02 февраля 2025, 05:20:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Принцип "Поймал-отпустил"

Автор IgorAK, 10 декабря 2008, 00:18:36

IgorAK

15 декабря 2008, 12:03:57 #15 Последнее редактирование: 15 декабря 2008, 12:13:44 от IgorAK
Один раз меня на работе попросили привезти рыбку с рыбалки. Угостить. Между прочим просьба была с подколкой. ;D Когда я им привез полцентнера толстолоба, то припухли. :crazy: Стояли с открытыми ртами. Ну здесь пришлось честь отстаивать. :P Но ловил на платнике. :)

Владимир 61

Карасиков беру больше ладошки, себель домой)) карандаши в воду, да и положа руку на сердце больших уловов у меня особо и не было, максимум что приносил это окого 4,5-5 кг карасиков, так что я почти
чист ;D ;D
Осваиваю... Изучаю... Ловлю...

Sox

Насчет ловли кошке....Я раз в год весной объязательно приношу матери ведро бычков,(у нее 8 кошек) кошкам хватает на все лето...Так что меня за это теперь по морде? :smoke:

ribalkin1

Сам я больше 8 кг не ловил и то редко.Мелочь отпускаю,ну и если здоровенный карп или щука попадется тоже скорее всего отпущу, чисто из кулинарных соображений,потому как эта рыба уже не вкусная.А вот остальных беру.Как писал в одном журнале один рыболов:Если Вас каждый день поджидать у подьезда ,бить морду и потом отпускать до завтра.А завтра тоже самое....По моему этот принцип еще большее зло. Так вот я с ним полностью согласен. :warm:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Моцарт

Цитата: ribalkin1 от 16 декабря 2008, 20:04:56
Сам я больше 8 кг не ловил и то редко.Мелочь отпускаю,ну и если здоровенный карп или щука попадется тоже скорее всего отпущу, чисто из кулинарных соображений,потому как эта рыба уже не вкусная.А вот остальных беру.Как писал в одном журнале один рыболов:Если Вас каждый день поджидать у подьезда ,бить морду и потом отпускать до завтра.А завтра тоже самое....По моему этот принцип еще большее зло. Так вот я с ним полностью согласен. :warm:
:D Уважаемый ribalkin1!!! У меня к Вам всего один вопрос-почему Вы с такими убеждениями продолжаете ходить на рыбалку??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ribalkin1

Цитата: Cloozz от 16 декабря 2008, 20:08:59
:D Уважаемый ribalkin1!!! У меня к Вам всего один вопрос-почему Вы с такими убеждениями продолжаете ходить на рыбалку??? :smoke:

Ну почему так сразу...Что поймал,то поймал.Но надо ловить в меру.А принцип поймал отпусти годится разве что в Москва-реке,где рыба не сьедобна.И то зачем так измываться над ней. Я просто к тому что во всем нужна мера,а не полумера и крайности.Любая пойманная рыба в процессе вываживания уже изуродована,как ее не береги потом. :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

Когда используют норвежские и французские, а того хуже совковые, крючки - рыба просто изуродована. Я уже лет десять стараюсь использовать минимально возможные для данных условий крючки. Потом, длина поводка - когда она правильной длины и ты не прозевал поклевку - рыба засекается за верхнюю губу, реже за правую. Если поводок слишком длинный, то и будешь извлекать крючок экстрактором, а рыба уродуется при вываживании.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ribalkin1

Кстати,если рыбу постоянно ловить и отпускать,то у нее появится специфичный рефлекс самосохранения и она вообще перестанет клевать,и этот рефлекс сработает на генном уровне.Через ННное количество лет ВСЯ рыба вообще перестанет клевать. :P :P :P

Serg63

Ага, как крысы - будут мутировать :D ;D :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Цитата: ribalkin1 от 16 декабря 2008, 21:18:10
Кстати,если рыбу постоянно ловить и отпускать,то у нее появится специфичный рефлекс самосохранения и она вообще перестанет клевать,и этот рефлекс сработает на генном уровне.Через ННное количество лет ВСЯ рыба вообще перестанет клевать. :P :P :P
Клевать она не перестанет. Просто придется использовать более вкусные наживки. В этом плане у Англичан есть наработанный опыт. У них ловля карпа "Поймал-отпустил"-во главе угла. Вот и выпускаются все более вкусные наживки. Англичане начинали с замороженных бойлов и нам стоит с этого начинать, пока у нас он не пуганный, а мы начали сразу с классных. Думаю зря. У меня на аваторе лобик -ловился три раза, помечал за верхний плавник латунной скобкой. Тупой. ;D

Vitel

Цитата: IgorAK от 16 декабря 2008, 21:32:03
Клевать она не перестанет. Просто придется использовать более вкусные наживки. В этом плане у Англичан есть наработанный опыт. У них ловля карпа "Поймал-отпустил"-во главе угла. Вот и выпускаются все более вкусные наживки. Англичане начинали с замороженных бойлов и нам стоит с этого начинать, пока у нас он не пуганный, а мы начали сразу с классных. Думаю зря. У меня на аваторе лобик -ловился три раза, помечал за верхний плавник латунной скобкой. Тупой. ;D
мож он там последний плавает ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

IgorAK

Вот летом узнаю. Последний раз когда его выпускал-мне показалось, что он мне подмигнул. :crazy:
Как в том анекдоте. ;D

IgorAK

Принцип "поймал-отпустл" должен каждый рыболов решать сам. Есть простые примеры, как у нас, так за границей. Простой пример Франции. В водемах этой европейской страны спинингисты полностью выбили щуку. Сейчас там схватились за голову и не знают, что делать. У нас в России, в европейской части, примерно 10000000 любителей рыбной ловле. В месяц в среднем любителями вылавливается от 50000 до 100000 тон рыбы. Это не сравнить не с браками-не с рыболовными флотилиями.
Так, что мы должны решать сами-будем через двадцать лет с рыбой или без рыбы.

DonFisher

Есть простой выход из ситуации. Зарыбление. Будем проводить акции среди донфишеров по зарыблению родных водоемов. Многие рыболовы постоянно так и делают.

delya88

Цитата: DonFisher от 27 января 2009, 12:32:15
Есть простой выход из ситуации. Зарыбление. Будем проводить акции среди донфишеров по зарыблению родных водоемов. Многие рыболовы постоянно так и делают.
После этого ,часто водоемы становятся платными

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter