22 января 2025, 08:50:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

IgorAK

Зарыблять просто так нельзя. Можно убить водоем. Это целая наука. Не зря прудовым хозяйствам запрещается продажа малька частным лицам и юридическим лицам, которые не имеют соответствующие лицензии. Зарыбливанием должны заниматься НИИ, как было в совковое время. Мы можем только поддерживать это дело всеми возможными силами.

DonFisher

Я имел ввиду пруды, озера, канальчики, которые пока еще не платные. Знаю об успешном опыте многих рыбаков.

IgorAK

Представьте себе, что мы приобрели малька у не честного поставщика. С пучком болезней. Что тогда будет с водоемом, куда его выпустят. :'(

DM

Цитата: IgorAK от 27 января 2009, 13:26:34
Представьте себе, что мы приобрели малька у не честного поставщика. С пучком болезней. Что тогда будет с водоемом, куда его выпустят. :'(

Или малька азиатского карпа
http://video.oboz.ua/movie.php?dGFnPTcwOSZ2YT04JmlkPTU1NTAmdnQ9MA==

вова

Отпускаю, карпа, амура меньше 1,5 кг не беру по любому, ну а мелочь совсем не нужна. :D
In My Humble Opinion

IgorAK

06 февраля 2009, 01:01:14 #35 Последнее редактирование: 06 февраля 2009, 01:52:59 от IgorAK
Вот читаю про Ейский лиман и у нас на форуме и на других форумах. Вот возникает вопрос-это, что мания такая или как назвать-выбивание ладошечной тарани? Везде описание мешочного лова и в дальнейшем большая забота, как бы не нарваться на рыбнадзор, а то он штрафует за отлов рыбы меньше 16 см штрафом в 25 рэ за голову. Мужики, а кто после Вас будет восполнять отловленного Вами малька. За это герои должны платить. Прикольно, что везде мелькают спортсмены. Да-конечно сильная рыбалка. Детей хоть берите с собой. Пусть живую рыбку посмотрят, а то через пяток лет не увидят. Таким макаром у нас на Дону селедку грохнули. Я думаю Вы не удивитесь-не увидев в уловах этого года тарань.
Я буду долго смеяться, когда народ по весне рванет ловит тарань в Азовский район и потом будет писать в постах примерно следующие слова:"Да уж, тарань из года в год все хуже ловится", :'( :crazy:
Похоже многим спортсменам рыбалка не спорт-средство добычи.

mr.Fuks

ЦитироватьДа-конечно сильная рыбалка.

Ничего сильного нет,опустил-и тащи,уже висит.Была поначалу и крупная,но реже,а сейчас подошла массовая,а она всегда мельче.А насчёт количества...Есть на форуме некоторые темы,типа"поймал-отпусти",там так красиво выражается народ.А потом вывешивает фото мешка пойманной тарани.(Ничего личного).
Ребята!Давайте жить дружно!

МиД

Я вот скажу только за себя.                                                                                                                                                        Ловлю и забираю рыбы только по принципу бери столько -сколько нужно для личного пользования. Ейская тарань отличается от тарани всех других водоемов своими вкусовыми качествами. Она лучше всех других. Поэтому еду каждый год на рыбозаготовку . Кил 50-80 вполне нормальный объем для годового запаса.  ( Если кто то начнет считать типа 50 кг на 5000 чел в день , да за месяц. Пусть вспомнит закрытые шлюза для прохода на нерест, вспомнит украинские артели в наших водах и прочие техногенные факторы. Ну и если уж и дальше считать то ( можно кстати открыть новую тему) То:                                                                                                                                                           Годовое потребление рыбы мной(семьей, гостями) примерно таково , при условии удачных рыбалок.                                                                                                                                                        Тарань с Ейского лимана- 50-80 кг., Тарань с Еи, Маргаритово - 20-30 кг., Холодный лещь- 20-30 кг., Рыбец - 10-15 кг., Карась, сазан, - 20-30 кг, Прочая рыба- 20 кг.                             Итого за год примерно привожу домой порядка 200кг. Остальную пойманную рыбу выпускаю на водоеме . Учесть что на рыбалке бываю раз 8-10 в месяц, круглый год. Вот такая вот арифметика.  Если кто хочет обсудить  этот пост, пусть для начала выложит свои рассчеты...

RN4AJ

Я рыбу не отпускаю, если не мелочь конечно. Мои домашние, включая кота от нее не отказываются. Раньше, будучи холостяком домой рыбу не приносил, за исключением той которую солил. Мне ее в условиях городской квартиры чистить не в кайф. А уловы бывали хорошие. Поэтому раздавал подругам и соседкам. В последнее время увлекся рыб. спортом, поэтому не всякая рыбалка заканчивается приносом домой рыбы..

Serg63

Прочитал пост МиДа и задаю вопрос - что для меня рыбалка? Моя семья любит рыбу. Мои родители, родители жены... Но для меня, в любом случае, рыбалка - это увлечение и отдых. Я не ставлю во главу угла вес пойманной рыбы, или вес отдельно взятой особи, или количество улова. Последние три года езжу на рыбалку не чаще одного раза в месяц, так получается, а раньше, бывало, и каждый день выбирался. Условий для засола рыбы нет. Поэтому домой забираю ту рыбу, которую можно приготовить на раз покушать, может два. Это гибридосы весом более 600-700 гр, карпики от 800 гр, таранка от 300 гр. Все остальное отпускаю. С водоема забираю максимум 8 кг самой крупной рыбы, остальное просто не нужно.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mr.Fuks

ЦитироватьЛовлю и забираю рыбы только по принципу бери столько -сколько нужно для личного пользования

Абсолютно верное решение.И моё мнение-не нужно много слов по этому поводу,просто бери столько,сколько тебе нужно.Но  не когда наловил мешок,а потом думаешь"куда девать."И желательно следить за размером добычи.Любимый кот жены ,конечно вне конкуренции но в разумных пределах.
Ребята!Давайте жить дружно!

Grey

На одной из последних рыбалок в Арпачине попался сомик, около 40 см., первый клюнул. Посадил в садок. День хороший был, садок увесистый, уходя глянул - живой, отпустил. А вообще мелочь отпускаю, если сильно не поранена крючком. Кота нет.

IgorAK

Принцип поймал-отпустил мы поймем весной-ловя на мах тарань в Азовском районе. Из года в год этот лов уменьшается. После зимы проведенной на Ейском лимане. Однажды мы все удивимся.

ГАВРИШ

недавно были на рыбалке и друг поймал 3х маленьких судачков-грамм по 70.я говорю почему не выпустишь-отвечает жене покажу! я был в шоке. я вообще полностью согласен с тем что назначены размеры рыб которых нужно отпускать. от простых рыбаков мало конечно что зависит.браконьеров нужно искоренять.дак а кто же их будет искоренять?если инспекция еще больше бракош рыбы вылавливает.я допустим кроме ейской тарани больше 10 кг рыбы не беру.потому что замороженную рыбу я не люблю-теряет все вкусовые качества. а моей семье на 1 раз поесть бабушкам дедушкам и соседям 10 кг всегда хватает.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don REPER

Цитата: delya88 от 09 марта 2009, 20:23:50
Судачек уже больше не нырял. Увидев на берегу ласку, я выкинул судачка на берег, через некоторое время он исчез.   ТАК ОТПУСКАТЬ или НЕТ вот в чем вопрос.. (ну и  завернул) :D ;D :crazy:
Считаю надо смотреть по обстоятельствам: если аккуратно вынул крючок и у рыбы поранена только губа - то да, но если выворотил ей все внутренности - смысл выпускать? только раков покормить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter