22 ноября 2024, 09:41:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для ловли леща

Автор DonFisher, 06 августа 2009, 14:08:48

_Андрей_

Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 22:06:37
Что я делал не так?
я ни разу не спец. Но судя по всему леща в точке ловли просто не было ....
когда он есть, но не берет, "сопли" на леске выдают его присутствие...
о. Вот и специалисты так же считают  ;D

GoloDoff

Спс, успокоили, завтра после обеда опять тужа же собираюсь.. Пол ведра прикорма считай ушло сегодня, может завтра на это дело подойдет..

А если это место будет бурлить пузырями воздуха - значит горох точно пожрали ;D

borman

Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 22:35:54
Спс, успокоили, завтра после обеда опять тужа же собираюсь.. Пол ведра прикорма считай ушло сегодня, может завтра на это дело подойдет..

Да леща ловить недешево-он пожрать любит.
Пузыри обычно гибрид пускает-пердун.
Приведите ВИЯ (Амигоса) может он сегодня по лещу вдарил. ;D ;D ;D

GoloDoff

А ничего что я горох в мясорубке не молол - он то мягкий уже был, руками помял - но получилось не пюре. Так поступил чтоб хоть какая то крупная фракция была, в надежде на экземпляры покрупнее.  Или нужно принципиально пюре?

Пашок

а может не стоит ехкть второй раз на тоже место,а попытать судьбу в другом? Нарпимер поэкспериментировкть с глубиной в точке лова?я думаю в меньшую сторону..
Не курю ,..... пока трезвый .....

borman

Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 22:44:44
А ничего что я горох в мясорубке не молол - он то мягкий уже был, руками помял - но получилось не пюре. Так поступил чтоб хоть какая то крупная фракция была, в надежде на экземпляры покрупнее.  Или нужно принципиально пюре?
Смотрите фильмы Сергея Попова. Там все есть. Ловля Леща в реке, Экстрахэвифидер и т.д. В разных местах разные фракции гороха.
Мое имхо-для гороха еще рано. Я горох ближе к августу добавляю. Сейчас пшенно-перловый микс.

GoloDoff

Цитата: Пашок от 10 июня 2015, 22:47:29
а может не стоит ехкть второй раз на тоже место,а попытать судьбу в другом? Нарпимер поэкспериментировкть с глубиной в точке лова?я думаю в меньшую сторону..

Да все может быть... Но другие места знать нужно - в эту точку приехал т.к. хорошо знаю дно, но целенаправленно леща там не ловил, да впринципе целенаправленно ни где не ловил..

Завтра хочу туда же - в надежде что сегодняшняя прикормка станет мини привадой, может же на ней задержаться, если будет мимо проходить? ;D

Остальное - на ум приходят только судаковые ямы, где или ракушка, или щебенка - но если на них ехать - так там хошь не хошь судака придется ловить))

FLY-1971

Спс, успокоили, завтра после обеда опять тужа же собираюсь..
В светлое время суток, как по мне ловить леща безперспективно............. эта хитрая и прожорливая скотина живёт по принципу- если хочешь -сытым быть, ешь один и в темноте  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, проверено

ptica54

Цитата: FLY-1971 от 10 июня 2015, 22:53:40
В светлое время суток, как по мне ловить леща безперспективно............. эта хитрая и прожорливая скотина живёт по принципу- если хочешь -сытым быть, ешь один и в темноте под одеялом  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, проверено

borman

Цитата: FLY-1971 от 10 июня 2015, 22:53:40
В светлое время суток, как по мне ловить леща безперспективно............. эта хитрая и прожорливая скотина живёт по принципу- если хочешь -сытым быть, ешь один и в темноте  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D, проверено
Юра-поспорю с тобой. Я на ночные рыбалки не езжу принципиально-уже давно. Лещ в Дону и Донце ловится и днем.
В мае и до сегодняшнего дня у него на Дону наблюдал два выхода:
с 11 до 13
и с 16 до 17
на Донце зная точку и при хорошем подходе можно ловить его весь день.

ptica54

Цитата: bormanb от 10 июня 2015, 22:59:12
Юра-поспорю с тобой. Я на ночные рыбалки не езжу принципиально-уже давно. Лещ в Дону и Донце ловится и днем.
В мае и до сегодняшнего дня у него на Дону наблюдал два выхода:
с 11 до 13
и с 16 до 17
на Донце зная точку и при хорошем подходе можно ловить его весь день.
:smoke:

FLY-1971

10 июня 2015, 23:10:07 #131 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 23:12:28 от FLY-1971
Не хочу спорить, результативных рыбалок днём по лещу, именно лещу, весом от 0,8кг  у меня не было! :( :( :(
Если подлец или густера, то да днём влетают

borman

Цитата: FLY-1971 от 10 июня 2015, 23:10:07
Не хочу спорить, результативных рыбалок днём по лещу, именно лещу весом от 0,8кг  у меня не было! :( :( :(
Если подлец или густера, то да днём влетают
Ты уточняй где-в каком водоеме. На Маныче или на Холодном? ;D ;D ;D Может быть. На Маныч я летом-днем и не поеду. Тепловой удар можно огрести. ;D ;D ;D

FLY-1971

10 июня 2015, 23:19:20 #133 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 23:21:11 от FLY-1971
Цитата: bormanb от 10 июня 2015, 23:14:32
Ты уточняй где-в каком водоеме. На Маныче или на Холодном? ;D ;D ;D Может быть. На Маныч я летом-днем и не поеду. Тепловой удар можно огрести. ;D ;D ;D
Ну в Холодном, я леща вообще не видел. А так да Маныч.
Можно подумать на Дону или Донце другое солнце светит ??? ??? ???

borman

10 июня 2015, 23:25:30 #134 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 23:39:08 от bormanb
Цитата: FLY-1971 от 10 июня 2015, 23:19:20
Ну в Холодном, я леща вообще не видел. А так да Маныч.
Можно подумать на Дону или Донце другое солнце светит ??? ??? ???
Там купаться можно и деревья недалече.
Ну и мелочи поменьше.
Я в конце ноября был на Маныче на базе-заморозки уже были. Ну и по наивности добавил кормового мотыля. Мелочь достала пипец. В итоге ловил леща на кукурузу-благо егерь посоветовал. В это время на Дону или Донце я бы на кукурузу не додумался ловить. Он от мотыля нос воротил, а тут кукуруза. Так что Маныч это отдельная песня.
Кстати в Холодном леща и я не видел. А подлещика в конце февраля ловил неплохо.Тутhttp://forum.donfisher.ru/index.php?topic=13552.msg885039#msg885039 Может подрастет. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter