22 ноября 2024, 03:47:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для ловли леща

Автор DonFisher, 06 августа 2009, 14:08:48

amigos

Цитата: FLY-1971 от 09 июня 2015, 21:08:38
Манычский лещ любит кукурузу, а особенно обожает обьёмные насадки, как-то штук 6-7 апарика и кукурузка или два червя и кукурузка. Кукурузу в прикормку добавляю из расчета 1 банка на 1кг сухой прикормки.
Еще заметил прёт его от двух запахов, тутти-фрутти и королевской сливы, клубника тоже работает, но хуже. ;)
помоему это тема карпосазана,ниразу не встречал у леща такого пристрастия :smoke:   хоть на весёлке я и не ловил,но по Дону и Донцу это явно не для леща смесь,или может я просто ишо не совсем разгадал чабу  :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

boroda

Цитата: amigos от 09 июня 2015, 21:32:34
помоему это тема карпосазана,ниразу не встречал у леща такого пристрастия :smoke:   хоть на весёлке я и не ловил,но по Дону и Донцу это явно не для леща смесь,или может я просто ишо не совсем разгадал чабу  :)

Лех, многие чот начал активно леща на кукурузу ловить, у меня тем летом тож пару влетело, вот и решил заморочиться с кукурузно лещевой темой.

вот чо Фадеев пишет (хоть он и птица певчая, но иногда довольно интересные вещи всеж советует)

Рецепт от Алексея Фадеева - Кукурузный микс Sensas на леща!

Имея огромнейший опыт ловли разнокалиберных лещей на реках России, я пришёл к выводу, что эти рыбки очень любят кукурузную прикормку. Ну, конечно, не в прямом смысле, чистую кукурузную, ведь такой прикормкой любые карповые виды рыб быстро насыщаются, а многокомпонентную зерновую, в состав которой входит кукуруза и яркий кукурузный ароматизатор. Именно поэтому, моим лещовым фаворитом последние пару лет является прикормка от французской компании «Sensas» с названием «Specimen natural sweetcorn».

Данный микс обладает очень натуральным ароматом кукурузы, ярко жёлтым аппетитным для лещиков цветом ну и, главное, в нём большое количество ингредиентов: термо-обработанная конопля, шесть видов зерновых, арахис, ну и конечно же, кукуруза. «Specimen natural sweetcorn» великолепно работает летом и осенью, сочетается практически со всеми классическими миксами для леща от «Sensas» и здорово приманивает именно трофейную рыбу. Для средней Волги я люблю применять две части «Specimen natural sweetcorn» и одну часть«Attractive bremes», заливаю три килограмма сухой смеси кукурузным сиропом «Sensas Aromix mais», перемешиваю, даю настояться 30 минут,а потом доливаю в готовый состав ещё 300 мл воды.

Моя фидерная прикормка получается очень липкой, горчично-жёлтой по цвету, сверх сладкой и пахнущей свежей кукурузой с бисквитным печеньем, я знаю, что ни один лещик не устоит перед этим божественным лакомством. Этот состав отменно работает в течении всего лета и в начале осени его можно использовать не только на реках, но и на озёрах и каналах.

amigos

Ваня я тоже на кукурузу ловил када на сазана с фидером выезжаю,и довольно пукастых чабаков, но процент колиличества поклёвок кукуруза проигрывает,просто моментов в ловле леща мульён,иногда мелочь червя и опарика ибает ,а на кукурузку переодически лещик хватает,но это не значит что он выбрал кукурузу от опарыша или червя,просто из за мелочи она более ему доступна чем опарик ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

FLY-1971

Цитата: Андрик93 от 09 июня 2015, 21:25:10
Это какой же номер крючка, что помещаются два червя и кукурузина сверху?? :D
owner # 10 5 6538 worm BH-SPROAT или owner # 12 5 6538 worm BH-SPROAT

jack26

Цитата: amigos от 09 июня 2015, 18:56:25хоть бы иногда отчёты писал       хотелось бы посмотреть на крупных лещей
А смысл? Поднимать себе рейтинг, но палить при этом места? По двадцать раз фотографировать рыбу, то в садке, то на травке, а потом в ванной и через день выкладывать, а потом матюкаться что стать негде на водоеме.  Хочешь посмотреть на крупных лещей приезжай, посмотришь, если повезет. ;)
пару тройку фото, для тех кто больше верит в картинки ;D

GoloDoff

Цитата: jack26 от 10 июня 2015, 08:38:12
А смысл? Поднимать себе рейтинг, но палить при этом места? По двадцать раз фотографировать рыбу, то в садке, то на травке, а потом в ванной и через день выкладывать, а потом матюкаться что стать негде на водоеме.  Хочешь посмотреть на крупных лещей приезжай, посмотришь, если повезет. ;)

А за какой промежуток времени такой улов? Ловили на дону? С лодки или с берега? какая приманка?
Уж очень так же хочется ;D

jack26

Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 08:49:54А за какой промежуток времени такой улов? Ловили на дону? С лодки или с берега? какая приманка?
17.04.15, 30.04.15, 1.06.15, не на дону, с берега, хорошая

FLY-1971

Цитата: _SERGEY_ от 10 июня 2015, 13:04:03
мне много не надо  ;D ;D ;D
Со мной ещё проще, я рыбу отдаю безвоздмездно более невезучим собратьям по увлечению или вообще отпускаю(последнее чаще) :P :P :P :P :P :P

niko2005

"это все фотошоп и не правда"  ;D

Пашок

а где лещ то?
Не курю ,..... пока трезвый .....

SaZaN75

Цитата: Пашок от 10 июня 2015, 18:37:03
а где лещ то?
ну что ты))) там уже очередь за место в ванной))

jack26

Цитата: SaZaN75 от 10 июня 2015, 19:24:58ну что ты))) там уже очередь за место в ванной))
да лишь бы не так
http://www.youtube.com/watch?v=LR29m5_V-B4

GoloDoff

Только приехал с Дона, пробовал самодельную прикормку... Видать руки не из плеч.
Сварил горох, на берегу в него высыпал пачку панировки, пачку кукурузной крупы, добавил прикормки "жареные семечки", и "заправил" корицей.

Ловля на яме 8м. дистанция 50-70 метров. кормушка лежала на конце свала, течение на дне, как я понял, почти отсутствовало.

Из наживки: опарыш белый, пучек червей, бутер, бойлы. На все клевал ладошечный гибрид.
Длина поводка 70 см - клева нет.
Длина поводка 40-45см - клюет гибрид... Что я делал не так? кормушка была без дна, т.к. я думал течения там нет - чтоб быстрее вымывалось.

SaZaN75

Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 22:06:37
Только приехал с Дона, пробовал самодельную прикормку... Видать руки не из плеч.
Сварил горох, на берегу в него высыпал пачку панировки, пачку кукурузной крупы, добавил прикормки "жареные семечки", и "заправил" корицей.

Ловля на яме 8м. дистанция 50-70 метров. кормушка лежала на конце свала, течение на дне, как я понял, почти отсутствовало.

Из наживки: опарыш белый, пучек червей, бутер, бойлы. На все клевал ладошечный гибрид.
Длина поводка 40-45см - клюет гибрид... Что я делал не так? кормушка была без дна, т.к. я думал течения там нет - чтоб быстрее вымывалось.
там нет леща)))

borman

10 июня 2015, 22:28:45 #119 Последнее редактирование: 10 июня 2015, 22:31:57 от bormanb
Цитата: GoloDoff от 10 июня 2015, 22:06:37

Не парься. День сегодня нелещевый наверное. Я сегодня тоже чего только ему не предлагал. Не было ни одного выхода. Рыбец и гибрид и две зачетных густерины (почти лещи). И усе. Соплей не было.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter