02 февраля 2025, 05:27:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Влияние давления на клев рыбы

Автор Игорь.З, 28 октября 2011, 16:49:04

Observer

Да и само по себе давлеие сильно меняется именно от глубины и скорости течения. При изменении атмосферного давления на 2 процента давление на глубине 6-8 метров практически не изменится... Мы же не с поверхности то ловим....

artek9

10 марта 2012, 23:46:51 #31 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 23:50:25 от artek9
Цитата: Observer от 10 марта 2012, 23:43:46
Да и само по себе давлеие сильно меняется именно от глубины и скорости течения. При изменении атмосферного давления на 2 процента давление на глубине 6-8 метров практически не изменится... Мы же не с поверхности то ловим....

На примерно 15мм измениться(0.02атм.)!   не зависимо от глубины!

pioner

Цитата: fion от 08 марта 2012, 20:07:38Надо просто разобраться что такое давление!
Че тут разбираться, тут уже и без нас давно разобрались!
Цитата: fion от 08 марта 2012, 20:07:38
Давление - это количество воздуха, находящегося над определенной поверхностью, в конкретный момент времени, под действием гравитации земли.
Давление - это физическая величина, численно равная отношению силы, действующей по нормали к плошадке, к площади этой площадки!!!!
Цитата: Observer от 10 марта 2012, 23:57:01Вот только не думаю, что изменение давления на поверхности приводит к изменению давления в воде.
Это новое открытие в физике!
Цитата: Observer от 10 марта 2012, 23:57:01Давление в воде в основном от гравитации зависит.
А можно узнать как? Нет, я конечно, могу грамотно сформулировать то что Вы имели в виду, но тогда давление света тоже бум учитывать?????
Цитата: artek9 от 11 марта 2012, 00:04:36Может  примешать сюда гидродинамику?
Да легко!!!
Как известно, существует три типа давления: статическое, гидростатическое и гидродинамическое. Статическое давление  - это для водоема и будет атмосферное давление.
Гидростатическое давление  - это знаменитое рожеаш, ну или произведение плотности жидкости, на ускорение свободного падения и на высоту столба жидкости (глубина водоема).
Гидродинамическое - это половина плотности жидкости на квадрат скорости течения.
Так вот  - давление в водоеме - это сумма всех трех. Гидродинамическое давление для стоячего водоема, соответственно равно нулю.

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

artek9

Цитата: pioner от 11 марта 2012, 00:41:38
Как известно, существует три типа давления: статическое, гидростатическое и гидродинамическое. Статическое давление  - это для водоема и будет атмосферное давление.
Гидростатическое давление  - это знаменитое рожеаш, ну или произведение плотности жидкости, на ускорение свободного падения и на высоту столба жидкости (глубина водоема).
Гидродинамическое - это половина плотности жидкости на квадрат скорости течения.
Так вот  - давление в водоеме - это сумма всех трех. Гидродинамическое давление для стоячего водоема, соответственно равно нулю.
Я не стал расписывать уравнение Уравнение Бернулли  ;)  подумал что это не интересно, и сразу выдал результаты.

artek9

Возможно изменение атмосферного давления(здесь и "там") + изменение ветра меняют скорости течений, а это уже серьезные перепады давления!

fion

Господа, я думаю мы близки к разгадке! ;D  ;D ;D

amigos

Цитата: fion от 11 марта 2012, 16:24:48
Господа, я думаю мы близки к разгадке! ;D  ;D ;D
ага,сафсэм шушуть асталась,скоро artek9 фсе секреты течений и давлений на опщий обзор выставит ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

artek9

Цитата: amigos от 12 марта 2012, 13:10:16
ага,сафсэм шушуть асталась,скоро artek9 фсе секреты течений и давлений на опщий обзор выставит ;D ;D ;D ;D ;D
Вы если чего не знаете, спрашивайте, а то так и останетесь....   ;) ;D

amigos

Цитата: artek9 от 12 марта 2012, 14:09:17
Вы если чего не знаете, спрашивайте, а то так и останетесь....   ;) ;D
хотелось бы узнать как действует давление на работу бульбулятора :smoke: :crazy:

artek9

Цитата: amigos от 12 марта 2012, 15:05:54
хотелось бы узнать как действует давление на работу бульбулятора :smoke: :crazy:

Если есть что по делу возразить, пожалуйста. а так........ не интересно .

amigos

Цитата: artek9 от 12 марта 2012, 15:21:21
Если есть что по делу возразить, пожалуйста. а так........ не интересно .
ноу проблэм,
вопрос:Как влияет давление на скорость течения в реке Северский Донец ???
отвечу-никак ;D
а все научные доводы по поводу клёва и давления это покашто лабуда ;) ишо нихто непонял почему рып то клювает то не клювает  :)

artek9

Цитата: amigos от 13 марта 2012, 08:24:26
ноу проблэм,
вопрос:Как влияет давление на скорость течения в реке Северский Донец ???
отвечу-никак ;D
а все научные доводы по поводу клёва и давления это покашто лабуда ;) ишо нихто непонял почему рып то клювает то не клювает  :)
Влияние на клев рыбы- не знаю.    насчет течения - влияет, только в какой степени, нужно проводить замеры(на глаз не увидите)...... а так ......

amigos

Цитата: artek9 от 13 марта 2012, 08:31:29
Влияние на клев рыбы- не знаю.    насчет течения - влияет, только в какой степени, нужно проводить замеры(на глаз не увидите)...... а так ......
меня больше интересует клев :( чем мульярдная доля м.сек., изменения скорости течки,на коллычество гребков вёслами это не влияет ;) про мотор я ваще молчу ;D

граф Донской

Давление умножить на передавление равно недодавление

artek9

Цитата: amigos от 13 марта 2012, 08:41:09
меня больше интересует клев :( чем мульярдная доля м.сек., изменения скорости течки,на коллычество гребков вёслами это не влияет ;) про мотор я ваще молчу ;D
Чисто изменение давления- почти никак.  Совокупность многих факторов влияет!  Но никто точно не скажет каких и в какой мере!  
А тему в принципе можно закрыть с пометкой-        " Да хрен его знает......"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter