04 октября 2025, 12:41:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

Shrek, Юрий Петрович и 7 гостей просматривают эту тему.

just man

SergV

Прочитав всю тему что могу сказать. Кулинарные предпотения сома знает только сам сом  и все наши споры это ерунда! ;D
А если более серьезно, то так. Есть наживки к которым не равнодушен не только сом и вот тут надо задуматься, насколько вам это подходит! На пучок выползов или зеленых червей сом оооочень хорош в сезон ловится. Однако тут большой процент поимки ладно если крупного сазана. Но часто этот пучок "дербанит" более или менее крупный лещ (от 1 кг.). А вот например на медведку, которой здесь отдают многие первое место (заслуженно кстати), ничего другого вы не поймаете! :predator:
Так что как то так!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

_SERGEY_

Насколько я успел понять, ракушка внутри должна быть желтой, чем желтей тем лучше берет. Попадается и темная, сероватая, даже черноватая - такую вобще вешать не стоит.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Steel_man

Цитата: Sergv от 15 августа 2013, 12:17:16
А вот например на медведку, которой здесь отдают многие первое место (заслуженно кстати), ничего другого вы не поймаете! :predator:
Так что как то так!
Я тоже так думал, поэтому услышав поклёвку на медведЯ рванул со всех ног, вместе со спальником ;D к спиннингу и какое разочарование было при вываживании рыбца, правда крупного... и так 3 раза =) Далее медведки кончились...
Грядут большие перемены =)

_SERGEY_

Цитата: Vikev от 01 марта 2013, 08:55:42
Местное название - короед.На сома первейшая насадка.Добыча короеда тяжкое дело,только настоящий сомятник на это способен.
Знать бы где ковырять, а там... Наверняка место наисекретнейшее, хрен кто скажет.

Picaso

В этом году в х. Калинин у местных квочющих сома видел такую насадку, на крючке одновременно находилось сразу медведка, перловица, саранча, а весь этот букет сверху как шапочкой был накрыт цветком кабачка жёлтого цвета, не знаю что конкретно соблазняет в этом бутерброде сома, но при мне в течении часа был пойман сомёнок по виду примерно на десятку. :fishy:
С Уважением Олег

_SERGEY_

Цитата: Picaso от 15 августа 2013, 12:33:39
В этом году в х. Калинин у местных квочющих сома видел такую насадку, на крючке одновременно находилось сразу медведка, перловица, саранча, а весь этот букет сверху как шапочкой был накрыт цветком кабачка жёлтого цвета, не знаю что конкретно соблазняет в этом бутерброде сома, но при мне в течении часа был пойман сомёнок по виду примерно на десятку. :fishy:
Замануха, чтоб быстрей приманку нашел.

SergV

Цитата: Steel_man от 15 августа 2013, 12:30:19
Я тоже так думал, поэтому услышав поклёвку на медведЯ рванул со всех ног, вместе со спальником ;D к спиннингу и какое разочарование было при вываживании рыбца, правда крупного... и так 3 раза =) Далее медведки кончились...
Размер медвдки то же разный бывает! ;)
Хотя беру свои слова назад. Неделю назад напарник поймал на "медведя" леща. Правда экземпляр то же удивил, потянул на 3 кг!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Picaso

Сегодня ночью проверено канадско-американские переселенцы неплохо брались на зелёного червя, лягушонка, самый большой за сегодня на 3,15 кг взялся на бубыря.
С Уважением Олег

amigos

Цитата: Sergv от 15 августа 2013, 12:17:16
). А вот например на медведку, которой здесь отдают многие первое место (заслуженно кстати), ничего другого вы не поймаете! :predator:
Так что как то так!
далеко вы не правы, очень задалбывает голавль,очень часто берёт сазан,густера сбивает пастаяна если кинеш до темна,чехонь я ловил не раз ночью на медведку.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

паук

скора сом хорошо будет кушать рака, свободу медведкам  ;D ;D!

Steel_man

Цитата: паук от 26 августа 2013, 22:30:09
скора сом хорошо будет кушать рака, свободу медведкам  ;D ;D!
Даёшь медведкОв в огород :crazy: :crazy: :crazy:
Грядут большие перемены =)

snake

26 августа 2013, 23:38:05 #102 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 23:46:59 от snake
Цитата: BSV от 23 июля 2008, 21:33:51
Гробак Более эффективен когда мелкий голавль подберает все на лету.

Еще его можно резать кусочки и ловить мирную рыбу.
По поводу порезать личинку, я сильно сомневаюсь, потому что при разрезает все внутренности с нее ацтеки и останутся одни лохмотья. Её нужно на крючок цеплять через голову. Тогда она будет хорошей приманкой.
З.Ы. В википедии есть картинки этого насекомого. На въезде в раздоры продали её как то 20 р за шт.

паук

Цитата: Steel_man от 26 августа 2013, 23:19:32
Даёшь медведкОв в огород :crazy: :crazy: :crazy:
В огород они боятся залазить ;D, самои интересное ездием на охоту под Калмыкию, так там саланчеки изрыты медведками, жалка .что туда ездить далеко :'(.

тракторист

люди подскажите,а сом на малька берется ?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter