28 января 2025, 05:39:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кастинг

Автор барон, 04 ноября 2011, 23:10:45

Дима С

А под какой вид приманок это удилище?Джиг или вобы?
VELOCE NEO 66м

Garri

Цитата: Дима С от 29 марта 2016, 21:06:22
VELOCE NEO 66м
Спросите у человека. Попросите в ЛК. А ответить хорошо бы и тут. Кому нибуть пригодится
Вообще то ,думаю-вобы.
Цитата: Pioner61 от 17 ноября 2015, 18:53:35
Graphiteleader Veloce neo 662m ....
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Вовчик

Цитата: Дима С от 29 марта 2016, 21:06:22
VELOCE NEO 66м
В идеале - под рывковые воблеры от 70-х до 110-х включительно. Джиг тоже можно, но для него есть более интересные модели.

serg-teoretik

Однозначно ВОБЛЕРА!

bigman

Фото выкладывал, теперь вот видео появилось как бросает Т3 с китайской шпулей.
https://www.youtube.com/watch?v=WD7N4Nem8IA&feature=youtu.be
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

SAN

Первый опыт.
Загорелось приобрести и попробовать "на зуб" кастинговую снасть. Применение - тяжелые с большим заглубление или тонущие приманки и "продир" через растительность незацепляек. Первое знакомство в магазине. Собрали из того, что было. Как этим ловят!? :o
В другом магазине (у хорошего знакомого) спросил, можно ли при необходимости привезти кастинговый комплект..... Ответ был прост - "Что это"! ???  После объяснения мне указали на полку со словами "там покопайся..."  Копаться не пришлось удилище MAJOR CRAFT, BASSPARA, BPC-662M из всего "хлама", прыгнуло мне в руки :)   По сравнению с тем, что видел до этого, это был ШЕДЕВР! АААА катушку? Хозяин "бутика" достал высокопрофильный агрегат, весом под килограмм :o  - у меня только такая.... Если коротко то данный бланк стал моим! :)
Поиск и подбор катушки происходил онлайн с уважаемым человеком форума. Выбор пал на Abu Garcia Ambassadeur Pro Max3- L.  И вот, от удилища до катушки 265 км! :( Но "свадьба" не заставила себя ждать. Машина, дорога, проливной дождь, теплая встреча, ОТЛИЧНАЯ пара вместе! Планировал задержаться на час. Но три часа пролетели как один миг. Дорога домой с ощущением, что побывал на выставке. Но на выставке ни один представитель не будет с тобой нянчится три часа, да еще в свой выходной! Огромное тебе спасибо Сергей Георгиевич, был и остаюсь очень рад нашему личному знакомству!
Пропущу мое знакомство, наладку и привыкание к "сладкой парочки".

Вода, я, снасть и 45 минут.... На шпуле мягкая монка 0,35.
Первая приманка - спиннербейт весом около 15 гр. Магнитный тормоз стоит на МАХ, механический установлен так, что приманка медленно опускается под собственным весом. Легкий заброс, так как метров в 20 от берега водоросли. Приводнение приманки в 5 метрах от меня ??? Заброс сильнее - 6 метров ??? Не торопясь бросок за броском, слежу за "бородой" пальцем и отпускаю, по щелчку, мех. тормоз. 10-12 метров и все... Вероятность "бороды" растет. Подтягиваю на 3 щелчка мех. тормоз и начинаю отпускать магнитный. На 5-6 щелчке магнитного тормоза приманка уверенно летит за 15 метров. Но бланк при забросе работать не хочет.  ??? стоит колом.
Ставлю колебалку весом верхнего предела бланка 3/4, затягиваю тормоза и все заново. Как только полет перевалил за 15 метров я заметил, что включился бланк. Догнав дистанцию до 20-23 метров отчетливо видна работа бланка без малейшей перегрузки. На этом первое испытание закончилось, считаю весьма удачно. Но выводов делать не буду, так как время очень мало было. Если есть интерес продолжу....... ;)

bigman

Цитата: SAN от 11 мая 2016, 22:05:49
Ставлю колебалку весом верхнего предела бланка 3/4, затягиваю тормоза и все заново. Как только полет перевалил за 15 метров я заметил, что включился бланк. Догнав дистанцию до 20-23 метров отчетливо видна работа бланка без малейшей перегрузки. На этом первое испытание закончилось, считаю весьма удачно. Но выводов делать не буду, так как время очень мало было. Если есть интерес продолжу....... ;)

20-23 Метра очень мало для магнитов и колебалки в 21 гр, смотрите что с забросом и настройками катушки. Правда, если больше дистанция и не нужна, то ставить заброс и не переживать.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

SAN

Цитата: bigman от 13 мая 2016, 10:00:38Правда, если больше дистанция и не нужна
Нужна-нужна! Я еще тренируюсь. Уже 12 гр. за 20 м смело летит.... ~)

Shrek

посоветуйте что нибудь бюджетное под Дон. Думал может Стингер какой будет,или что то другое . палку под джиг хотелось приобрести.

silver 919

Цитата: Shrek от 15 мая 2016, 21:32:45
посоветуйте что нибудь бюджетное под Дон. Думал может Стингер какой будет,или что то другое . палку под джиг хотелось приобрести.
есть у стингера одночастик ,кастинговый , до 80 грамм, заявлен , реально до 45-50 , рост ,не помню , я таким тролю легкие воблера ,палка неплохая

Shrek

Цитата: silver 919 от 15 мая 2016, 21:51:22
есть у стингера одночастик ,кастинговый , до 80 грамм, заявлен , реально до 45-50 , рост ,не помню , я таким тролю легкие воблера ,палка неплохая
Серый ну где такими весами ловить? разве тока на шлюзу ;)  не, надо что то поменьше тестом.

silver 919

Цитата: Shrek от 15 мая 2016, 22:09:25
Серый ну где такими весами ловить? разве тока на шлюзу ;)  не, надо что то поменьше тестом.
та он заявлен до 80 , в реале 45-50 , с унцией нормально справится , есть одно но , его кажется уже сняли с производства )

SAN

Цитата: Shrek от 15 мая 2016, 21:32:45посоветуйте что нибудь бюджетное под Дон
Berkley Cherrywood HD Spin, весьма не плохой бланк. Себе выбирал, этот крутил в руках, по тестам и длине можно подобрать. На полке лежит рядом с Стингерами! ;)

Shrek

Цитата: SAN от 15 мая 2016, 22:35:23
Berkley Cherrywood HD Spin, весьма не плохой бланк. Себе выбирал, этот крутил в руках, по тестам и длине можно подобрать. На полке лежит рядом с Стингерами! ;)
Спасибо, уже немного разъяснили в личку. Скорей всего это будет Файер Флэкс Берклей.

SAN

Цитата: Shrek от 16 мая 2016, 00:26:04Скорей всего это будет Файер Флэкс Берклей
Это удилище, на мой взгляд, побогаче чем BASSPARA от Major Craft. По крайней мере при магазинном сравнении.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter