07 октября 2025, 13:25:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

сарган

20 мая 2014, 21:54:02 #120 Последнее редактирование: 20 мая 2014, 21:57:19 от сарган
А кто нибудь слышал про ,,Соску,, для сома? Когда берут шарик или презик,наполняют молоком. Внутрь крючёк,завязывают ,в кончике отверстие,и молоко маленикими капельками растворяеться в воде и привлекает запахом сома.
..и ещё ,,Ивняк,, вонючий червь,которого знатоки чуть ли не по запаху находят. говорят ,что сом от него просто дуреет. но и найти его не просто.

muari2006

Цитата: amigos от 20 мая 2014, 21:30:20
Малосольный огурец творит  чудеса.главно шоб пупырчатый :)
Я смотрю Амигос возглавил движение сказочников  ;D ;D ;D. Ты как Сусанин, в нужную сторону веди будущих убийц мелкосомов с ракушками, кузнечиками и конечно намыленными гандонами, в которых сидит опаленный воробей в фетровой шляпе.  ;D ;D ;D.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

lesnik_68

Жаль у нас, такие "кузи" не водятся. Так бы в самый раз на сомика. :o ;)

Микса

21 мая 2014, 21:36:39 #123 Последнее редактирование: 21 мая 2014, 21:38:25 от Микса
Цитата: lesnik_68 от 21 мая 2014, 08:40:17
Жаль у нас, такие "кузи" не водятся. Так бы в самый раз на сомика. :o ;)
У нас тоже таких хватает.А сом то как любит, если их штук пять на крючок ;) А лучше сейчас на медведку(тоже штук пять на крючок) :shrk:
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

mr_monster

Цитата: Микса от 21 мая 2014, 21:36:39
У нас тоже таких хватает.А сом то как любит, если их штук пять на крючок ;) А лучше сейчас на медведку(тоже штук пять на крючок) :shrk:
А нам по старинке отлично

Ням Ням ням ням.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

andre

Вот где кравища :) ОКРОВАВЛЕННЫЙ УГОРЬ СОМ КРЮЧКА DIP http://www.dynamitebaits.eu.com/products/bloodied-eel-catfish-hookbait-dip/
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Nadkhin

Мы с друзьями ловили сома в Семикаракорах ловили на квок. На шнур выше крючка вязали лепестки подсолнуха потом к крючку вязали пяток зеленых червей  а затем нанизывали медведку без лапок 2-3 штуки за грудь.Ловили в августе. Когда была зеленуха(зеленый большой кузнечик) вязали ее тоже без ног. Медведку копали по берегам р.Сал было ее там много,но копать тяжело норы у нее глубокие. Зеленуху ловили вечером как стемнеет с фонарем идешь на звук она сидит на кустах,деревьях, высокой траве и стрекочет. Но бывает она не каждый год.Также рубили тальника (пахучий короед) мне запах его нравиться,живет в ветле смотришь под деревом опилки там в стволе он и сидит,но его мало да и дерево рубить надо.Зеленуху сажали в пластиковую бутылку с дырочками для воздуха ,пробку открутишь  они вылезают,а так шустрая,удерет на раз.Ловили плавом один на веслах и удочка рядом.держишь лодку поперек течения, другой квочит, к квоку привязана  удочка.Проходили по несколько км. Потом на моторе вверх и снова сплав.

Александр Казак

Здорово живете рыбаки!Я может не правильно делаю что создаю тему.Но я на форуме недавно,еще не все понимаю.Искал информацию по короеду но не нашел,решил задать вопрос напрямую.Что и как ловится на короеду и на его личинку?Помню дедушка кого то на него успешно ловил, но так как был малой толком не чего не помню.А тут такое дело у Матушки дерево пропало, я его разобрал и насобирал десятка два этих чертей.
Дорогу осилит идущий!

Александр Казак

Грабак в деревьях разве живет?Грабака помню с дедушкой собирали на мельнице в полосе.И грабак это личинка чья?
Дорогу осилит идущий!

_SERGEY_

Цитата: Александр Казак от 16 июня 2016, 16:52:03
Грабак в деревьях разве живет?Грабака помню с дедушкой собирали на мельнице в полосе.И грабак это личинка чья?
В корнях трухлявых бывает.

Красно-коричневая гусеница длиной в спичечный коробок? Продай чутка  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Чёрный

личинка короеда белая с коричневой головой, мы по детству на неё очень хорошо плотву ловили.Что всегда в этой личинке нравилось,так это то что она очень долговечная,клевало до тех пор пока остатки шкурки весели на крючке)))
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Александр Казак

Кремово-белого цвета с черной и коричневой башкой,от 3см.до5см.Что продавать?Чушь это какая то червей продавать!Я же не написал продаю,я совета спросил.
Дорогу осилит идущий!

Shrek

Вы путаете. Эта личинка называеться Тальник(в народе Ивняк) корешок в Семаках на него ловит. Красная личинка со спецыфическим запахом,живет в корнях Ивы.там и собирает.

Shrek

Вот Семаковский рыболов ранее писал
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5.msg510904#msg510904
Ещё местные на цыкаду ловят хорошо, там ее много. Как дуримары с сачками ходят ловят в банку.
Ну а так,каждый свою насадку хвалит. Амигос беззубкой доволен,а ктото без опуши из подсолнуха над крючком и на воду не выйдет.
У нас граница с турцией по реке Аракс проходила,и там сома с сазаном было как овна за баней. Ловили просто. Шнур толстый милиметра 4, тройник и лягушка. Ни груза ни попловка. Лягушку бросали в воду гдето на пол метра,и привязывали к кустам или колу на берегу. Берег отвесный. Попадалось много сомов,и разных. Но самого большого застрелили на разливе,когда взвесилитна заставе на 91кг потянул. Здоровенный монстр,моя голова в его рот спокойно помещалась :o

Александр Казак

Тему перенесли,ели нашел.Почему только не пойму?Насадка короед как я понял не только для сома.Лещ,тарань,сазанчик тоже будут на него брать?
Дорогу осилит идущий!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter