26 февраля 2025, 05:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

с444ом93rus

серега лед есть и нормальный . сегодня мчс шугануло народ. кто остался тот наловил лично мой улов 22 кг зачетной тарани .и это в основном после того как все ломанулись на берег я спрашивал что случилось но практичеки все отвечали незнаю все бегут и я бегу это шествие надо было видеть. :shrk: :shrk:

Seny

Лед еще есть. Кум сегодня был, говорит что лед крепкий, местами до двадцати см, в отдельных местах. Вот только заход проблематичный. Лед сегодня оторвало где-то очень далеко от берега. Пару челов поддались панике, и у людей проснулось стадное чувство, "все побежали, и я побежал", лиман опустел. Я не в коем случае не утверждаю, что нахождение на таком льду безопасно, опасно и еще как. Просто многие так приукрашивают и преувеличивают, что еслиб я сам не ездил туда, и не видел бы все своими глазами, я бы точно обосрался. Решайте сами, рисковать своим здоровьем или не стоит. Я езжу и оцениваю ситуацию на месте. И чаще всего всетаки выхожу и ловлю. Но я не считаю себя тем безбашеным меном, который лезет в откровенно опасные места, чаще всего из-за жадности, а не из-за рыбалки, может поэтому я еще не разу не купался.

Medved37

Извиняюсь за запоздалый отчет. Вчера начитавшись сообщений и получив инфу со льда, в 5 утра выехали с другом из ростова. Во вторник сосед сориентировал где от куда заходили практически по сухому. В 7.15 вооружившись помимо всего прочего "отцовским наследством" (пешня) начинаем штурм в составе толпы. Не доходя немного до льда понимаем, что в коротких сапогах не пройдем, но премся и мочим ноги. Возвращаемся к машине, переодеваем носки, одеваем заброды и опять на штурм. Вот мы и на льду. С помощью пешни уходим в сторону от толпы метров за 300 от берега и находим зачетную рыбу и начинается пулемет, голову поднять некогда слышу кругом стоит скрежет буров, но рыба ловиться как сумашедшая..... правда недолго. Когда клев стих обнаруживаю вокруг себя толпу :company: :company: :company: один даже метрах в трех забурился. Снимаемся и уходим на поиски, пешня друг и помощник. Пройдя еще метров 500 в глубь лимана находим опять рыбу,,,,, но мелкую. Снимаемся и уходим, в сторону Николаевки, метров через 700, ветер в спину, проверка старых лунок и опять пулемет зачетной....... и опять бурильшики. Пгостепенно доходим до нашего выхода на лед, глубина см. 40-50 проверяю лунки и опять пулемет зачетной, вправду в перемешку с мелкой которая тут же топиться. Но тут звучит крик, что оторвало льдину и рванувшая на берег толпа..... и мы в том числе...... рыбу распугала. Хотя ветер был в берег и ее опять туда же уткнуло, зато теперь есть сухой выход на лед. Итог 18кг. зачетной таранухи, хотя на прошлой недели была гораздо крупнее и полученное удовольствие. Все успехов.......

Vital

Evgen83 Позавчера друзья были на лимане заходили от Ей-Укрепления сразу за селом спуск в лево к лиману. чуть дальше стоит в 100 метрах заправка.На Николаевке на лед не пускали МЧС.На шлюзах люди по пояс купались.Кто в комбезах тот проходил.Я думаю заход можно найти но риск большой.Удачи.

SEIVNAK

Добрый вечер всем, кто перед выходными ждет информацию с лимана, были сегодня, заходили с дамбы между 4-м и 5-м столбами (за двумя деревьями в сторону шлюза).
Выход через камыши в забродах спокойно, в бахилах и «астраханцах» на грани фола, можно и черпануть, за камышом воды не было.
Там где ловили всю неделю (1,5 – 2 км) от дамбы, с утра невнятный клев, подходами 10-12 шт. из которых только пару штук в рундук, остальное в лунку.
Поиски зачетной тарани на этом уровне не дали результатов, вместо этого целый день наблюдали, как народ вдоль трещин уничтожал молодь тарани меньше ладони, еще хвалясь, у кого ведро полнее. Люди одумайтесь!!!!!!!!
А зачетную тарань в приличных количествах вывезли те, кто не поленился зайти за 5-6 км, за всю толпу в середину залива. Соседи по парковке на обочине, на троих вывезли два мешка приличной тарани, одна в одну. Судя по всему, если она двинет дальше вглубь лимана, то крупняк на выходные окажется напротив Николаевки, но какой там сейчас выход на лед я не знаю.
Такой вот расклад, если экипировка соответствует, засиделся дома без зимней рыбалки и тебя устроит улов в два – три десятка действительно нормальной, но трудовой тарани, можно ехать под шлюз, но не забывайте топить мелочь.

Удочкин

Только что сообщили, что в лимане откололась льдина и 500!!! рыбаков отправились дрейфовать. РЕБЯТА, будте осторожны!!!

Victor

Последние новости с Ейского лимана

В Азовском море с отколовшейся льдины спасатели сняли около 500 рыбаков.

12.02.2011, Ростов-на-Дону 10:41:52 В районе станицы Николаевка Ейского района Краснодарского края с отколовшейся льдины спасатели сняли около 500 рыбаков. Как сообщили РБК в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России, информация о том, что в Азовском море на протяжении 6 км треснула льдина, поступила сегодня около 09:00 мск. Представитель ведомства отметил, что в 09:01 мск из станицы Николаевка на место происшествия отправился катер со спасателями. Спасатели установили две воздушные подушки и тем самым образовали мостик, по которому все рыбаки были эвакуированы на берег, пострадавших нет, - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

В настоящее время спасатели проводят обследование в Азовском море в районе Николаевки на тот случай, если не все рыбаки были спасены, отметил представитель ведомства. "Несмотря на строгий запрет, баннеры и плохую погоду, народ не внемлет просьбам сотрудников МЧС и выходит на рыбалку на тонкий лед, что, в свою очередь, приводит к таким последствиям", - отметил сотрудник пресс-службы

Alexis

12 февраля 2011, 11:38:48 #382 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 11:40:23 от Alexis
10:46 12/02/2011

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 фев - РИА Новости. Сотрудники МЧС спасли около 500 рыбаков, оказавшихся на льдине в районе кубанской станицы Николаевская в Азовском море, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Ранее сообщалось, что на льдине оказались 150 человек.

"Около 09.00 мск в единую диспетчерскую службу поступило сообщение, что в районе Ейской косы во льду появилась трещина протяженностью 6 километров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уже через несколько минут на место прибыл катер на воздушной подушке. Спасатели при помощи двух воздушных подушек создали своеобразные мостки, по которым люди смогли перебраться в безопасное место. В настоящее время спасатели обследуют льдину и выясняют, не остались ли на ней еще люди.

МЧС на высоте! Не дает пропасть нашему брату  ???

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Иван 777

Мужики чё вы спорите, щас расскажу как есть, потому что вернулся обратно. Сначало поехали в николаевку , там все уезжают т.к. по льдине пошла трещина и было видно её с берега. Потом проехали к шлюзам оттуда тоже все рвут т.к. льдина оторвалась от берега и только возле камышей лед а так везде начиная от шлюза и дальше одна вода (открытая).Спросили у мужиков как дела они говорят ели успели перепрыгнуть с отрывающейся льдины. Посмотрели на всё это и приехали, вот так!!!
Неизлечимый фанат Спиннинга

M@X82

Мужики я валяюсь с этих писарчуков(ещё бы написали ,что рыбаков на вертолёте снимали :D ;D) , всё что будет написано далее основано на реальных событиях  :crazy: :crazy:. Итак вопреки погодным прогнозам (сцуки опять правильно всё предсказали  >:() подъём в 3-30, быстрый перекус и в 4 часа брат забирает меня , по пути в городе заезжаем к отцу за буром и пешнёй!!! ( кстати ни у кого не видел сегодня сей девайс ), итак едем далее - снег то начинает срываться, то заканчивается . Подъехав к шлюзам решаем машину поставить по правилам и едем на верх за знак, начался снег ,но нам пох мы же ПыНгВыНы  ;D быстро переодеваемся и на воду. Пробились через камыш и оказались на льду , выход замечательный - лёд отличный , но брата с пешнёй отправляю на перёд ;D . Итак двигаемся к основной массе собратьев  (метров 500-700) , по пути многие открывают купальный сезон  :help: ( видно у них перед глазами на тот момент были мешки с  :voot: таранью), остановились - забурились - закормились и начали ждать с моря погоды . Примерно в районе 9 часов наблюдаю поклёвку мощную , аж поплавок под лёд затянуло - подсёк - мимо ( крыльями сильно не охота махать , а то обурят  >:(  ;D) и такая картина повторяется несколько раз , вспомнив последнюю прошлогоднюю рыбалку поворачиваюсь к берегу(стояли спиной т.к. ветер со снегом дул со стороны берега) , а там уже суета и крики полундра - тронулся лёд  ???, мы не спеша  :D собрались и двинулись в сторону трассы , а стояли на против кирпичного , льдина хочу сказать отходила с ускоренным темпом , товарищи г-на Шойгу к нам плыли уже по открытой воде , подплыв к трещине которая кое как скрепляла прибрежную льдину и отколотую кинули на неё деревянный щит и мы по нему перебегали  :o . Оказавшись на берегу мы наблюдали далее спасательную процессию , скажу сразу что большинство выбрались сами (спасателям всё равно респект за мост ;)), но отставшие покатались на подушке , один раз спасатели набрали столько людей , что со стороны их подушка напоминала Теремок со всеми своими жителями. Ну как бы всё - нагулялись , надышались и набегались  ;D. P.S. сапоги отработали на 5+++.
P.S.S. простите за много бУкАф :crazy:.

Cэт

Отправлял вчера краткий отчет по субботе, что-то не прошел. Вырвались,короче, впервые за этот сезон на лиман. Упакованы по полной, макуха в замесе с крупой, манка в шприцах двух окрасов, все виды легкого - печени и вымя. Ни свет, ни заря - у гайцев в районе шлюзов - жатва. По всем щелям через камыш уходит народ, кто выше забродов находит замес, кто в ботинках. Чуть от камыша на лед, навстречу уже двое нырнувших. Свежий снег прикрыл слегка лед и где майна или какой сюрпиз  все скрыто. Идем  с километр строго по следам санок. С боков народ маскируясь  делает робкие потуги набить мешки.Тарань средняя. Буримся, прикорм, ищем дно. Стандартные 1,2м дна нет, два- тоже. Всю леску поспускали  - уходит. Пока просекли  народ с суконным выражением лица попёр на берег. Льдина пошла. Что за хрень, куда ни глянешь лед, человек 500 на нем и это несколько кв. км куда-то пошло? Точно, ветер повернул  на девяносто. С левой руки в шлюзовом канале отрыв и полоса чистой воды  увеличивается. Кто-то в раздумьях, а кто-то  идет навстречу основной массе народа, потянувшейся в нарастающем темпе к берегу. Хабари навалом на санки и ноги в руки.   Толпа    забирает все правее. Кто прет напрямик выпучив очи, начинает проваливаться.  Этот вылазит сам, кого вытягивают. Подошли подушки МЧС, бросили трапы через трещину и по самим корпусам  рыбаки перебирались.В основном сами сошли.

Cэт

Продолжение.  Основное поле льда пошло трещинами. Там где недавно  перепрыгивали на береговой лед уже поздно. Оставшиеся  пошли до узких мест. Лед начинает наезжать, льдина на льдину.  Санки опрокидываются на этих торосах. На глазах напарника кто-то в матюках опорожняет  полмешка прикормки на лед. Напарника душит жаба, но собрать во что для курей не находит.  МЧС  вывозит локальные группы с закраин. Подошла  вот недалеко,там уже было наших, успел на нее.  Перегруз, трогаться со льда не может. Перелазим по команде на корму, кто спрыгивает - со скрипом сталкиваем на воду. Через 10 мин где по чистой, где подминая скопления окрошившихся льдин нас раза с третьего  высаживают близ берега. Спасибо ребятам от души, поплыло МЧС до очередных застрявших.  Стоим, переводим дух, знакомые лица.  О,  Петрович, ты спасся...
Норов у лимана, а не дай Бог темнота, непогода, потеря ориентации.
Такая рыбалка.Не удалось в этот раз увидеть разом тонущих поплавков, почувствовать  долгожданную тяжесть в руку. Удочки тока поломали. Уезжали с легким сердцем.
До встречи - суровый и прекрасный Ейский Лиман.

Demon301

Да болтается старый лед,сегодня утром на работу ехал мельком на лимане заметил какую то массу у берега.Вряд ли это за ночь на мерзло.Видимо северным ветром из моря кое какие ошметки льда пригнало

ValKov

Только что вернулся с прогулки по берегу лимана от ул. Плеханова до ул. Красной. На лимане очень много воды, а вчера, судя по полосе прибоя было ещё больше. Никаких признаков ледостава не увидел. 15-го -16-го ветер повернётся на северный и немного поутихнет. 17-го ветер повернёт на восток-северо-восток, 18-го на восток и опять усилится. Вряд ли следует ожидать чего-либо хорошего в плане льда...

ValKov

Только что вернулся с прогулки по берегу лимана, сегодня от ул. Плеханова до ул. Свободы. Уровень воды упал сантиметров на 50. Льда не видно, лишь где-то вдалеке просматривалось нечто, похожее на шугу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter