26 февраля 2025, 22:34:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

evseyy

Был сегодня на лимане.Народу оч много, все стоят или бегают,седячих очень мало,и то,  иногда кто-то что-то вытягивает.Пробовали на все возможные в этом месте приманки- впоймал НОЛЬ.Верховка дует,надо ждать смену погоды.лед уже вполне нормальный,но не везде!
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

kotjra2000

привет всем ..по прогнозу в конце января,начало февраля будет похолодание,так что ледок станет конкректно..по моему разумению ,может я ошибаюсь но сейчас тарань если заходит в лиман то сбивается косяками на глубинах но не как не на меляках..в конце февраля начнёт более усилено питаться и выходить на мелководье(район шлюзов ,коса возле глафировки и в другие меляки),вообще гораздо выгоднее ловить ночью,ночью она более активна на клёв.главное прикормку не забыть,если попадает косячок то надо его пасти обязательно,обычно к утру 4_ 5час.налавливал кг.под 25 и к обеду уже был дома.. :warm:

evseyy

Тесть был на рыбалке в ночь на 23.01, клев слабый,улов около 7 кг тараньки.ловилась на манку, цвет-красный. ;)
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.

lexx8007

23 января 2011, 21:40:05 #273 Последнее редактирование: 23 января 2011, 22:03:07 от lexx8007
Только вернулись с лимана , клевала периодически, с 9-30 до 14-30 на двоих 12 кг, брала на манку красную, народу много было заходили с шлюзов. Рыбалкой доволен.

lexx8007

Цитироватьпривет всем не подскажете в районе Щербиновки ловится и как лёд. заранее спасибо.
Лед в районе шлюзов вчера был 5-7 см метров 900-1000 от берега становился тоньше. Когда 3-4 человека собирались вместе лед проседал  вода с лунок выходила. После ночного дождя я думаю сегодня можно и покупаться  :help:

Seny

Цитата: lexx8007 от 24 января 2011, 08:19:35
Лед в районе шлюзов вчера был 5-7 см метров 900-1000 от берега становился тоньше. Когда 3-4 человека собирались вместе лед проседал  вода с лунок выходила. После ночного дождя я думаю сегодня можно и покупаться  :help:
Сегодня никто не купался, хотя может просто я не видел. Ездил сегодня , от нечего делать. За ночь лед поломало очень сильно, дальше 1 км от шлюза никто не отходил, т.к. льда там почти небыло. Вода поднялась см на 40. Походил, поспрашивал, никто ни чего не впоймал. Сам не ловил. Народу , часам к 11 , было чел 50. Так что про лиман в ближайшую неделю прийдется забыть.

nik136

Цитата: Seny от 24 января 2011, 17:25:42
   Сегодня никто не купался, хотя может просто я не видел. Ездил сегодня , от нечего делать. За ночь лед поломало очень сильно, дальше 1 км от шлюза никто не отходил, т.к. льда там почти небыло. Вода поднялась см на 40. Походил, поспрашивал, никто ни чего не впоймал. Сам не ловил. Народу , часам к 11 , было чел 50. Так что про лиман в ближайшую неделю прийдется забыть.

Подъехали в район шлюзов на рассвете  недалеко от берега огромная
Полынья пока присматривались, вернулся первый смельчак с матами
Провалился по пояс, Мы быстро передумали, поехали опять в новощербиновку
Но сегодня удача повернулась попой.

Волк125

Привет всем! На лиман попал в том году в первый раз. Был два раза в конце февраля, в районе Николаевки. В первый раз был сильный ветер, я бы даже сказал безумно сильный ветер еле палатку удерживал, второй раз попал под сильный дождь который шел всю ночь, промок до нитки и еле выполз на берег. :help: Но при этом всем восторга полные штаны, оба раза по пол мешка тарани. А вот в этом году как то погода подводит не как не порадует. Да и как говорят беда не приходит одна ещё в командировку отправляют с 4 по 27 февраля. Не знаю успею ли в этом году смотаться или нет :'( Но очень хочется.

lexx8007

Сегодня проезжал по дамбе народ на льду сидел, остановился посмотрел в бинокль все сидят ни кто не бегает по льду, выходили два мужика спросил как лед сказали что нормально прошли в валенках с галошами. Улов не видел но сказали что клюет потихоньку.  :eat1:

nik136

Докладную. Подъехали к свинячьему стоит табличка (проезд по полю
Запрещен АВТО ЛОВУШКИ) под снегом невидно рисковать не стали,
  поспрашивали у местных лёд нормальный, Но под снегом есть полыньи
клёва практически нет. Повернули на ясени.

nik136

Цитата: МЕДУЗО-BOY от 28 января 2011, 09:15:01
всем привет. на носу выходные, у кого какая информация о состоянии льда?
На сегодня информация токая: от шлюзов лёд хороший,
Тарань есть очень зачетная но на удочку не берёт,
Местные на косынки ловят приличные экземпляры.
У Николаевки опять двое знакомых провалились,но успели немножко
наловить хорошей тарани.

kotjra2000

Цитата: МЕДУЗО-BOY от 29 января 2011, 03:19:22
отлично! сегодня я тоже там! :warm:
привет всем..по сообщениям пошла тарань,,хочу приехать  :winfish: получить удовольствие,.правда далековато по таким дорогам(аж 257км,по прошлогодним замерам),не подскажете ребята  какая хоть тарань сейчас на удочку ловится  одна мелочь или  есть приличные экземпляры,от 400гр и выше,лет этак пять назад на бейсугском лимане попадались мне приличные экземпляры,но это было лет несколько назад ,а сейчас говорят там ни х..на нет,бракошы  местные сети и днём и ночью ставят по всему лиману сотнями,никого и ничего не боятся,наверно там у них все и всё в ажуре.я сам наблюдал как они днём на мотоциклах рысачат по всему лиману с колясками "корытами" (а лиман я вам скажу не маленький)у всех бриньковских и ахтарских "служак"на виду и хоть бы хны..блин от всего этого беспредела такая тоска иногда берёт, :(что будем мы ловить в будущем или наши дети,при таких варварских методах ловли,наверно все кто любит рыбалку уже ощущают как разнится рыбалка и уловы сегодня,чем лет двадцать назад. :'(.ребята давайте уважать самих себя в первую очередь,о каких "косынках" "китайках""корейках2 и т.д.может идти речь среди любителей рыбалки нормальными ,разрешенными снастями...у меня есть один знакомый ,который както после поездки на ейский  хвалился что натягал мешок тарани..видел я ту тарань ,больше полмешка с ладошку,а когда я ему сказал что это малек ,то он сильно обиделся на меня ;D призываю всех рыболовов берегите природу,мать вашу..не будьте хищниками,пожалейте себя и свое потомство на будущее,берите только ту рыбу которая идет в зачет,которой действительно можно похвастаться перед знакомыми своим уловом,пусть даже он будет небольшим но ярким...извините ушел от темы,наболело уже,.,хотелось еще узнать какой лед чистый или снег на нем лежит.где я живу у нас снегу навалило до фига,проходы на местные лиманы очень затруднительны :-[..спасибо всем..

sergey-74

Привет Всем! Сегодня звонил куму ,они в районе глафировки . говорят и поклевки не видели. Сам собираюсь со вторника на среду. :'( Раньше работа не отпускает.

bitter

Дружбан отзвонился поймал 27 штук

Рома

Только вернулись с лимана,были немного не доезжая  шлюзов.
Дорога была не очень ,местами сильный туман, машины показывали температуру воздуха-23-24.
При заходе на лёд,встречали ночников идущих к своим машинам ,интересовались как улов,но все говорили что плохо.Лёд нормальный,см 15-20,весь покрыт снегом.За день мы поймали кто 2 кг,кто 3 кг рыбы.Не  у кого не каких полных мешков рыбы не видели!У некоторых клевало повеселее,но всё равно уловы не привысят 5-10 кг.  
P.S.Мифы о полных  мешках,ветают над Ейским лиманом. ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter