13 февраля 2025, 20:56:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто какой аккумулятор пользует?

Автор Svoland, 08 ноября 2011, 18:04:03

odinokyi

Цитата: MODEST от 14 ноября 2018, 21:55:19Кто нибудь пользует такие аккумуляторы ? https://www.ulmart.ru/goods/4440659  и  https://www.ulmart.ru/goods/3555126  Есть что сказать по эксплуатации ? Надо новый покупать , а какой непонятно .
Гена. Ссылка неочём, по аккумам , бери МУТЛУ , весчь, сам пользую. на МАНе проходили 7 лет и продал вместе с ним, только смотри дату выпуска, на мутле их всего две - весна и осень, щас надо искать ноябрь-декабрь
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

MODEST

Советуют Tyumen Battery Premium 6СТ-64 или Варта Блю Динамик 60Ач . 
у меня на Калине Аком 55-й родной шесть с половиной лет проработал . Три раза пережил разряды в ноль .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Костоправски

15 ноября 2018, 02:16:01 #197 Последнее редактирование: 15 ноября 2018, 03:03:03 от Костоправски
Цитата: MODEST от 14 ноября 2018, 21:55:19Кто нибудь пользует такие аккумуляторы ? https://www.ulmart.ru/goods/4440659  и  https://www.ulmart.ru/goods/3555126  Есть что сказать по эксплуатации ? Надо новый покупать , а какой непонятно .
У жены такой Торнадо из Юлмарта к третьей зиме готовится,только 72 а/ч и ток прокрутки побольше.Этим летом впервые водички дистиллированной долил-пластины не оголялись,но уже близко было.Аккум как аккум-работает.Зимой иногда на подзарядку ставлю-не по необходимости,а просто так,профилактически.На момент покупки гарантия была три года по чеку(1080 дней написано),только сами чеки вылиняли до полной нечитаемости,благо в личном кабинете все есть.Надеюсь,что до окончания гарантии сдохнет и обменяю на новый)
  Добротность MUTLU подтверждаю,у меня один кальциевый три машины пережил)))Но тогда он одним из самых дешевых был,а сейчас вдвое дороже той же Тюмени
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

С новья на авто стояла испанская Варта 65А/ч, отслужила верой и правдой шесть зим, в прошлом сентябре приказала долго жить... Купил снова Варту, но уже Словацкую...Год без проблем, дальше будем посмотреть...
С Уважением-Владимир.

slog.s

EDCON представитель АРМТЕК, он же BOSCH S4 представитель АБС авто и VARTA BLUE, дешевле на 20%, старт стопы и AGM по цене EXIDE привлекательней ,  это уверенная четверка по АКБ для потребителя на рынке на сегодня,все остальные производители или по цене или по качеству несерьезно или на пару тройку лет, как бы они не назывались.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Кудров Игорь

По мутлу если не ошибаюсь,они есть белые с красным,и белые с синим.Так вот мне один очень хороший знакомый говорил,он их продавал,что красные гаМно,а синие очень хорошие.Я себе лет 8 назад брал красный,умер через полтора года.

lesnik_68

VARTA!  Два сезона накатере с его редкими циклами,  на зиму заношу в подвал,  только плюсы.

Сергей Александрович

Женёк184

Не помню писал или нет, брал себе на пятнаху ТАБ полар, как поставил, так пять с половиной лет не снимал. Потом купил другой авто и пол года машина стояла, зарядил и поехал далее очень плохо держал заряд, так и продал. Сейчас на шкоде стоит оригинальный с лета 2012 года, не разу не заряжали.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

operator88

Мой Варта 2007 года до сих пор Газель заводит.
Сейчас ищу аккумулятор на дизель 2.5 тди, ~72-80ah. Что у нас из многолеток есть. 
Сейчас стоит А-мега ультра 62ah, ему уже 3 года, снял с Кадди. Ночь постоит дизель, на утро показывает 12.9 в.
 Но когда температура опустится до 0, то возникает проблема с запуском, не хватает пускового тока.

Ростислав

23 августа 2019, 21:03:27 #205 Последнее редактирование: 23 августа 2019, 21:16:03 от Ростислав
Сейчас в катере желтая Оптима 55 и ей исполнилось 13 лет! Зимует в катере. Что только она не видела... и до сих пор обеспечивает лебедку, эхолот и пр. потребители в катере.
https://www.alfaakb.ru/accumulator/1861/
Поэтому лучше желтой Оптимы может быть только синяя Оптима - не ИМХО!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

Цитата: Ростислав от 23 августа 2019, 21:03:27Сейчас в катере желтая Оптима 55 и ей исполнилось 13 лет! Зимует в катере. Что только она не видела... и до сих пор обеспечивает лебедку, эхолот и пр. потребители в катере.
https://www.alfaakb.ru/accumulator/1861/
Поэтому лучше желтой Оптимы может быть только синяя Оптима - не ИМХО!
Аккум за 300 баксов охуенен,нет слов.Но литий-феррум или литий- титанат за ту же цену размером в  7 амперчасов свинцового будет,а вес и того меньше.Щелочные и сереброцинковые аккумуляторы оптиму за те же деньги по всем параметрам как тузик грелку рвут,но тут уже кругозор пошире обычного потребительского быть должен
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ростислав

26 августа 2019, 06:29:57 #207 Последнее редактирование: 26 августа 2019, 06:33:21 от Ростислав
Цитата: Костоправски от 23 августа 2019, 23:42:46Аккум за 300 баксов о***нен,нет слов.Но литий-феррум или литий- титанат за ту же цену размером в  7 амперчасов свинцового будет,а вес и того меньше.Щелочные и сереброцинковые аккумуляторы оптиму за те же деньги по всем параметрам как тузик грелку рвут,но тут уже кругозор пошире обычного потребительского быть должен
Можно документально про "Тузика и грелку" - сравнения параметров, таблицы, обзоры....  я не сомневаюсь в ваших обширнейших познаниях, во всех существующих на земле областях и несомненно гораздо шире потребительских  appl Но у меня вопрос - у  вас хоть одна Оптима была? А у меня их несколько. И я могу судить о качестве потому что знаю на что способен этот АКБ.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

Цитата: Ростислав от 26 августа 2019, 06:29:57Можно документально про "Тузика и грелку" - сравнения параметров, таблицы, обзоры....  я не сомневаюсь в ваших обширнейших познаниях, во всех существующих на земле областях и несомненно гораздо шире потребительских  appl Но у меня вопрос - у  вас хоть одна Оптима была? А у меня их несколько. И я могу судить о качестве потому что знаю на что способен этот АКБ.
Ни одной оптимы у меня не было и не будет ибо ни на северный полюс,ни в карельские болота в одиночку на машине не собираюсь.Кроме повышенной надёжности и непропорционально этой самой надёжности заданного ценника ничего особенного в оптиме нет ибо единственное достоинство и преимущество свинцово- кислотной технологии перед остальными- дешевизна. Ссылок и таблиц накидать несложно,док. Но- врачу,исцелился сам!- только после того,как докажешь,что в 55ю оптиму больше тока влазит,чем в равную по весу и размеру 55 Варту с одинаковыми пусковым токами,что она обеспечит больше запусков и переживет больше глубоких разрядов. Не "ИМХОй" своей обычной,и не привычным уходом в закат,а документально ;)

Ростислав

Цитата: Костоправски от 26 августа 2019, 09:33:32Ни одной оптимы у меня не было и не будет ибо ни на северный полюс,ни в карельские болота в одиночку на машине не собираюсь.Кроме повышенной надёжности и непропорционально этой самой надёжности заданного ценника ничего особенного в оптиме нет ибо единственное достоинство и преимущество свинцово- кислотной технологии перед остальными- дешевизна. Ссылок и таблиц накидать несложно,док. Но- врачу,исцелился сам!- только после того,как докажешь,что в 55ю оптиму больше тока влазит,чем в равную по весу и размеру 55 Варту с одинаковыми пусковым токами,что она обеспечит больше запусков и переживет больше глубоких разрядов. Не "ИМХОй" своей обычной,и не привычным уходом в закат,а документально ;)
13 лет. И она до сих пор работает. Мало? Вот если покажешь мне др. АКБ с такими годичными кольцами удивлюсь. Столько сколько пережила эта Оптима даже десяток Варт не переживет )))) Раз несложно накидать ссылок - накидай ))) в которых Оптима уступает кому либо )))) Да и не смеши народ про "влазит" и пр...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter