02 февраля 2025, 05:19:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Влияние давления на клев рыбы

Автор Игорь.З, 28 октября 2011, 16:49:04

akula16

Цитата: lesnik_68 от 31 декабря 2020, 20:49:55Это ж кто без кутыря то у нас
Условно можно сома к ним отнести.
Физически присутствует, но своей основной функции не выполняет...

AlCh

01 января 2021, 16:21:07 #76 Последнее редактирование: 01 января 2021, 16:27:09 от AlCh
Цитата: _Андрей_ от 29 декабря 2020, 23:41:18Какие именно? 760мм рт.ст == 1атмосфера. 10м водяного столба (давление на условном дне Дона) +1атмосфера. Дальше простая математика. Или вас интересуют источник данных об изменении уровня воды в низовьях Дона?
Где-то ошибка (рыться лень, вода несжимаемая среда), а 1 мм рт. Столба =10 м высоты(грубо). У атм. Давления. Неправильное применение разных характеристик - речь первоначально об атмосферном давлении, а не жидкости, тем более в жидкости в динамике . А про уровни воды Нижнего Дона, их коэффициенты вариации расскажу, при Вашем интересе в личном сообщении.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

KlimovS

Цитата: AlCh от 01 января 2021, 16:21:07вода несжимаемая
Мало сжимаемая по сравнению с газом.

Цитата: AlCh от 01 января 2021, 16:21:07да), а 1 мм рт. Столба =10 м высоты
Ну да, на 11 этаж поднялся - минус три мм. рт. столба.

А с водой такое соотношение:
1 мм рт.ст. = 13,5951 мм вод.ст
Родина!

ptica54

Перед тем, как выяснить при каком давлении клюёт рыба зимой, нужно выяснить, что же такое атмосферное давление. Так как воздух имеет свой вес, он давит на землю и на всё что на ней находится. Сила давления извне нейтрализуется ответной силой внутреннего давления живого организма.
 Обитатели рек, морей и озёр не являются исключением, значит, рыбы тоже меняют свое поведение при любых колебаниях атмосферного давления.

Считается что, атмосферное давление для рыбалки зимой влияет на уровень содержания кислорода в воде. Рыбы часто страдают подо льдом , от его нехватки, что не относится к летнему периоду. Зимой рыбы малоактивны из-за низких температур воды и обитатели водоёма всегда ищут места, где можно спокойно дышать, не затрачивая силы. Повышенное давление способствует лучшему насыщению кислородом верхние слои воды. Рыба на инстинктивном уровне стремится вверх, чтобы не испытывать проблем с дыханием.

akula16

Ну в интернетах, ща столько уже понапИсали, иногда даже верить начинаешь ;)

Подъем рыбы ко льду описан еще у Сабанеева, он считал, что там больше кислорода, из-за замерших пузырьков воздуха во льду, образовавшихся при его замерзании.

Бурят

Цитата: kuzhaka от 21 февраля 2012, 10:09:40А может мы уделяем этой проблеме лишнее, может дело то совсем не в давлении. Часто попадал что в дождь ( при том что давление понижалось) отлично брало. И тут же в хорошую погоду при устойчивом давлении в несколько дней полный нуль. Где логика? ???
Так понижалось же.....а сейчас 770, куда уж выше, соответственно и клёва нет,, для Ростова норма 756-758мм.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

mykola82

Чуть не в тему  про давление, но про влияние поведения рыбы. На подземные толчки, ведь тоже есть реакция рыБ, хоть и берег турецкий, но думаю и до нас какие не какие колебания дошли 🤔
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 09 февраля 2023, 12:45:00Чуть не в тему  про давление, но про влияние поведения рыбы. На подземные толчки, ведь тоже есть реакция рыБ, хоть и берег турецкий, но думаю и до нас какие не какие колебания дошли 🤔
Ну, И....? Чё, хотел то  сказать, Кляня?🤔

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 09 февраля 2023, 12:47:49Ну, И....?🤔
на рыбалку хочу д. Миш ;), а форумчане пишут, что клев плохой на карьере🤷  :) но тут можно еще связать вновь перемену погоды с оттепели, снова в зиму, ну и фазу глазка ночного в небе

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 09 февраля 2023, 12:53:09на рыбалку хочу д. Миш ;), а форумчане пишут, что клев плохой на карьере🤷  :) но тут можно еще связать вновь перемену погоды с оттепели, снова в зиму, ну и фазу глазка ночного в небе
😱 Ёптей, сколько факторов сложилось  :o дома сиди!😉🤔

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 09 февраля 2023, 12:55:08😱 Ёптей, сколько факторов сложилось  :o дома сиди!😉🤔
Логичн рыба не клювает о 
Труд делает человека злым и горбатым

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 09 февраля 2023, 12:55:08😱 Ёптей, сколько факторов сложилось  :o дома сиди!😉🤔
это не помне, я не жадный до рыбы, будет будет, нет и нет  ;) главное процесс и в тишине побыть :)

mykola82

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 09 февраля 2023, 13:05:14это не помне, я не жадный до рыбы, будет будет, нет и нет  ;) главное процесс и в тишине побыть :)
На Можайке, оскоммну сбей.😉 По мне, так ДЮЖЕ ХОРОШАЯ ПОГОДА, для рыбалки.🤔😉

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter