19 ноября 2025, 17:35:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

Wishmaster

Цитата: Его любимая от 22 октября 2011, 14:09:12
Бакланиться-значит махаться, а махаться-значит драться. Вот такие обороты в русском языке. :o :o :o
Цитата: сибиряк49 от 22 октября 2011, 15:42:38
Вообще баклан по фене это пи......бол (пустобрех) который корчит из себя блатного , а на самом деле ничего не значит.То есть одни понты.Ну вот как то так.
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 22 октября 2011, 15:58:14
Баклан по-фене - мелкий уличный гопник. Чалиться по бакланей статье для законного урки-западло  ;D
Ездили мы как-то в Приморско-Ахтарск....... заблудились..............едем вдоль берега - слева море, справа облепиховая роща................Очередной (десятый по счету) местный не может объяснить, как нам оттуда выбраться....
Один из нас в сердцах восклицает: "Да как же вы тут живёте ??!!"
А дальше следует диалог:
Местный (М):
-Видишь роща ? Знаешь, что за деревья растут ?
Наш (Н) :
-Ну да, вижу - облепиха....
М:
-Неееееееее..........Это ЛОХ...
а видишь птички над морем? Знаешь, как называются ?
Н::
-Чайки
М:
-Неееее....Это бакланы
....Вот так среди ЛОХОВ и БАКЛАНОВ мы и живём...

И с таким он это чувством сказал, что смеялись мы всю дорогу обратно и уже несколько лет употребляем эту фразу в ответ на вопрос "КАК?"

А я вот теперь задумалась.....Кажется, мы не весь глубокий  смысл уловили, да ?  ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

22 октября 2011, 20:41:47 #151 Последнее редактирование: 22 октября 2011, 20:45:15 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: Taksist80 от 22 октября 2011, 17:07:04
    О жаргоне тоже наверное надо поговорить. Создайте кто-нибудь тему " Учимся говорить на жаргоне" ! А здесь вроде как пытаемся учиться говорить по-русски. ;)
мастер-класс от мэтровЪ  ;D ;D ;D
http://www.youtube.com/watch?v=LmhXgZGcwJA

ну и , традиционно, малость  луркмоара найденного в Сети содержимго

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

GhOsT_MZ

Цитата: сибиряк49 от 22 октября 2011, 16:50:34
Просто сейчас молодежь любит выдергивать слова блатного жаргона, не зная истинного смысла этих слов. Очень смешно получается иногда.
Кстати, по поводу модежи) Хоть и не в тему русского языка, но тем не менее, позабавило))
Вообщем, идем вчера по рынку, сзади идет 2 человека, что-то обсуждают, и слышу такой монолог:
"Она у меня спрашивает, если ли у меня костюм, я говорю конечно есть, классика, три полоски")))
Может я что-то не так понимаю, но мне почему-то кажется, что она врядли имела в виду спортивный костюм...
Честно, лично меня как-то позабавило))

PS: извиняюсь, что немного не в тему...

Его любимая

Я, думаю, многие со мной согласятся, что для того что бы правильно говорить по-русски, мы должны делать правильные ударения в словах. Вот некоторые примеры(заглавной буквой обозначено ударение):
- Ты звонИшь, позвонИшь, созвонИшься
- Он (она, оно) звонИт, позвонИт, созвонИтся
- Мы звонИм, позвонИм, созвонИмся
- Вы звонИте, позвонИте, созвонИтесь
- Они звонЯт, позвонЯт, созвонЯтся
-НоворождЁнный,заЁм (но договОр зАйма), хорошо сложЁнный человек, аккуратно слОженный в шкаф костюм.
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

L0Ki

На этом форуме 95% участников не умеет грамотно писать, что вообще можно обсуждать?
Особо убивает "впоймал" и "длинна"
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Саша (П2+S30)

Цитата: L0Ki от 23 октября 2011, 11:39:27.....
А тут просто чем больше "н" тем длиннее!!!  ;D

Taksist80

23 октября 2011, 12:18:41 #157 Последнее редактирование: 23 октября 2011, 12:21:28 от Taksist80

Цитата: L0Ki от 23 октября 2011, 11:39:27
На этом форуме 95% участников не умеет грамотно писать, что вообще можно обсуждать?

Для этого и создана эта тема. Пусть друзья наши заходят сюда, не скромничают. Каждый здесь сможет узнать что-то новое для себя. Я - не исключение. До сих пор не дружу с пунктуацией.  :)    L0Ki, погодите стреляться. Всё будет хорошо!  ;)
С уважением, Леонид.

АДАПТОР

Цитата: L0Ki от 23 октября 2011, 11:39:27
а если я спецально пишу с ошибками, ради хохмы ;D ;D тогда как?А с великим и могучим у меня УСЁ НОРМУЛЬ ;D ;D
Ловись сазан убойный и средний!

witalik

договор - ударение можно ставить как на первую "О", так и на третью...

Его любимая

Цитата: АДАПТОР от 23 октября 2011, 12:32:40
а если я спецально пишу с ошибками, ради хохмы ;D ;D тогда как?А с великим и могучим у меня УСЁ НОРМУЛЬ ;D ;D
Да все, наверное, пишут, специально каверкая слова, ради прикола. Кстати, это и правда забавляет ;D
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Taksist80

Цитата: witalik от 23 октября 2011, 12:39:04
договор - ударение можно ставить как на первую "О", так и на третью...

А вот Михаил Сергеевич сказал бы догОвор.    ;D
С уважением, Леонид.

ДедЪ Гарфункель

а вот вопрос: почему много пальто и много роялей? Оба слова-францезские замиствования, не закралась ли в Великай и Могучей подлая французская грамматика и не пора ли ее искоренить?  ;)

Кстати, смею вас огорчить, коллеги: "кофе"-среднего рода. В русском языке мужского рода было слово "кофей". Сомневающимся-срочно обратиться за подсказкой к маэстро Щедрину

валерон

Цитата: сибиряк49 от 22 октября 2011, 16:50:34
Просто сейчас молодежь любит выдергивать слова блатного жаргона, не зная истинного смысла этих слов. Очень смешно получается иногда.
Молодёжь нормального русского не знает,а феня им ближе,хотя ПОНЯТИЯ не имеют о значении слов.
Не ори на меня!!!

Taksist80

Цитата: валерон от 23 октября 2011, 13:49:34
Молодёжь нормального русского не знает,а феня им ближе,хотя ПОНЯТИЯ не имеют о значении слов.

И понятий не имеют.  :smoke:
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte