22 августа 2025, 17:06:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

Vitel

из глубины если быстро выдернуть то рыбе ж**а может быть ;)
если у вас клюет пишите в личку ;)

akop

когда рыбу достаете с 10 метровой глубины резко, у нее выворачивает наружу желудок от резкой смены давления. такая больше жить не будет.
а если аккуратно, то все нормально.
так что это не принцип плох, а тот кто его применить не смог.

Афанасьевич

До принципа Поймал-Отпусти я, в мои 54, наверное ещё не дорос, хотя откровенную мелочь отпускаю.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

IgorAK

Цитата: Vitel от 09 марта 2009, 21:20:15
из глубины если быстро выдернуть то рыбе ж**а может быть ;)
Ты хочешь сказать, что рыба должна подниматься вверх медленно? Если, что рекомендуешь барокамеру? ;)
Да ей вверх резко подняться, как нам на лифте прокатиться! :P

BRE

Цитата: Афанасьевич от 24 марта 2009, 21:07:27
До принципа Поймал-Отпусти я, в мои 54, наверное ещё не дорос, хотя откровенную мелочь отпускаю.
А если 20 кг поймаешь или 30. Все равно домой?
У меня все проще, звоню жене, спрашиваю: "Рыбу чистить будешь"?
Частый ответ - "Чето не кайф" (отпускается вся нафиг, и 10 и 15 кг, не важно),
иногда - "Ну возьми штучки 4-5, сейчас покушать" (беру 4-5, остальную в сад).  ;D

BRE

Цитата: IgorAK от 24 марта 2009, 21:12:04
Ты хочешь сказать, что рыба должна подниматься вверх медленно? Если, что рекомендуешь барокамеру? ;)
Да ей вверх резко подняться, как нам на лифте прокатиться! :P
Игорь, ну не скажи. На котлах частый случаю, при быстром вытаскивании, судачки желудок прямо в руки выплевывают. Бррр.  :o

Афанасьевич

Цитата: BRE от 24 марта 2009, 21:13:25
А если 20 кг поймаешь или 30. Все равно домой?
У меня все проще, звоню жене, спрашиваю: "Рыбу чистить будешь"?
Частый ответ - "Чето не кайф" (отпускается вся нафиг, и 10 и 15 кг, не важно),
иногда - "Ну возьми штучки 4-5, сейчас покушать" (беру 4-5, остальную в сад).  ;D

Ну 20-30кг. бывают не каждый день. Тоже довольно просто. Мне 54.Есть дети, внуки- не рыбаки, но рыбу любят, в конце концов в магазине четверо подчиненных, которым тоже перепадает.

0000

А я ни когда больше 8-10 кг не ловил, а, нет вру, один раз с товарищем на "Аврале"-это стоянка рядом с Гремучкой, с катера надёргали леща по осени около70кг, так я , не знал что с ним делать, раздал соседям , а килограм 10 засолил.

goldcarp

для меня тоже актуален вес пойманной в 3-5 кг. остальное смысла брать нет. одна, две успешные (зачетные) рыбалки в месяц считаю ПРЕДОСТАТОЧНЫМ. многочисленные близкие родственники безумно любят рыбу. оставляя себе от 3 до 5 рып остальное развожу. над принципом "поймал отпустил" задумался недавно. и только потому, что рыба меня не интересуют как таковая, гораздо больше меня влечет понятие "Трофей". во куда надо стремиться )))

для меня рыбалка прежде всего это не поимка рыбы. рыбалка - это отдых - воздух, вода, солнце, мороз, водка с глянцевым пивом, общение наконец таки по ночам у костра. некий способ релаксации и возможности уйти на денек от насущных проблем.

а рыбу....рыбу при острой необходимости я покупаю на рынке, привезенную с рыбхоза Хапров.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Афанасьевич

Цитата: goldcarp от 25 марта 2009, 09:16:51
для меня тоже актуален вес пойманной в 3-5 кг. остальное смысла брать нет. одна, две успешные (зачетные) рыбалки в месяц считаю ПРЕДОСТАТОЧНЫМ. многочисленные близкие родственники безумно любят рыбу. оставляя себе от 3 до 5 рып остальное развожу. над принципом "поймал отпустил" задумался недавно. и только потому, что рыба меня не интересуют как таковая, гораздо больше меня влечет понятие "Трофей". во куда надо стремиться )))

для меня рыбалка прежде всего это не поимка рыбы. рыбалка - это отдых - воздух, вода, солнце, мороз, водка с глянцевым пивом, общение наконец таки по ночам у костра. некий способ релаксации и возможности уйти на денек от насущных проблем.

а рыбу....рыбу при острой необходимости я покупаю на рынке, привезенную с рыбхоза Хапров.
"Трофей" это хорошо! Но гораздо важнее в рыбалке считаю воздух, вода, солнце,общение наконец таки по ночам у костра. некий способ релаксации и возможности уйти на денек от насущных проблем.И вообще если поймал на уху, я считаю - рыбалка удалась!

ГАВРИШ

Цитата: ribalkin1 от 16 декабря 2008, 21:18:10
Кстати,если рыбу постоянно ловить и отпускать,то у нее появится специфичный рефлекс самосохранения и она вообще перестанет клевать,и этот рефлекс сработает на генном уровне.Через ННное количество лет ВСЯ рыба вообще перестанет клевать. :P :P :P

надо все же задуматься над этим постом.с чем черт не шутит.доотпускаемся.....и нет любимого занятия.
хорошо там,где нас ... есть!!!

вова

Цитата: ГАВРИШ от 25 марта 2009, 16:27:06

надо все же задуматься над этим постом.с чем черт не шутит.доотпускаемся.....и нет любимого занятия.
Мысль человеческая не стоит на месте, прогресс называется, придумают, что нибудь новенькое - пример тому, карповая волосяная оснастка  ;)
In My Humble Opinion

goldcarp

Цитата: вова от 25 марта 2009, 16:34:17
Мысль человеческая не стоит на месте, прогресс называется, придумают, что нибудь новенькое - пример тому, карповая волосяная оснастка  ;)

вот вот...мы сейчас на уровне английской рыбалки начала 80-х. есть у кого учиться )))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Manzoni

Коллеги по форуму и увлечению.

Еще раз хочу напомнить , что при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается
добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной ниже (допустимый размер):

Судак в Чограйском водохранилище, озерах и водохранилищах Став-
ропольского края и Карачаево-Черкесской Республики - 35 см

Судак в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения - 38 см
Сом - 60см
Сазан-30см
Карп-24 см
Тарань-16 см
Рыбец-22см
Синец-24см
Белый амур-45см
Лещ в кубанских лиманах и в Чограйском водохранилище-17см
Лещ в Азовском море, Таганрогском заливе, в реке Дон, водохранили-
щах Краснодарского края и Республики Адыгея- 28см
Лещ в других пресноводных водных объектах рыбохозяйственного
значения - 24 см
Лещ в Цимлянском водохранилище-27см
Форель-15см
Усач - 20см
Подуст-15см
Берш - 25см
Жерех - 35см
Толстолобик - 50см
Чехонь - 24см
Сельдь - 15см
Пиленгас - 38см
Голавль в озерах, водохранилищах Ставропольского края и Карачае-
во-Черкесской республики- 22см
Голавль в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения- 28см
Линь - 17см
Щука - 30см
Язь -26см
Бычок - 10см
Рак пресноводный 9 см
Рак пресноводный в Цимлянском водохранилище 10см

добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной
выше, согласно Правил рыболовства, подлежат немедленному выпуску в естественную
среду обитания с наименьшими повреждениями.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая, горбыли, морской петух, вырезуб,
кутум, миноги, устрицы, черноморские крабы, жемчужницы, русская быстрянка, обыкно-
венный подкаменщик.

petr-z

извиняюсь за не в тему...
если заботиться о рыбных запасах то не надо случайно наносить травмы, нельзя прибить и отмазаться тем что не специально, на фото на норстрим например у кого-то из ростовских - штук 5 случайно травмированных, да многие кто забирает рыбу за несколько рыбалок столько не берут, и кто сказал что данные ранения не совместимы с жизнью... да жабры отлично кровоснабжаются, да из них можно получить хорошее кровотечение, но не факт что не затромбируется и рыба не выживет, теоретически если печься о здоровье рыбы так можно и прижечь, либо перевязать,  даже если сдохнет - раки съедят, их рыбы - поддержится биоценоз водоема.
так что, что есть правильная рыбалка, спиннинг, вопрос спорный....
я сам отпускаю, но и забираю не редко, правильным или нет это не считаю, просто так есть, и ничего плохого в этом не вижу.
Не понимаю тех кто о-о-о-о пожрать, пожрать - еще еще рыбы и соседям толстым тоже принесу - они любят.  не понимаю фотки спортсменов в журналах с сотней замороженных окуней на льду и пропагандой принципа поймал отпусти...  не люблю сетки, но при этом я все равно не понимаю ЧТО правильного в крючке под жабры? что пропагандируется - кто берет рыбу плохой, а кто ранит ее и потом берет -  хороший? какая разница? все равно прибили.
Если быть последовательным так и лов сулы, да и другой рыбы, с глубины надо запретить - баротравма

это не спор, просто если есть одно публичное мнение, должно быть и другое, мое такое.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter