22 января 2025, 08:39:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Влияние давления на клев рыбы

Автор Игорь.З, 28 октября 2011, 16:49:04

Игорь.З

28 октября 2011, 16:49:04 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 00:41:04 от DonFisher
Влияние давления на клев рыбы

Здраствуйте интерестно мнение опытных рыбаков какое давление более камфортно для лова мирной рыбы. На собственном примере. Был на рыбалке в Качетовской ниже шлюза в понедельник и четверг на этой неделе. Ловил в одном и том-же месте, прикормка и наживка одна и таже. Но в понедельник был хороший клёв, а в четверг  ничего кроме гибрида и то очень слабо. Хотя погода была очень похожей. По приезду домой залез в компьютер открыл дневник погоды. В понедельник 763 а в четверг давление 770.

Михалыч31

medik

По - моему для хорошего клева давление должно быть приближенным к одной цифре в течение минимум 2 - 3 дней.

SCHUKAR

поддерживаю
стабильность влияет положительно при прочих равных ИМХО

snake

johnson

Согласен,был в субботу в Качетовке,хоть бы раз клюнула. Погода была ужастная,даже снег мелкий срывался. Зато сегодня какая погода,но уже рабочая неделя.

Vikev

Считаю что падение давления гораздо сильнее влияет на клёв рыбы,чем рост давления.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Taksist80

Мужики, ну что вы америки тут пытаетесь открыть. Тысячи статей есть о влиянии погоды на клёв. Или гугля сломалась?   :smoke:

Aтмосферное давление. Не меньшее, а по мнению многих рыбаков, значительно более существенное влияние на клев оказывает атмосферное давление, точнее, не само оно, а его изменение. После резкого увеличения давления рыба не будет клевать, но если высокое давление продержится несколько дней, то вполне можно рассчитывать на нормальный клев, поскольку рыбы могут адаптироваться к различным давлениям, исключая аномально высокие и низкие. Суточные колебания, составляющие в среднем 2—3 мм ртутного столба (а изредка доходят и до 5), не оказывают особого воздействия на рыб.

Рыболовный опыт подсказывает, что клев будет хорошим, если атмосферное давление держится на одном уровне в пределах нормы или же слабо возрастает. Особенно чувствительными к изменению давления рыбы становятся зимой. Если в хороший погожий день давление несколько раз слегка изменилось, а потом снова стало стабильным, хорошего клева можно уже не ждать. Для его возобновления должно пройти не менее нескольких суток с постоянным и стабильным давлением. Причем оптимальное атмосферное давление для каждой местности может быть своим,  отличающимся  от других.

Чаще  всего  именно атмосферное давление и температура совместно оказывают основное влияние на клев рыбы. Так, например, при повышении давления и понижении температуры не рассчитывайте на клев, при морозной погоде лучше будет клев при высоком давлении, а в оттепель — при низком.

Объяснений поведению рыб в связи с изменением давления существует немало. Но подробно описывать их, я думаю, не стоит. В любом случае стоит завести барометр и наблюдать за изменениями давления.  Таким образом можно будет избежать не одну заранее обреченную на бесклевье рыбалку.

Или эту тему покурите.  :smoke:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=768.msg11876#msg11876

С уважением, Леонид.

amigos

а нет середины,я попадал на клёв хыщника и при низком и при высоком,самый лучший вариант нормальное давление и его устоичивость, очень часто проявляется активность судака при повышении.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

nik136

Мне кажется что для хорошего клёва, давление должно быть стабильное,

amigos

Цитата: nik136 от 21 февраля 2012, 09:49:25
Мне кажется что для хорошего клёва, давление должно быть стабильное,
так и есть,но если оно 780мм то как то рыб не хотит активничать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

nik136

Цитата: amigos от 21 февраля 2012, 09:51:04
так и есть,но если оно 780мм то как то рыб не хотит активничать.

В этом году доходило до777, а тарань на Ейском клевала1

kuzhaka

А может мы уделяем этой проблеме лишнее, может дело то совсем не в давлении. Часто попадал что в дождь ( при том что давление понижалось) отлично брало. И тут же в хорошую погоду при устойчивом давлении в несколько дней полный нуль. Где логика? ???

nik136

В дождь, а особенно после дождя,  всегда хороший клёв.  

Петрович54

Рыбачить приходится не когда стоит давление,а когда выходной!Может тут руководствоваться спортивным принципом: матч рыбалка состоится при любой погоде! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter