26 февраля 2025, 10:41:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

КОТЭ

и ещё
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

Valera_Rostov

Пост № 621 продолжение. После как ребята уехали домой, стали готовиться на ночь
да и таранушка немного успакоилась, После ужина продолжили лов До 12-30 ловилась
в темпе чтобы не хотелось спать две три в час, после указанного времени выше
пошло нарастание клева что привело к ловле на одну удочку которую нельзя было просто положить
на лед. В 7-00 начали сборы к берегу и с рассветом в обратный путь. За сутки вымоталась
очень но зато масса эмоций. Даже не пожалею если погода не даст больше случая понежиться на льду.

Fire Lion-25

Вчера выходили-лед ломало.На шлюзе стоял сильный треск такого я давно не слышал.Думаю пока надо подождать! :'(
*Link Removed*

Сергей 605

07 февраля 2011, 09:11:36 #348 Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 09:24:46 от Сергей 605
Вчера был на Лимане в раоне Николаевки,майны уже одна на одной.Лед слабый, по берегу окрайница еле в забродах перешел- если нет желания поплавть идти точно не стоит.Местами лед не превышает 5-6 см.Не рескуйте мой совет.А с рыбой совсем интересная история, на лед попал около 13-00 прошел около 7км по лункам пока не нашел первую рыбку и по временни около 4-х часов увидел клев.клев был не уверенный еле видные поклевки(очень смутило), но всеже до 8-ми вытащили по 10-12кг средней тарани и тронулись домой.
Буду ждать следующих морозных дней

Dmitrii 84

Вчера были с Серегой "Сергей 605", на лед вышли примерно в 13-00. Прошли в общем наверно км. 15. Погода, не считая сильного ветра была отличная, радовало солнышко и отсутствие осадков. Таких как мы было не много, не считая нас видели еще 5 человек на льду. Задержались мы на льду до 8 вечера и при выходе с участка ловли получили массу адреналина. Больше всего боялись майн т.к. в светлое время видел на своем пути 3-4шт, под фонариком их увидеть было бы тяжело. Заходили мы в конце Николаевки , а ловить пришлось напротив начала поселка (т.к. на этом участке мы рыбы найти не смогли), вот и получился у нас долгий и опасный обратный путь. В некоторых местах под нами трещал лед. С выходом на берег нам повезло, наткнулись на участок, где еще остался лед, воды было на льду не выше колена, нам повезло и этот тонкий ледок не провалился, а я был уверен на 100%, что придется купаться. Далее еще была преграда из камыша т.к. прогал мы не смогли найти и ужасный подъем в горку. Два раза все таки удалось упасть руками в грязь, т.к. налипшая грязь на забродах не давала нормально перемещаться.  Порадовала обратная дорога домой т.к. покрытие было сухим и было мало участников движения.
Ловили на крашенную манку, у соседей кот. ловили на мотыля получалось немного лучше. итог рыбалки 60-70 шт. средней таранки.
Не советую уже выходить на лед, т.к толщина льда сократилась до 5-7 см. в некоторых местах (даже появились майны) и лет стал рыхлым. Сегодня уже наверняка рыбаки будут открывать купальный сезон.....

lesnik_68

Берегите, в первую очередь нервы и спокойствие Ваших Родных и Близких! А уж если останется капля БЛАГОРАЗУМИЯ, то тогда позаботьтесь о Себе! Пока не будет 5-7 морозных дней, о лимане забудьте!!!!!

Seny

считайте меня идиотом, но я сегодня был там. Я еще никогда не видел лиман пустым, на рассвете не увидел ни души. к 9 часам на льду собралось не более сотни человек :company:. Ловили ВСЕ! Никто и никого не оббуривал, все тихо и спокойно весь день. Ловилась весь день практически без перерывов, улов 22 кг. Заходил с Николаевки, заход почти сухой, лед держит уверенно, не слышал по крайней мере треска. Промоины есть, больше метра не видел, но и этого будет достаточно :help:. Когда уезжали народ все прибывал и прибывал :avto: :). Проезжая мимо шлюза, я окуел от кол-ва машин, яблоку негде было упасть.    P.S. сидели все в одной куче, не видел ни одного провалившегося. Короче рыбалка сегодня была супер.

Дед Киляк

Сильное слово Маньяк по рыбалке.!
В четверг утром загруженый до нельзя работай :(,даже не мечтая о рыбалке :(,сидя в кабинете работая на компе,машинально нажал Прогноз погоды.Итут на ???.В суботу на Ейском алес капут :'( :help: :help:Буквально ч.з две минуты звонит Антоха-"Киляковский,харэ работать,от работы кони дохнут,погнали на ейский в пятницу".И тут у меня. что то типа бура, засверлило в жо..е. :D.Конечно я сразу всю двухдневную работу сделал до вечера и уже мечтая о лунке, жму домой пидали ,на своей Волгочке.  Залетел домой,посмотрев на мою моську жена,вздохнула и не спрашивая не о чём, выстрелила-"Чеши на свою рыбалку,ато всем писец будет завтра на работе,если ты не поедеш."Через час у меня всё уже было готово к утренему выезду.Тут Антоха позвонил,с предложением, с пятницы на субботу. :crazy: :crazy:Посмотрев на себя в зеркало,на него :crazy: не похож :crazy: :crazy: и отказался.По такой погоде можно и  :help:.Утречком в 3.00,я уже на своей Волгочке по трассе ;) Ростов-Азов жму обгоняя всех, на Лиман,правда один.Проезжая Азов,настроение мое потихоньку угасало,скорость уменьшалась,а туман увеличивлся.Чере 10км от Азова уже все меня обгоняли,и проподали в туманной дымке,а у меня на спидометре 30км.ч. :'( :'(Еду-молоко,видимость метров 50,машин не сзади не спереди.Тут резко кто то сзади пристроился >:((к машине),и включив прот.тум, км.20 ехал за мной.И так не хрена не видно,да он еще и своими прот.тум. мне в шары светит. >:(Не выдержав, громко послав его на..,далеко  >:(я прижался в право и остановился.Выйдя на дорогу,я понял как я не прав. :'( :'(Я остановился посреди дороги :crazy:А по какому же я ряду ехал_задал я себе вопрос,если я прижался в право. :D :D и остановился посредине.Продолж.следует.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Продолжение.Конечно я не услышал,что он обо мне подумал, и куда он меня послал,но я понял сразу после того, как меня по обочине, обогнал следуюший автотранспорт,типа Камаз.От его сигнала у меня перехватило не только в горле,но и сзади,да так, что до поля, я пролетел,на ходу снимая штаны, пулей. :D :DЗаметив в далике(метров 30) фары,я быстренько залетел в машину и,а она не заводится :( :( :(.Ну думаю,вот тебе картина  "Снеговик в тумане" если не заведу.Пришлось быстро думать,на улице не май.Завелась(тумблер газа кто то поставил в нейтральное положение) :'(Шушурунчик наверное. ??? ???Тут пролетает ВАЗ со скоростью 20км.час,я к ней на хвост падаю и вперед.Долго ли быстро ехал ,но к деревьям я подъехал ,уже светло.Не спеша переодеваясь,смотря на Молочный лиман,думаю"А какого хрена я сюда приехал,один,в туман,без компаса,без навигатора,но с удочками и санями.Перекинув пару словечек с рыбаками,(Как будто я сдесь каждый день и каждую веточку знаю),упал к ним на хвост и попёр на Лиман.Шёл,болтал(сам с собой),мечтал о клёве,о том что я не один,поднял голову-я ох...л. :o :oРядом никого :'( :'( :'(.Чтото мне сразу жарко стало,сразу всех вспомнил,даже врагов :'(,ну раз пришёл,давай лови.Не знаю сколько я прошёл,но забурился.30 минут страданий -рыбы нет.Смотрю в переди пятно,видимо ночники стояли,я туда,думаю щас я всех взую. :DТолько ногой туда, а из лунки вода как ....,я санки в зубы,бур на плечи и куда глазки глядели.Чуть блин не  :help: :help: :help:Продолж.след.

Дед Киляк

Продолж.Тут мне повизло,пока я медленно бежал,туман немного рассеялся и я увидел много-много народу(но берега не видно)Я пристроившись к толпе(рядом разбитый термоз стоял) начал ловить.Тесто,манка,вымя,опарик-одна мелочь.Час я просидел,оглянулся никого нет.Но видно народ было.Пройдя метров 150, сел между двумя мужиками и начал ловить.Через минут двадцать начался клев.Не часто ,но крупненькая.Мужики не хрена не ловят.Я как заправский ;)прикормку в лунку сыплю,кашу мешаю,тарашку достаю и с таким видом.Я когда глянул на личико мужика-понял,что до берега мне самому не дойти,в лучшем случае довезут :o :o.Я тогда поделился прикормкой,насадкой и у  всех стало клевать и всем стало весело.Тут с права, такой стук по льду-поворачиваюсь ,две девахи бур в лед вдалбливают и потом бурят.Девки-Чё Вы делаете,спрашиваю.В ответ -Дырки делаем, ;D две сделали одна осталась.Там кто сидел,все со своих яшиков попадали. ;DЛунки ,а не дырки-говорю им,а тебе дядька завидно-в ответ.Думаю ладно,проучу их.Но не получилось.Женехи пришли местные,а мне домой ой как надо живым прийти :D :DТак я наловил 156 штук.16.30 зазвенел будильник и собираюсь обратно.Куда идти,чего идти,туман маленький,но берега не видно.Я как лошадь запрег сани и в перёд, по "ножному" навигатору. :D Эврика !! такси едет,торможу,довези -сейчас возьму одного и тебя заберу.И так 1.5 часа,  пока шел до деревьев,все вспоминал о его помоши,за моиже деньги.Продолж след.

Дед Киляк

07 февраля 2011, 22:50:42 #355 Последнее редактирование: 07 февраля 2011, 23:09:54 от Киляк
Оконч.Добравшись до берега,сильно обрадовшись,что не потерялся,не утонул,да и рыбки наловил,стал улыбаться.Тут передомной парни с Матчфишинга-ты чё, Киляк, крышу понесло, улыбаешся,не, говорю жив и не вредим,вот и улыбаюсь..Потом Парни с Донфишера увидели меня,я тогда вообше обрадовался(после такой рыбалки,настояшее лицо с аватаркой похоже,)ведь они меня узнали ,а не я их.
Вот так я съездил на рыбалку в тумане.Все что здесь написано,всё правда.
Водители,кто ехал сзади,и спереди в сторону Лимана-простите меня. :'( :'( :'( :'(

Рома

Товарищи поехали сегодня  с ночёвкой,только что созванивался с ними, лёд нормальный, говорят даже мотоциклы ездят , клёв отличный!
Народу навалом. :winfish:Можно смело ехать ловить.

Дед Киляк

На Щербиновке ловят,500 метров от берега(на шлюзах) Инфа с Кр.края.

mr.Fuks

Только что приехала братва с лимана .Лёд хороший,закраины есть большие.Тарань крупная. Едем завтра.
Ребята!Давайте жить дружно!

Fire Lion-25

Приехал с лимана итог рыбалки 27 кг хорошей тарани
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter