06 октября 2025, 21:39:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

mykola82

Цитата: тракторист от 20 мая 2014, 11:13:07
люди подскажите,а сом на малька берется ?
берется ;)он же хищник ;D ;),а с Лехой согласен полностью  :)насчет медведки треплют ее не тока сомы замучался новых вешать :(а в деревне ее на июль август трудно найти так как всё пересыхает жестко ни под сеном ни в свинячих гимнах её не найти  :(тока покупать :( если срастется в августе хочу на воробышка попробывать ;)и на богомолов там их много ;D  и на ракушку
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SergV

Цитата: mykola82 от 20 мая 2014, 15:57:45
берется ;)он же хищник ;D ;),а с Лехой согласен полностью  :)насчет медведки треплют ее не тока сомы замучался новых вешать :(а в деревне ее на июль август трудно найти так как всё пересыхает жестко ни под сеном ни в свинячих гимнах её не найти  :(тока покупать :( если срастется в августе хочу на воробышка попробывать ;)и на богомолов там их много ;D  и на ракушку
Ну значит вам с Лёхой везет меньше (в моем понимании)! ;D ;) Я реально и напарник сколько ловим у нас так: либо сом, либо ОП! В нашем случае такой расклад более приемлим, так как медведку всегда только покупаем, а с учетом не гуманной цены на нее :o, то лучше уж пусть ничего не клюёт и она останется на следующую рыбалку, чем ловить на нее всякую шелупонь! ;D Сохранять научились.
P. S. А на счет малька-реально улыбнуло! На то и хищник, чтобы малька  :predator:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

mykola82

Цитата: SergV от 20 мая 2014, 16:09:51
Ну значит вам с Лёхой везет меньше (в моем понимании)! ;D ;) Я реально и напарник сколько ловим у нас так: либо сом, либо ОП!
может это тока с донцом так :( ??? долго поклёвку не приходиться ждать  ;) голавель и рыжики отзываются на её

Atheist fisher

на крючёк 3 -4 пиявки и результат долго не заставит ждать..В ночь!

Клевая точкА

Цитата: mykola82 от 20 мая 2014, 16:18:43
может это тока с донцом так :( ??? долго поклёвку не приходиться ждать  ;) голавель и рыжики отзываются на её
Еще и Амур частенько))
Скидка 7% + "БОНУСЫ", но об этом при встрече в магазине!
(Пароль: "А скидка будет?")
Тел. 8 (863) 229-71-75
г.Ростов-на-Дону ул.Темерницкая 87

mykola82

димон( катана) писал про цикаду говорит не плохо ловиться :) это что за насекомое  ???паденка чтоли? ???

Steel_man

Цитата: mykola82 от 20 мая 2014, 16:36:23
димон( катана) писал про цикаду говорит не плохо ловиться :) это что за насекомое  ???паденка чтоли? ???
Это большая муха, которая очень долго живёт в земле, в качестве личинки и на пару десятков дней вылетает в виде мухи на свежий воздух, что - бы отложить личинок, потом дохнет ;)
Грядут большие перемены =)

_SERGEY_

Цитата: mykola82 от 20 мая 2014, 16:56:33
спасибо :)за разьяснение такую не видел живность :)весьма крупная муха :)
Такой "мухи" полно на побережье черного моря, но сомов там нема  ;D
У нас  - ни разу не видел :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Plaha

Смотрел передачу, пиндосы рассказывали про Цикад. Так вот лечинка цикады живёт 17 лет, прежде чем выползти наружу   :crazy:

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 20 мая 2014, 17:01:34
Такой "мухи" полно на побережье черного моря, но сомов там нема  ;D
У нас  - ни разу не видел :smoke:

По дороге из Шахт в Усть-Донецкий http://maps.yandex.ru/?um=qfWkdQyBFI-UICqJYlBo8u9jEn44HjQA&ll=40.788391%2C47.707570&spn=0.645447%2C0.232659&z=11&l=map

Так их там наверное миллионы живут, так как своим "пением" даже музыку в машине перебивают :). Кто ездил по той дороге, тот в курсе  :)

sanek2123

На набережной ниже Буденовского два мужика ловили сома на обычную ракушку-перловицу-на довольно крупный крючок одевали мясо трех-четырех ракушек,кидали метров на двадцать-тридцать-пока я там гулял днем около часа-за это время они поймали трех сомиков где то от 3 до 5 кг.... :eat1:

sanek2123

[quote ]
если срастется в августе хочу на воробышка попробывать ;)и на богомолов там их много ;D  и на ракушку
[/quote] Воробышка надо в костре оппалить,еще можно кусок войлока в костре так же-говорят тоже работает,еще можно на кусок мыла-или в презерватив налить сгущеного молока пол банки,сделать в нем иголкой дырочку и привязать на крючок-от мыла и сгущенки будет идти белая пелена по течению-сом такое любит-хотя щас говорят ни мыла хорошего нет,ни сгущенки...( да и презервативы щас... ;D)

Steel_man

Цитата: mykola82 от 20 мая 2014, 17:06:40
Игорёк а че за месяц когда ини вылазки с земли делают?
Не Игорёк, но владею информацией   ;D
Живу в Волгодонске, Цикады появляются к середине июля, муха довольно шустрая, поймать сложно, по малолетству ловили в городе, предпочтительнее в густой траве, находили их по звуку - "цокатению" далее присматриваешься к месту её дислокации (травинке) - сложно перепутать с чем либо другим, вообщем бежишь со всех ног к ней и просто накрываешь её руками пока та, старается взлететь :D ;D Зрелище забавное :crazy:
Бывает у них "сонная" пора, когда можно их ходить собирать руками с деревьев, но это редко.
;)
Грядут большие перемены =)

snake

Ну и конечно пучок зеленых червей тоже свое дело знает.

amigos

Малосольный огурец творит  чудеса.главно шоб пупырчатый :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter