.00 собрались и друг GPS вывел нас напрямую к машине сэкономив 200м. Попили кове остыли и в путь. За 30 км. перед Азовом попали в жуткий странный туман, температура в нем была -16, скорость 30км., на Ворошиловском мосту туман исчез и мы уставшие и победившие были дома. Ура рыбалка удалась на славу, ноги гудят, спина болит, 31кг. зачетной тарани ждет засола. Немного  фоток и пощел я солить рыбу. Всем удачи!!! P.S/ глубина в месте лова была 1,8м.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter