09 октября 2025, 18:19:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

mordasov

Говоря что самая клевая насадка пыявки, но я их чето стремаюсь, если кто знает расскажите как ими пользоватся??? :bite2: ^-^ :somyara:
Антоха  :) $

VITALI200

Не знаю как на креветки, а вот у тёщи (район ст.Краснодонецкой) постоянно ловится на ту самую перехватку, а так же на бычка (донная снасть) ночью!
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Уневерсал

Подскажите когда сом начинает клевать??по-моему начало клева приходится на цветение акации????

андрей амур 115

Когда зацветет подсолнух,тогда можно становиться на сома. :eat1:

Джо

Я слышал и читал, что лучшая насадка на сома это перловица! А где ее ловить в дону?

Vikev

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 16:21:35
Я слышал и читал, что лучшая насадка на сома это перловица! А где ее ловить в дону?

Перловицу вся рыба любит.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shaker

Цитата: Джо от 01 марта 2012, 16:21:35
Перловица это ракушка с двумя открывающимися створками :) Ловить её(даже собирать) руками со дна, я на илистом дне ловил :)

vodila

Цитата: вова от 01 марта 2012, 18:21:36
не верь, это для сазана, ведро перловицы - - один сазан и то на ахтубе ;)
Перловица универсальная насадка ловится и сом и сазан, попадался вырезуб ,вобщем перечислять нет смысла т.к эта приманка является естественным кормовым обьектом многих рыб,а для некоторых и основным.

artek9

Мой дед стрелял воробьев, подпаливал слегка перья,  и на крючок с ладонь!

Vikev

В Арпачине,ниже баз,на мелководье перловицы валом,скорее это беззубка,но рыбе всё равно.

Shrek

а кто знает или слшал о червях в ивоых корнях.местне пацики говорят он пахнет особенно и уловистый.

just man

Секретная насадка местных аборигенов. ;D С детства помню,батя заставлял ковырять. Использовали в основном при ловле сома. Нежная и вонючая, привязывали ниткой выше крючка.Сейчас можно силиконовым кольцом закрепить. Но мало их,чтобы десяток наковырять,нужно с топориком пол-дня угробить. Небольшие бывают сразу под корой,а вот которые покрупнее сидят поглубже.

Древоточец пахучий (ивовый) – Cossus cossus, семейство Древоточцы - Cossidae.
Молодые гусеницы древоточца пахучего розоватого цвета. Взрослые с буро-красной спинкой. Голова и грудной щиток блестяще-черные. Взрослые гусеницы достигают в длину 80—100 мм. Для гусениц древоточца характерен неприятный специ­фический запах. Куколка бурая, в продолговатом коконе из древесных опилок, скрепленных паутиной. Зимуют гусеницы первого и второго года развития в древесине, в закупоренных червоточиной ходах. Весной, вбуравливаясь в древесину ветвей и стволов, они проде­лывают новые ходы, главным образом продольные, снизу вверх, с поперечными и косыми боковыми галереями. Перезимовывают дважды.

Vikev

Местное название - короед.На сома первейшая насадка.Добыча короеда тяжкое дело,только настоящий сомятник на это способен.

amigos

Цитата: Vikev от 02 марта 2012, 00:00:01
В Арпачине,ниже баз,на мелководье перловицы валом,скорее это беззубка,но рыбе всё равно.
смею несогласится ;) на беззубку лучше берёт,она мягче и мясистее.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Vikev от 01 марта 2013, 09:42:46
Я имел ввиду что, рыбе всёравно, как ракушка называется.
как это всё равно,это совсем две разные ракушки,и на них по разному клюёт,если перловицу использовать для донки то врядли дождёшся поклёвки.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter