26 февраля 2025, 14:44:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

alecsei

Я ловил тарань 2 дня, сегодня 7кг. вчера 30кг. ) ,завтра погода совсем поменяется,подскажите,клевать будет? Ловил с Николаевки (с бугра). Я новичок.
*Link Removed*
*Link Removed*

DON рыболов

Вчера 4 знакомых поехали в ночь (туда приехали ещё было светло) на лиман сегодня утром приехали, отзвонились,результат не очень:у каждого от 2 до 4 десятков нормальной тарани !

kaznachei61

3-го поехал на лиман,пишу щас -только оклемался.зашел на лед у шлюзов около 14-00.пошел неспешно, по пути проверяя первый раз на ейском эхолот.в старую лунку сую-глубину кажет,рыбы нет.через лед иногда не берет из-за снега.так отошел около 5-6 км поближе к пингвиньему базару.народ бегает,что-то подлавливает,но клева весь день нет,многие уходят на берег.метрах в трехстах от толпы вижу пару парней,смотрю на них-ловят.метрах в 30 бурюсь,кормлю.минут через 10-поклевка.клев продолжается до темноты и ослабевает,но все-равно поклевывает и подает надежду на лучшее.решаю остаться часов до 23.где-то в 20-00 начинает идти снег,ставлю палатку,зажигаю газ.тепло,рыба клюет не пулеметно,на 2 удочки в самый раз-не скучно и не напряжно-отдых чудный.включенный эхолот хорошо мне помогает,когда гдето сбоку проходит косячок-слышу писк,подбрасываю прикормку и вот тарашка уже подо мной и начинает клевать.не зря тащил.так я ловлю до 6 утра-около 20кг зачетной тарани,примерно столько утопил мелочи.в 6 ложусь спать до рассвета.в 7-30 вылез, наконец,и окуел-видимость не больше 30 м.,все тропы замело и никого!где-то вдалеке услышал голоса,пошел на них и ,о чудо!-приехал рикша.так я благополучно домчался на берег.рыбалка  из разряда мечта пингвина.мораль-не ходи далеко в ночь без жэпээса! :)

DonFisher

05 февраля 2011, 13:42:31 #333 Последнее редактирование: 05 февраля 2011, 23:39:28 от DonFisher
Вчера были на лимане кУмпанией: lesnik_68, Адмирал, Valera_Rostov, Roman_Rostov, Игорь и я. Ловил со льда первый раз, поэтому для меня вчера был день превращения в пингвины ;D На место (шлюзы, два дерева) прибыли около 7.00, оделись и пошли. Оделся очень тепло, потом пожалел :) Идти пришлось около 5 или 6 км. Во время этого похода несколько раз себе говорил, что это первый и последний выход на лиман. Столько ходить ну его на ;D Много раз призывал товарищей забуриваться и не топать дальше...но они были непреклонны и мы все шли и шли. Причем шла длИИнная колонна из пингвинов...тишина...туман...снег на льду...никуя не видно...мне вся эта картина напомнила, ход колонны военнопленных 6-й немецкой армии Паулюса под Сталинградом ;D Когда подходили к торосам, я был уже весь мокрый, расстегнул куртку, снял капюшон...некоторые поснимали куртки...было реально жарко. И вот подходим к скоплению пингвинов, машущим руками как ветряные мельницы.
Пробил старую лунку, закинул удочку и....ПОПЕРЛО!!! Одна за одной, одна за одной...почти вся крупная, маленькую сразу в лунку. Так поймал за несколько минут с десяток...пока не началось :o :crazy: :)
Армия ПИНГИНОВ-ПОДЖОПНИКОВ пошла в наступление. Бурили везде, где только можно...причем некоторые бурили и даже не закидывали удочки. Крики, шум, вода в лунке прыгает...короче ушла тарань нах. :'(
Пока клев отключили, сели позавтракать. Потренировался бурить. Бурил, бурил...шло но с трудом...оказалось не снял заглушку с ножей ;D ;D ;D Снял заглушку и...все равно не ПОПЕРЛО...крутил не в ту сторону ;D ;D Короче повеселил окружающих и тут...поклевка, подсечка...тяжело идет...достаю...о мля, бычуган, причем не маленький. Опять тишина. Были мысли переходить, но решили не искать рыбку, а дождаться ее прихода к нашим раскормленным лункам. И не прогадали. В пол второго начало клевать...сначала вяло и осторожно, потом пошел пулеметный клев. Перепробовав все насадки, пришел к выводу что оптимальная - заячье легкое (спасибо Ромке, что поделился ;) :)). Когда не клевало, делал микро проводки, насколько это позволяли размеры лунки. Подрачивание, подергивание, с паузами и без и т.д. Все это приносило результаты, когда клев немного стихал. Часов в 5 решили сворачиваться. Очень понравилось, душу отвел по полной. Мой улов составил 6 кг крупной тарани, а мне больше и не надо было...засолить под пиво хватит с головой..наверно ~) ;D ;D ;D Да я и не ожидал для первого раза что хоть что-то поймаю...но благодаря советам опытных товарищей...не только опингвинился, но и обрыбился, т.е. отаранился ;D ;D ;D
К берегу возвращались на такси, хотя обратно я был уже готов топать на своих двоих, так как настроение отменное, погодка супер. Возле машины встретили знакомых :crazy: :), пообщались, посоветовали где лучше ловить, пожелали хорошего клева и пошли переодеваться и ждать остальных со льда.
По дороге обратно немного заблукали, зато погоняли зайцев ;D ;D ;D
Все прошло на УРА!!! Всем спасибо за компанию!!! Мише отдельное спасибо за удилку и за доставку до дома!!!
До новых встреч на рыбалках!!!

з.ы.

nik322

только приехал. погода полная жопа. ветер лед по отрывал.в районе николаевки выйти очень не просто. но ловилась очень здорова весь день. итог 21 кг

Dmitrii 84

05 февраля 2011, 23:43:28 #335 Последнее редактирование: 05 февраля 2011, 23:53:43 от Dmitrii 84
Сегодня был на Лимане напротив Николаевки,заходил в конце поселка. Приехал в 13-00, шли не очен долеко (примерно 3 км) остановились возле ближних пингвинов , до 15-00 клавала плохо, после как пошел дождь и поднялся ветер стало веселее. Выходил со льда в 19-00, окрайница уже была жестокой, воды выше колена . Вода продалжала бурно наливаться. На льду после дождя много воды и мокрого снега, для захода и дальнейшего прибывания на льду нужны мин. заброды.  Итог рабалки 15-17 кг. средней тарашки. Завтра опять будем штурмовать Лиман.....

Vital

Доброе время суток всем! 3 числа был на лимане около таросов наловил 7 кг. зачетной торани .Я вот что хотел спросить - как покрасить вымя или  на белое ловить я ловил на манку и заячье легкое но с этим все понятно , а вот рядом мужик сидел так тот на вымя ловил я так и не понял крашенное оно или нет.Если не трудно подскажите.

bitter

Были вчера на лимане.За ходили с Николаевки в 11-00 ,воды чуть ниже колена.На место доехали на такси.Забурились и пошло ,но недолго.Ветерок начал усиливатся,потом немного крупы  посыпалось и начался дождь !!! Многие свернули удочки и в сторону дома. Мы решили остатся немного проверить костюмы , купленные летом Оказалось не зря.Таранушка пошла отборная.Давно на лимане такую ловил.Костюмы прошли испытание на 4.Правда с учетом ветра на 4+.Пропустили немного воду под коленями.Назад шли за санямим еле успевая ноги переставлять.Перед берегом пришлось одевать ОЗК ,воды по пояс.В итоге 15 кг тарани и масса впечатлений

muari2006

В субботу попал на лиман. Заходил на первом повороте после Ей-укрепления. Пешком на лед, по компасу на юго запад, навстречу ветру шел сколько хватило сил. Сил хватило км на 4. Однако впереди км 2 было еще больше народу (раза в 3). Сел и пошел сплошной клев. Мелкую выпускал, крупную в мешок. Когда клев прошел (минут 45) поднял голову и понял, почему вода из лунок бежала под напором. :).  Чтоб выйти из собравшейся ТОЛПЫ, приходилось несколько раз просить разрешения пройти ;D.
После этого клева, ходил за толпой, ходил навстречу толпе,  ходил от толпы, просто ходил туда-сюда, смотрел кто куда ходит - максимум по 5-6 штук с лунки. Затем пошел дождь и ветер усилился. 80% пингвинов снялись с места и на берег. Я попал в число 80%. Идти было легко и быстро - сильный ветер с дождем в спину, по спине и ногам течет вода и приятно охлаждает. На берегу стояла вода см 10.
В результате всего - 84 таранки  :), усилий приложено штук на 500 крупной тарани.  ~). Кстати, по пути шел с мужиками с дальних рубежей (КМ 6 - куда я хотел, но не попал), так там вообще клева не было (руки у мужиков вроде бы растут из плеч и удочки не новые  :D).
Ждем следующие выходные. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Иван 777

Всем привет. Вчера ездил в первый раз на зимнею рыбалку, было решено ехать в николаевку. Вот мы на берегу собравшись начали идти и нас встречает резкий ледяной спуск, проехав на жопе вниз видим ветерок нагнал водички чуть больше щиколотки. В ход идут заброды а потом  5-6 км "11"-го маршрута (пешком) и ветер ещё в лицо. По дороги встречаем ночников, у кого половина, а у кого мешок тарашки, спросив про клев сказали что и сейчас клюёт, доходим  где было палаток 7 и все сворачиваются.Быстро садимся на ихние лунку и начило клевать сразу. В течение дня бегая по пятачку и из каждой закормленной лунки удавалось выхватить 5-10 тарашек потом тишина. Ловили на крашеную манку а до легкого руки не дошли. После 14-30 начился дождь с сильным ветром и все начили как и мы собирать домой, но свои 14кг средней и крупной тарани поймали. Подходя к берегу воды не сильно налило по колено и спуск весь растаял. Теперь я хорошо понимаю фразу "трудовая рыбалка" но всё таки душу отвел глядя на тонущий поплавок :)
Неизлечимый фанат Спиннинга

skipper

Привет коллеги, тоже вчера был на лимане , напротив Николаевки , видел ночников с мешками, я с товарищами был на месте в шесть с копейками -до рассвета. Клевало сразу. но с рассветом перестало... потом около 10 - одна за одной, в обед снялись- и очень удачно , начало катаклизма встретили в машине... Поймал нормально, штук 60 неплохой тарани.
Крашеное вымя и опарыш .

Больше всего понравился утренний спуск к воде, давно так не смеялся... ;D

З.Ы. Напишите- кто был в Глафировке ? Что-то от туда новостей нет... И есть ли выходы бычка ??( очень  интересно его на блесну ловить )

лидер партии  "ЗАЩИТЫ ЛАСКИРЕЙ "

dmavrin

В субботу ездил первый раз в этом году на лиман, останавливались  в Николаевке.  На лимане был полный  аншлаг,  только в очередь на  мототакси стояла толпа. Поэтому добираться до  места ловли пришлось пешком. С утреца  ветер  умеренный  идти  можно.  Вид сверху на лиман производил впечатление, что идут съемки фильма о войне снимается массовка (Бондарчук  и Михалков просто отдыхают), с разных сторон  лимана движутся  :lodka2: :lodka3: :avto:бескрайние колонны солдат,  которые уходят далеко за горизонт, а утренняя  дымка способствовала этим впечатлениям. Пыхтя как паровозы спустя  час мы приближаемся к толпе, которая находилась в районе торосов, большинство пингвинов стоит, принимаем решение присесть с  краю  попробовать   и посмотреть.     Начались  поиски золотой лунки, но не очень успешно, принято решение позавтракать и начать перемещаться, завтрак немного затянулся.  :rusdeg: После приема пищи решили идти дальше вглубь лимана, где  четко просматривались ряды сидящих пингвинов. Пройдя приблизительно 1,5-2 км обнаруживаем,  что большинство ловит. Забурившись,  начинаем ловить,  но  периодически по 3-5шт из лунки, и только после 15-00 начинается пулемет, ну и как положено по закону  жанра   в    15-40 команда собираться т.к. компаньоны промокли, о прелестях природы повторятся  не буду, все описано в предыдущих постах. В итоге у меня чуть больше 3кг зачетной тарани, если бы  брал всю было бы кг 6, у моих  товарищей улов получше, где то под 10,  а может и поболя.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

M@X82

Посетили и мы с братом вчера сей водоём ( вопреки погодным прогнозам  :crazy: ). Решили остановиться в начале Николаевки , выход на лёд был отличным . Увидев очередь на такси решили идти пешком , но преодолев пару км тормознули возвращавшегося таксиста, он нас довёз до торосов :avto: , где был лагерь ночников . Действительно ночники отловились неплохо , ну а мы начали бродить по лункам в поисках таранищи . Фортуна от нас вчера отвернулась , каждый раз как мы приходили в толпу, то попадали на конец клёва . Когда пошёл дождь мой костюм не выдержал такого количества осадков  :'( и я покинул поле боя , а брат остался проверять на прочность свою униформу (говорит, что было сухо и комфортно ;D) . Тарануха кстати начала активней в это время поклёвывать , да крууупная. В итоге у меня пару десятков , у брата штук 60. Если будущий прогноз сбудится , то можно ещё посетить сие место , а если нет , то и на этом тебе СПАСИБО лиманчик  :).

КОТЭ

вчера тоже был на лимане рыбалкой доволен 5кг а главное удовольствие.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

КОТЭ

Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter