22 мая 2025, 01:30:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кастинг

Автор барон, 04 ноября 2011, 23:10:45

барон

04 ноября 2011, 23:10:45 Последнее редактирование: 15 января 2019, 17:32:33 от DonFisher
люди расскажите что такое кастинг ? на многих воблерах написано твичинг,кастинг, троллинг. в инете  не чего не нашел про это !!! может это  тип проводки ???? расскажите плиз  :D :D :D тока сильно не смейтесь  я ток учусь  :D :D :D :D

Partizan

Если совсем упрощённо и в двух словах,то кастинг-это удилище с мультипликаторной катушкой.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Александр1981

А на спиннингах что означает кастинг?

Ganzzz

Цитата: Александр1981 от 05 ноября 2011, 11:27:04
А на спиннингах что означает кастинг?
Это значит что спиннинг предназначен для использования с мультипликаторной катушкой

Ganzzz

Цитата: Александр1981 от 05 ноября 2011, 11:48:34
У меня спин не под мульт,но написано,интересно знать почему?
Многие производители удилищ разделяют свою продукцию на две категории:
1. Спиннинг
2. Кастинг

Что такое спиннинг и как он выглядит думаю объяснять не надо. А вот кастинг это и есть снасть пол мульт, оснащенная рукояткой с "курком" и низкопосаженными кольцами.

Что имел в виду производитель вашего спиннинга увы я не знаю  :)

KAN59

Не путайте, плиз кастинг, написанный про удилища и кастинг, написанный на воблерах.

На удилищах - кастинговые удилища под мульт.

На воблерах - значит этими воблерами можно ловить в том числе и в заброс... И можно троллить... А можно и огурцы в банке прижимать :)

Есть воблеры которые забросить то можно, но на дистанции заброса у него будет рабочей проводки шиш да маленько = такими только троллить... Или на "ленивый троллинг" сома ловить на течении с берега....

bigman

26 марта 2015, 09:41:41 #6 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:46:10 от DonFisher
Хочется, конечно, вот так уметь

А пока учиться и учиться только, но такие видео дают стимул солидный.

У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Can4ez

26 марта 2015, 13:30:07 #7 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:47:05 от DonFisher
да..."пулемет" очень крутой мастер 8)
вот еще интересные видюхи:
Skipping

Как япы басса ловили,просто интересное видео с применением различных техник  ;)

раз.два..три...пауза

Can4ez

05 мая 2015, 10:29:16 #8 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:45:08 от DonFisher
Skipping 8)

раз.два..три...пауза

bigman

08 мая 2015, 11:56:43 #9 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:40:50 от DonFisher
С удочкой гораздо проще, в кастинге основные расходы на катушку и аксесуары в виде шпуль, подшипников, шнуров, лесок. Именно, половив кастингом, я отказался от палочной гонки вооружений - нет смысла, для меня. Любая палка у меня и твичит и джигует и ловит и подсекает и сдерживает и делает все что надо и какой там графит и торзайт или еще какой маркетинг или греющий душу слоган или название - не важно. Легкая (в меру), чувствительная, крепкая - пусть вообще без надписей. А вот катушка - совсем другое дело и ценник.

гость

Цитата: bigman от 08 мая 2015, 11:56:43
С удочкой гораздо проще, в кастинге основные расходы на катушку и аксесуары в виде шпуль, подшипников, шнуров, лесок. Именно, половив кастингом, я отказался от палочной гонки вооружений - нет смысла, для меня. Любая палка у меня и твичит и джигует и ловит и подсекает и сдерживает и делает все что надо и какой там графит и торзайт или еще какой маркетинг или греющий душу слоган или название - не важно. Легкая (в меру), чувствительная, крепкая - пусть вообще без надписей. А вот катушка - совсем другое дело и ценник.

В воблерной теме - может быть??? (поскольку лайтовыми воблерами не ловлю, потому и данный пастулат под вопросом).
В джиге - всё наоборот; палка в приоритете, а чем выматывать - дело десятое.

bigman

Цитата: гость от 08 мая 2015, 22:05:13
В воблерной теме - может быть??? (поскольку лайтовыми воблерами не ловлю, потому и данный пастулат под вопросом).
В джиге - всё наоборот; палка в приоритете, а чем выматывать - дело десятое.
Вы же ловите Ламигласом, если не ошибаюсь? Половина из здесь присутствующих даже не посмотрит и не считает его за палку, джиг - это Виво, Тиро, шо там еще? да все, лишь бы топовое, а кастинг в принципе, для меня, стёр эту грань, я одинаково комфортно могу ловить и Ламиком и, если дадут, Виво, Овером и особой разницы не почувствую, кроме может веса. Насколько знаю, Ваши веса немного выше средних, а мои 90% до 14-16 гр в том числе и воблеры теперь и лопухи. Джиг от 15 гр, думаю забросит очень большое количество катушек, а вот все, что ниже и менее аэродинамично - уже есть проблема и катушка тут может решить вопросы, точнее шпуля больше, в УЛ и подавно. В кастинге комплект может решить много задач, но, мое мнение, что, если удочка не ахти, качественная катушка может невелировать этот недостаток, вернее больше шпуля. Мой опыт пока такой.

гость

10 мая 2015, 20:54:07 #12 Последнее редактирование: 10 мая 2015, 21:04:01 от гость
Цитата: bigman от 10 мая 2015, 09:35:34
Вы же ловите Ламигласом, если не ошибаюсь? Половина из здесь присутствующих даже не посмотрит и не считает его за палку, джиг - это Виво, Тиро, шо там еще? да все, лишь бы топовое, а кастинг в принципе, для меня, стёр эту грань, я одинаково комфортно могу ловить и Ламиком и, если дадут, Виво, Овером и особой разницы не почувствую, кроме может веса. Насколько знаю, Ваши веса немного выше средних, а мои 90% до 14-16 гр в том числе и воблеры теперь и лопухи. Джиг от 15 гр, думаю забросит очень большое количество катушек, а вот все, что ниже и менее аэродинамично - уже есть проблема и катушка тут может решить вопросы, точнее шпуля больше, в УЛ и подавно. В кастинге комплект может решить много задач, но, мое мнение, что, если удочка не ахти, качественная катушка может невелировать этот недостаток, вернее больше шпуля. Мой опыт пока такой.

Когда-то ловля кастингом представлялась примерно в таком же ключе. Точнее, я не мог  аргументированно объяснить себе, что важнее палка или катушка.
Сейчас для меня в приоритете выбор "правильного" спиннинга, а не катушки (шпули, подшипников, масла и пр.) (поставил в кавычки "правильный" потому, что в кастинге универсализм категорически неприемлем, хотя и допустим (во завернул!!!)). А по поводу весов: кастинг тем и хорош, что можно и нужно!!! варьировать весами в очень широких границах, так как это открывает очень широкие возможности в выборе нюансов подачи приманки - если необходимо поставить 10-12-14 граммов, я нужный вес и поставлю, в этом нет проблем.

P.S. Только не подумайте, что я считаю ваше мнение ошибочным - нет, на мой взгляд, оно промежуточное. Насколько я могу себе представить ваш сегодняшний уровень владения снастью (с ваших слов): пока вы в поиске "идеального комплекта", а когда ищешь его, скорее всего, с забросом не всё так, как хотелось бы. Т.е. в голове всё время подспудно крутится мысль: " как(чем) улучшить заброс, и в тоже время, чтобы не было перебежки(бороды)" (сам через это прошёл).
Как только наступит момент, что все!!! забросы будут на автомате (вы же не думаете о перебежках когда в руках мясорубка), это у будет момент истины - всё!, вам будет похер какая шпуля,подшипники, масло и пр. лабуда (но только не шнур и не палка) у вас в руках.

Р.P.S. А Ламиглас у меня основной инструмент потому, что в кастинговом исполнении 99% палок значительно короче 2,5 метров, а для моей манеры ловли длина спиннинга играет одну из главных партий в общем оркестре ТТХ.
Конечно есть и в такой длине мультовые палки, но по своим ТТХ они значительно уступают ему (хотя появился уже сменьщик в лице Харриера).

Удачи.

bigman

18 февраля 2016, 13:57:34 #13 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:44:30 от DonFisher
Нарыл видос тренировки скиппинга, надо попробовать

Garri

21 февраля 2016, 16:08:55 #14 Последнее редактирование: 15 января 2019, 13:44:06 от DonFisher
Не смешивая в одно, монку и качественный флюр,хочу уточнить при ловле каким способом,твич,или джиг(отводной) собираетесь ловить?. И еще важны диаметры монки и флюра.Притом,что именно в этой ветке ,верхний диаметр менее ограничен. И еще важны веса приманок. Условно,где от 8-10гр.Соответственно чем выше сечение-тем меньше растяжимость.
 На шпулю,как и заявлено,вместилось метров 75 качественного флюра 0.28. По забросу воблеров-хорошо,но не лучше и не хуже плетни 0.14-- 0.19 по ПП. От 90го Риджа все летит так же классно, палка 7-21гр.. Сказать,что увеличилось количество результативных атак при твиче -не могу, нужно больше времени. А так, на просторах пишут,что некоторые модели вобов проектируются именно под флюр а может и под монку. И вроде анимация этих приманок,почти нерастяжимым шнуром менее целесообразна.Более мягкие твичи с плетней  можно еще получить при помощи палочек со сложным строем и (или) живым кончиком.Для себя тут прямо открыл новую ипостась Сталкера HR.( продолжая использовать его и в джиге).
Но в лодке не меньше 3 палок...))))
Ловлей же на монку джигом избыточно наелся в заливе(глубины 1.8-2.5,мононить 0.25-0.3) за невнедрением тогда еще плетеных шнуров.Пройденный этап.
Еще. Флюр ставил на Метаниум ДС.Шпуль к нему нет. Сейчас намотал обратно шнур.Для себя с эксперементами подзавязал. Да и сейчас цена на шпулю к не ДС
 такова ,  что можно купить рабочий  мульт, и не только на вторичке.Но это уже не к вопросу.. ))))
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter