22 января 2025, 08:46:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Влияние давления на клев рыбы

Автор Игорь.З, 28 октября 2011, 16:49:04

Максим1989

Давно задавался вопросом, как давление влияет на рыбу. В течении прошлого года, пытался сопоставить факты, хороших и плохих рыбалок с учетом давления. И вот что получилось: если перепады давления не велики(2-4 балла в сутки), то на активность рыбы оно не влияет, а если перепад в 6 и более баллов, то тогда рыба не активна и перестает питаться или питается но короткими наплывами по 10-15 минут 1-2 раза в сутки! Так же давление влияет на место нахождения рыбы при разном давлении. Например: при низком давлении до 745 рыба поднимается в средние или верхние слои воды или выходит на более мелкие участки, с глубиной не более 1-1,5 метров! При давление 750-758, рыба может находится где угодно, как в верхнем так и в придоном слои воды и будет активна кормиться! При давлении 760 и более рыба уходит на глубину и продолжает питаться, но только не так активна! Для себя сделал вывод, что нормальное давление для нормальной рыбалки, это 750-758!
С уважением Максим

Пловец

Читал где-то в книжке, что перепад давления влияет на плаватаельный пузырь, поэтому при резкой перемене рыба некоторое время перестраивается, соответственно при стабильном давлении чувствует себя комфортно.А высокое или низкое, как я понял не критично.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Цитата: Петрович54 от 21 февраля 2012, 10:30:41
Рыбачить приходится не когда стоит давление,а когда выходной!Может тут руководствоваться спортивным принципом: матч рыбалка состоится при любой погоде! ;D

Я с тобой на все 100+500!!!! ;D ;D ;D ;D

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 21 февраля 2012, 10:30:41
Рыбачить приходится не когда стоит давление,а когда выходной!Может тут руководствоваться спортивным принципом: матч рыбалка состоится при любой погоде! ;D
От так и живем; рыбачим не когда стоит давление, а когда выходной. Трахаем не когда стоит, а когда дают, а так все работа,работа,работа. ;D ;D ;D

Observer

Цитата: Vikev от 21 февраля 2012, 14:22:39
   Интересная статья о влиянии АД на рыбалку

http://yarfish.ucoz.ru/publ/1-1-0-10
А чо фазы луны не приплели до кучи????
Неоднократно летом наблюдал отличный клёв гибридоса и леща в бурю.
И клёв карпа в при появлении туч и падении давления.....
Так что я в эти выводы, которые по инету с сайта на сайт кочуют не верю.

nik136

На Земле ожидается сильная геомагнитная буря
(Крупнейшая за последние пять лет солнечная магнитная буря накроет сегодня Землю около 16:00 мск, она продлится сутки)

Интересно как повлияет на рыбалку? 

fion

А самое интересное, что одинакового давления даже на протяжении одного часа небывает!  :D :crazy:
Надо просто разобраться что такое давление! Давление - это количество воздуха, находящегося над определенной поверхностью, в конкретный момент времени, под действием гравитации земли.
Поэтому вопрос очень спорный ;D

Сергей12

Что тут спорить  - и так все понятно, влияние давления на клев рыбы есть, но рассматривать его надо в совокупности с множеством других факторов. Как то - время года, конкретный водоем, гидрорежим, питательная база и т.п.
Поэтому так непросто бывает поймать её родимую.
Было бы все просто - думаю рыбаков было бы на порядок меньше ;)

artek9

ribalkin1

Темка проста.Влияние давления,  а в итоге нужно обьять необьятное. короче без поллитра тут не разобраться. ;D Интеренен еще один момент.При высоком давлении рыба стои у дна или у поверхности и соответственно при низком.Или  это не зависит от давления? :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Алибаба

Да весь азарт рыбалки как раз в том, что не так легко ее (рыбу) родимую изловить! Если бы все было просто: посмотрел на барометр и термометр, пошел да наловил кучу рыбы - было бы не интересно. Да и рыбы тоже уже бы не было.

Observer

Цитата: ribalkin1 от 08 марта 2012, 22:41:45
Темка проста.Влияние давления,  а в итоге нужно обьять необьятное. короче без поллитра тут не разобраться. ;D Интеренен еще один момент.При высоком давлении рыба стои у дна или у поверхности и соответственно при низком.Или  это не зависит от давления? :smoke:
Ну теоретически типа так и обосновывают. Ну ещё типа звери чувствуют погоду- рыба прячется в ямы итд... Вот только не думаю, что изменение давления на поверхности приводит к изменению давления в воде. Давление в воде в основном от гравитации зависит. Так что я бы астрологам в этом деле доверял больше метеорологов....

artek9

Цитата: Observer от 10 марта 2012, 22:57:01
Ну теоретически типа так и обосновывают. Ну ещё типа звери чувствуют погоду- рыба прячется в ямы итд... Вот только не думаю, что изменение давления на поверхности приводит к изменению давления в воде. Давление в воде в основном от гравитации зависит. Так что я бы астрологам в этом деле доверял больше метеорологов....
Ну не в изолированных  сосудах они находятся!

Может  примешать сюда гидродинамику? скорость течения больше-давление меньше!

artek9

10 марта 2012, 23:35:37 #29 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 23:45:45 от artek9
Скорость течения Дона 1м/с примерно!  Рыба переплывая с течения в стоячую воду подвергается перепаду давления в 0.5 Атмосферы (380мм.рт.ст.)!!!  И берет сомнение об изменении настроения рыбы при перепаде давления атмосферы на 20-30 мм.рт.ст. (0.04 Атмосферы)!  замечание-на одной глубине.

(Гидродинамикой не занимался 9 лет, но помоему все так!)  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter