13 февраля 2025, 18:05:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кто какой аккумулятор пользует?

Автор Svoland, 08 ноября 2011, 18:04:03

slog.s

Цитата: Cloozz от 12 ноября 2017, 18:03:42
Хорошо, с маркой акб типа определились...  ;) ;D ;D ;D
А где брать?  :warm:
Торговых мест много, живой и интернет ресурс, какие проблемы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

gashish

Ипать, а то в Росове ни где ни заказать и ни купить!!! :crazy: ;D ;D ;D
Могу в Шахтах заказать! :crazy:

Костоправски

12 ноября 2017, 18:36:18 #167 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 18:44:23 от Костоправски
Я в Юлмарте беру-поскольку сегодня главная засада-дефицит времени,а они круглосуточно работают.Цены в среднем на уровне оптового Алмаза.Заказал,пробки рассосались-поехал забрал.После того,как у меня буквально за пару недель сдохла нулячья варта сильвер блю а я чек прямо выходя из магазина выбросил ;D ну БРЕНД же!!!покупаю самый дешевый  из которых выбираю самую большую емкость,что на штатное место становится с самым большим пусковым током ну  и отзывы по ним читаю(это если он просто под капотом стоит,под заднее сиденье или как у мерса в багажник олд скул с пробками совать не стоит,все кругом заржавеет без вентиляции,в такие места только с патрубком для вентиляции и шланг наружу выводить).Ну и в Юлмарте гарантия два года на любой дешевый,чеки хранить не обязательно-дубликат из личного кабинета в любой момент поднять на месте в магазине можно.Опять же  гарантия без заморочек и процедура возврата у них-никаких экспертиз и проверок генератора-стартера-заполнил бумажку,сдал,вернули деньги или обменяли на аналогичный если есть
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

slog.s

Цитата: Костоправски от 12 ноября 2017, 18:36:18Опять же  гарантия без заморочек и процедура возврата у них-никаких экспертиз и проверок генератора-стартера-заполнил бумажку,сдал,вернули деньги или обменяли на аналогичный если есть
:) :) :)две недели ждал деньги за чайник. Гарантию представляет поставщик, а не Юлмарт.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Женёк184

5лет у меня на ваз2115 tab polar отъездил , на зарядку ни разу не ставил
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Костоправски

Цитата: slog.s от 12 ноября 2017, 18:57:13
  :) :) :)две недели ждал деньги за чайник. Гарантию представляет поставщик, а не Юлмарт.
Мне как-то меняли в вирбаке по гарантии словенский необслуживаемый-сначала в магазине писал заявление,забрали аккум,дали подменку(почти покойника),погнали меня на Нансена в техцентр,там человек мерил напругу на генераторе,ампераж на стартере и утечки по проводке в целом,признали авто исправным.Через неделю позвонили и вернули  тот же самый аккум,типа протестировали,зарядили "профессиональным зарядником" и заверили,что теперь все ОК.На следующий день день жена с ним стала намертво-коротнуло банку.Приехал во гневе в эту контору-тут уже поменяли на новый без разговоров.Конкретно в случае с аккумулятором из юлмарта- тоже мой личный прошлогодний опыт.Сначала позвонил,спросил за процедуру-сказали " просто привози".Привез,заполнил заявление,забрали аккум и УПС....На Северном в Вавилоне нет такого же с моей полярностью.Предложили деньги вернуть,платил картой-5 рабочих дней.Но на западном был правильный аккумулятор,зарезервировали,выписали бумажку-поехал забрал.Все.И все поздно вечером в районе 23 часов,без пробок,головняка и долгих заморочек.
   Прикол ситуации -аккум видимо был исправный(при приемке никак не тестили,просто утащили в закрома),обмотки якоря стартера в двух местах от ламелей отвалились,не крутил
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

_SERGEY_

12 ноября 2017, 21:35:16 #171 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 21:36:57 от _SERGEY_
Тюмень, титан. Начал ипать моск. Машина день постоит, еле крутит, аж магнитола каналы сбрасывает. Два года... обыно по три ходили, а этот с**а два. Говнище. Надо на lifepo4 переходить.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

sanek2123

Цитата: Костоправски от 12 ноября 2017, 21:22:50
Мне как-то меняли в вирбаке по гарантии словенский необслуживаемый-сначала в магазине писал заявление,забрали аккум,дали подменку(почти покойника),погнали меня на Нансена в техцентр,
Ну не знаю,в том же Вирбаке на Малиновского,брал аккум Тюменский,гарантия была три года,через три года аккум сдох-замкнула банка,приехал к ним за новым,выяснилось что до конца трех летней гарантии осталась еще неделя-промерили нагрузочной вилкой и отдали мне бесплатно новый аккум и еще забрали старый заплатив 300 р. как то так...

Костоправски

Цитата: sanek2123 от 12 ноября 2017, 21:41:00
Ну не знаю,в том же Вирбаке на Малиновского,брал аккум Тюменский,гарантия была три года,через три года аккум сдох-замкнула банка,приехал к ним за новым,выяснилось что до конца трех летней гарантии осталась еще неделя-промерили нагрузочной вилкой и отдали мне бесплатно новый аккум и еще забрали старый заплатив 300 р. как то так...
Х.з.Я  на Доватора брал,года четыре как.Переобувался в купленную  у них там же резину,понравилось-быстро,аккуратно.карточка,скидка,подарок.Логику того как они меня гоняли с аккумом в принципе понимаю,но туда-сюда в рабочий день и в итоге задница-обидно.И этим летом на переобувку записался на сайте,уже на Штахановского,по приезду обнаружил очередь на это время из десятка машин на четыре рабочих поста.Плюнул,уехал к армянам,карточку выкинул ибо у армян в два раза дешевле вышло,чем они по карте насчитали.Разницу в политике возврата думаю команды сверху определяют-упали продажи клиента в задницу целуют,живут богато-отпихиваются

Костоправски

12 ноября 2017, 22:30:29 #174 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 23:13:12 от Костоправски
Цитата: _SERGEY_ от 12 ноября 2017, 21:35:16
Тюмень, титан. Начал ипать моск. Машина день постоит, еле крутит, аж магнитола каналы сбрасывает. Два года... обыно по три ходили, а этот с**а два. Говнище. Надо на lifepo4 переходить.
Х.з.мотоциклетные видел и в руках держал,авто как-то не попадались.Треть корпуса занимают не сами элементы,а балансировочная плата и клубок проводов.Но на Приусе и гибридном Цивике почему-то традиционные потребители от стартера до лампочки на потолке от обычного свинцового аккума питаются,несмотря на здоровущую ходовую батарею и заряжается аккум от обычного генератора,хотя можно было бы и от инвертора запитать.
  Вообще на али банка 3,2 вольта  лиферная 40А/ч почти четыре тысячи стоит,четыре штуки ннада,плюс BMS-плата около двух,корпус,клеммы...Почти двадцатник и это 40 ампер-часов.Китай и  вечная надежность-сомнительно.AGM 90А/ч тягово-стартерный типа минн-коты двойного назначения за десятку взять реально
Пы Сы -нашел вот автомобильного типа батарею,но по мне радость только одна-весит мало.Надежность пока под вопросом,да и свинец бомбой не рванет под капотом если че
https://ru.aliexpress.com/item/HXX-12-55AH-LiFePo4-ABS/32830671359.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.4.7b2eeb3fxP2DWn

santos

Mutlu Silver стоит с 2011 года, ни разу не заряжался, уровень жидкости в норме, прошлой зимой в -26 подкуривал Гранту годовалую с родной её Тюменью

lesnik_68

Цитата: santos от 12 ноября 2017, 23:17:44
Mutlu Silver стоит с 2011 года, ни разу не заряжался, уровень жидкости в норме, прошлой зимой в -26 подкуривал Гранту годовалую с родной её Тюменью
Штатные(с завода) в учёт не берём. :smoke:

sanek2123

Ну какие на *Гранте* идут *родные* тут отдельная тема-родные там идут те которые автосалон поставит взамен севшим....

_SERGEY_

12 ноября 2017, 23:32:51 #178 Последнее редактирование: 12 ноября 2017, 23:37:03 от _SERGEY_
Цитата: Костоправски от 12 ноября 2017, 22:30:29
Х.з.мотоциклетные видел и в руках держал,авто как-то не попадались.Треть корпуса занимают не сами элементы,а балансировочная плата и клубок проводов.Но на Приусе и гибридном Цивике почему-то традиционные потребители от стартера до лампочки на потолке от обычного свинцового аккума питаются,несмотря на здоровущую ходовую батарею и заряжается аккум от обычного генератора,хотя можно было бы и от инвертора запитать.
  Вообще на али банка 3,2 вольта  лиферная 40А/ч почти четыре тысячи стоит,четыре штуки ннада,плюс BMS-плата около двух,корпус,клеммы...Почти двадцатник и это 40 ампер-часов.Китай и  вечная надежность-сомнительно.AGM 90А/ч тягово-стартерный типа минн-коты двойного назначения за десятку взять реально
Пы Сы -нашел вот автомобильного типа батарею,но по мне радость только одна-весит мало.Надежность пока под вопросом,да и свинец бомбой не рванет под капотом если че
https://ru.aliexpress.com/item/HXX-12-55AH-LiFePo4-ABS/32830671359.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.4.7b2eeb3fxP2DWn
Дороговато еще, обождем )))
А вот интересно, литий на  14,8в 10ач за 4тыщи это дорого? Для эхолота конечно, не для машины ))))

_SERGEY_

В маленькой машине 2011г стоит какой то, родной, даже хз как именуется ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter