22 ноября 2024, 15:43:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикормка для ловли леща

Автор DonFisher, 06 августа 2009, 14:08:48

amigos

Цитата: niko2005 от 11 июня 2015, 20:24:35
рыба есть, неоднократно ловил подлещиков, прям лещей (скажем за кило) ни разу, но люди ловили.  Инересно было мнение людей, кто бы как поступил с данного рода прикормкой
шоб добица результата ннада неодну ночь скоротать и эксперементировать пасстаянна,мы сдесь пишем про разные водоёмы,почитай подметь самое центровое и пробуй, рыбу почувствовать ннада,и понять лтично ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

jack26

ash

А кто нибудь молотую кукурузу добавляет,и в каком виде?

Vikev

Цитата: ash от 17 июня 2015, 21:22:43
А кто нибудь молотую кукурузу добавляет,и в каком виде?

А чем молотая кукуруза отличается от кукурузной крупы? ???
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ash

17 июня 2015, 21:57:30 #154 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 22:19:32 от ash
один дробленный,другой цельный,а что именно интересовал вас?

серега волгодонск

Подскажите пожалуйста поможет добавление вареного гороха в прикормку поймать более крупного леща! И вообще есть ли смысл его добавлять?

borman

Цитата: серега волгодонск от 04 февраля 2016, 03:23:50
Подскажите пожалуйста поможет добавление вареного гороха в прикормку поймать более крупного леща! И вообще есть ли смысл его добавлять?
На Украине вроде хорошо работает.
Я пробовал неоднократно-особого эффекта не обнаружил. Пшенка и разноцветные сухари-дают стабильный эффект по теплой воде. По холодной-мотыль и опарыш.

серега волгодонск

А можно подробнее про сухари!где  их взять?

Чубов И.М.

04 февраля 2016, 10:04:37 #158 Последнее редактирование: 04 февраля 2016, 10:07:30 от Чубов И.М.
Цитата: серега волгодонск от 04 февраля 2016, 08:49:39
А можно подробнее про сухари!где  их взять?
Сергей не ленитесь, а внимательно штудируйте форум. Практически на 90% вопросов есть уже готовые ответы, старались форумчане писали, выкладывали фильмы, читайте и многое для Вас откроется!

P.S. не становитесь в позицию иждевенца, ищите и обрящете.

MODEST

Цитата: серега волгодонск от 04 февраля 2016, 03:23:50
Более крупного не знаю , а просто при ловле леща помогает . Когда знаю что в водоеме есть даже не крупный лещ всегда добавляю в прикормку . Не пробками , а именно в прикормку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

leshking

Горох однозначно рулит! Причем на практике из собственного опыта скажу следующие: сидишь ловишь... в улове 90% густера 10 % подлещика после добавления гороха ситуация меняется в пользу подлещика. Причем я даже не знаю как это объяснить то ли подлещику нравится горох и он начинает вытеснять густеру, то ли густере не нравиться горох и она сваливает))))). Как то так.  :smoke:

jack26

Цитата: leshking от 19 февраля 2016, 14:54:09
Горох однозначно рулит! Причем на практике из собственного опыта скажу следующие: сидишь ловишь... в улове 90% густера 10 % подлещика после добавления гороха ситуация меняется в пользу подлещика. Причем я даже не знаю как это объяснить то ли подлещику нравится горох и он начинает вытеснять густеру, то ли густере не нравиться горох и она сваливает))))). Как то так.  :smoke:
А какой гоурох вы добавляете? Зеленый, дробленый, пюре?

leshking

Цитата: jack26 от 20 февраля 2016, 09:05:43
А какой гоурох вы добавляете? Зеленый, дробленый, пюре?
Варю его практически в пюре.

Георгий В.

хороший вариант это крупа пшено+сухари панировочные+ароматизатор клубника. пшено варим минут 10-15 не больше. главное чтобы было мягким, но не разварилось. Затем промываем под холодной водой. Смешиваем с сухарями 1 к 1. ароматизатор добавляем уже на водоеме. Есть вариант приготовления с добавлением семян подсолнечника(семечки перетертые). работает отень хорошо. ловил на набережной на фидер. дешево и сердито.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Serg1980

Я тоже добавляю горох вареный, после того как сухая смесь  уже готова. Лещу нравиться. Ловил на Дону.
С уважением, Сергей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter