03 октября 2025, 23:52:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Насадка для сома

Автор DonFisher, 04 июня 2008, 18:40:12

donrybak66

Цитата: дедок от 02 января 2010, 21:08:34
Сом, когда у него жор, берёт на всё. Я в своё время ловил сома на мыло хозяйственне (на р. Мургаб). А так , когда с квоком рыбачу, наживляю мясом ракушки(дресена) + выползки. Медведка хороша на перемёте. На что ни разу не ловил, так это на воробья (наверное чирикает сильно, сомов распугивает ;D)
Август-сентябрь 2009г. регулярно ездил в Голубинку, что выше Калача, и  что бы не зависеть от аппетита сома, всегда брал десятка четыре медведки-пролётов небыло, остальные насадки отдыхали, хотя пойманные сомики отрыгивали и дрейсену, часто маленьких раков и т.д. вот так вот.

Деня

08 января 2010, 14:49:05 #61 Последнее редактирование: 08 января 2010, 14:51:05 от Деня
Цитата: дедок от 02 января 2010, 21:08:34
Сом, когда у него жор, берёт на всё. Я в своё время ловил сома на мыло хозяйственне (на р. Мургаб). А так , когда с квоком рыбачу, наживляю мясом ракушки(дресена) + выползки. Медведка хороша на перемёте. На что ни разу не ловил, так это на воробья (наверное чирикает сильно, сомов распугивает ;D)
На 48 кг он не распугивает :P , а вот от мыла у него наверное долго потом ещё бульбушки из попы шли ;D ;D ;D

GreshnicA

Правда,что палёные перья привлекают сомов:)?Или это очередная байка?Хотя воробьи не проблема,может попробовать:):):).

lesnik_68

У меня по переулку прокладывают, канализационный коллектор и копают прямо около моего двора. Рядом с траншеей у меня был старый тополиный пень, так вот попросил его ворохнуть, так я стал счастливым обладателем, около 30 "Грабоков" Сомяры- Держитесь!!!!

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2010, 21:34:54
У меня по переулку прокладывают, канализационный коллектор и копают прямо около моего двора. Рядом с траншеей у меня был старый тополиный пень, так вот попросил его ворохнуть, так я стал счастливым обладателем, около 30 "Грабоков" Сомяры- Держитесь!!!!

ну поделись парочкой  грабочков:-[
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 22 апреля 2010, 21:37:51

ну поделись парочкой  грабочков:-[
На совместной рыбалке скока ХоШ ;) ;D

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2010, 21:39:56
На совместной рыбалке скока ХоШ ;) ;D

договорились. ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

mordasov

Кто знает, правда-ли,что сом вовремя цветения подсолнуха ведется на желтый цвет, и что нужно добовлять их к насадке???????? :eat1: Правда, или так,теория........ :predator: :predator: :somyara:
Антоха  :) $

Рома

Цитата: mordasov от 15 марта 2011, 19:36:44
Кто знает, правда-ли,что сом вовремя цветения подсолнуха ведется на желтый цвет, и что нужно добовлять их к насадке???????? :eat1: Правда, или так,теория........ :predator: :predator: :somyara:
Скорей всего теория,но при условии чистой воды особо не помешает. :fishy:

mordasov

походу  можно будет попробовать желтые листки подсолнуха покалывать между насадкой, чем черт не шутит...
Подскажите может кто еще какие заманухи знает ?????????
Антоха  :) $

паук

В одном из журналов прочитал, что в Италии ловят на протухшего кальмара, в этом году хочу попробовать.

Vikev

Цитата: паук от 16 марта 2011, 15:17:36
В одном из журналов прочитал, что в Италии ловят на протухшего кальмара, в этом году хочу попробовать.
Так это надо в Италию ехать .
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2010, 21:34:54
У меня с прошлого года в холодильнике живут.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

bva577

как то мимоходом слышал, пропавших варенных креветок чел насаживал, запах от них ядерный , кто нибудь пробовал? (в смысле ловить) ;D

Starocherkassk

всегда было и будет,что сом хорошо берется на медветку(капустницу), второе место я бы отдал мертвой рыбке, желательно селёдке,,лягушка тоже неплохой вариант, но не возде.
Ребята не мудрите с кальмарами быстрее ОпА впоймаете :crazy: :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter